Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк Аватар для medyza

Финмониторинг 115 ФЗ

Добрый день, коллеги) Тут такая ситуёвина! Я ИП , оказываю бух. услуги, ну как обычно. Прокуратура тут мне на днях пишет запрос о выполнении мной требований 115 ФЗ в отношении лиц осуществляющих свою деятельность в сфере бух услуг. Я отвечаю подробно и обращаю их внимание на то, что эти требования относятся к лицам, осуществляющим определенные действия ( ну там управление имуществом и т.д.) , а так как я не имею полномочий для осуществления указанных действий, то и требования 115 ФЗ ко мне не относятся. Не успокоились, следующим запросом просят предоставить договора с клиентами. Выполняю требования. В договорах у меня все четко, ничего лишнего. Следующим шагом приходит ко мне уже представление об устранении нарушений, в котором пишут: фактическое отсутствие деятельности связанное с оказанием операций перечисленных в ст.6 115 ФЗ не может являться обстоятельством, исключающим и не связанна с наличием обязательного условия фактического осуществления бухгалтерских услуг. Дословно) Бред! То есть по смыслу представления, если указанно в гос реестре вид деятельности бух услуги то , все подпадаешь под 115 ФЗ. И не важно что по факту ты делаешь! Обращаюсь к Вам за советом и помощью, кто сталкивался в других регионах, как решаете эту проблему? Помню была похожая тема в Красном уголке, но чем закончилось упустила. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

2. Аноним
    Гость
    Распечатываете
    1. И н ф о р м а ц и о н н о е п и с ь м о 19.07.2018 № 54 Федеральной службы по финансовому мониторингу.
    2. "Рекомендации по исполнению лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 25.04.2018
    3. "Рекомендации по исполнению лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 25.04.2018,
    С карандашом проходите по тексту, выполняете все требования и предоставляете отчет о проделанной работе.

3. Клерк Аватар для medyza
    Спасибо, уже распечатала, но как раз в этих рекомендация в п.4 и указанно что выполнять требования 115 фз должны лица , которые .... и далее по тексту : управляют, осуществляют и т.д. Мне таких полномочий никто из моих клиентов не давал, к сожалению)

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    к сожалению)
    а может, к счастью ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    medyza, а какой у вас регион?

6. Клерк Аватар для medyza
    Оренбургская область

7. Клерк
    А если не регистрироваться в ЛК Финмониторинга - чем это грозит?
    Последний раз редактировалось ananasik-s; 28.08.2018 в 14:13.

8. Клерк
    Да, тоже интересует. Кто нибудь подробно из своего опыта может рассказать?

9. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от ananasik-s Посмотреть сообщение
    А если не регистрироваться в ЛК Финмониторинга - чем это грозит?
    Если это рекомендации, то на мой взгляд - только потерей времени на ответы по запросу.
    Трудоголики, объединяйтесь!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lartchik Посмотреть сообщение
    Если это рекомендации, то на мой взгляд - только потерей времени на ответы по запросу.
    Не поняла, поясните пжл.

11. Клерк Аватар для Lartchik
    Не поняла, поясните пжл.
    Регистрация носит рекомендательный характер, ответственность не прописана законодательно, ведь

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. И н ф о р м а ц и о н н о е п и с ь м о 19.07.2018 № 54 Федеральной службы по финансовому мониторингу.
    2. "Рекомендации по исполнению лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 25.04.2018
    3. "Рекомендации по исполнению лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг, требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 25.04.2018

12. Клерк Аватар для Lartchik
    Следующим шагом приходит ко мне уже представление об устранении нарушений, в котором пишут: фактическое отсутствие деятельности связанное с оказанием операций перечисленных в ст.6 115 ФЗ не может являться обстоятельством, исключающим и не связанна с наличием обязательного условия фактического осуществления бухгалтерских услуг. Дословно) Бред!
    1. Письменно написать возражения.
    2. Обжалуем действия прокурора на основании ст. 10 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации": любое действие или бездействие прокурора, а также принятое им решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суде.

13. Клерк
    Письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 29 августа 2018 г. N 04-00-07/17775 "О направлении разъяснений" (http://base.garant.ru/72036092/#ixzz5Qybmqz6S):

"Согласно статье 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ ... требования законодательства в сфере противодействия ... распространяются, в том числе, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента следующие операции с денежными средствами или иным имуществом: ..." (далее наш любимый перечень, включающий "обеспечение деятельности").

Если бы эти требования относились КО ВСЕМ бухгалтерским фирмам, никакого "В СЛУЧАЯХ КОГДА" в разъяснениях не было бы!

14. Клерк Аватар для Lartchik
    далее наш любимый перечень, включающий "обеспечение деятельности"
    На мой взгляд, для спокойствия надо в договор на оказание бух.услуг включать этот перечень.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lartchik Посмотреть сообщение
    для спокойствия надо в договор на оказание бух.услуг включать этот перечень.
    как обязательство по договору или наоборот, что бух.фирма НЕ осуществляет "*** ПЕРЕЧЕНЬ" ?

16. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    бух.фирма НЕ осуществляет "*** ПЕРЕЧЕНЬ"
    Ну да.

17. Клерк
    Чем закончилась ваша история с прокуратурой в итоге?

18. Клерк
    medyza, чем закончилась ваша история с прокуратурой в итоге?

19. Клерк Аватар для medyza
    Цитата Сообщение от Yanina2018 Посмотреть сообщение
    medyza, чем закончилась ваша история с прокуратурой в итоге?
    Добрый день, в итоге я прошла обучение и получила разработанные для меня правила внутреннего контроля (ПВК) за денежку конечно.
    Зарегистрировалась на сайте росфинмониторинга .Отписалась в прокуратуру , куда была дополнительно вызвана на беседу, где мне сказали что мое дело передается в надзорный орган ( росфинмониторинг), и там вынесут решение о наказании. ЖДУ

20. medyza, вот читаю.. и !!!
    вынесут решение о наказании. ЖДУ
    ну что тут сказать, слов нет! Отпишитесь потом. У меня несколько знакомых (ИП) , ждать???

21. Клерк Аватар для medyza
    Письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 29 августа 2018 г. N 04-00-07/17775 "О направлении разъяснений" (http://base.garant.ru/72036092/#ixzz5Qybmqz6S):

"Согласно статье 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ ... требования законодательства в сфере противодействия ... распространяются, в том числе, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента следующие операции с денежными средствами или иным имуществом: ..." (далее наш любимый перечень, включающий "обеспечение деятельности").

Если бы эти требования относились КО ВСЕМ бухгалтерским фирмам, никакого "В СЛУЧАЯХ КОГДА" в разъяснениях не было бы!
    Как раз под "обеспечение деятельности" и подвели согласно разъяснениям ведомства от 19.07.2018 всю нашу деятельность бухгалтеров , оказывающих данный вид услуг Почитайте пункт 5 http://www.fedsfm.ru/news/3329

22. Клерк Аватар для Lartchik
    я прошла обучение
    А что за обучение?

23. medyza, напишите пожалуйста более подробно про обучение

24. Клерк Аватар для medyza
    Есть специальные сертифицированные центры по обучению по 115 ФЗ , ищите в своем регионе. Я могу дать ссылку , но думаю расценят как реклама. Их много, поищите. Обучение проходит в форме вебинара.

25. Клерк Аватар для Lartchik
    Есть специальные сертифицированные центры по обучению по 115 ФЗ , ищите в своем регионе. Я могу дать ссылку , но думаю расценят как реклама. Их много, поищите. Обучение проходит в форме вебинара.
    Спасибо за инфо!

26. Аноним
    Гость

Эврика Персональный помощник по ВЭД

Крутую тему нашел:
    www. rosevrobank. ru/ lendings/ ved

Только скопируйте ссылку, пробелы нужно убрать. Не пропускает форум..

27. Клерк
    прошла обучение и получила разработанные для меня правила внутреннего контроля (ПВК) за денежку конечно.
    medyza, а во что обошлось обучение+ПВК, если не секрет? (хотя бы порядок)
    Какие-то еще регулярные расходы потребуются? Переобучение не нужно будет проходить?

28. Клерк Аватар для medyza
    medyza, а во что обошлось обучение+ПВК, если не секрет? (хотя бы порядок)
    Какие-то еще регулярные расходы потребуются? Переобучение не нужно будет проходить?
    Обучение +ПВК примерно 10 т.р. , переобучение каждые 3 года кажется.

29. Клерк Аватар для medyza
    А вообще из беседы с прокурором я поняла, что вычисляют нас для поверок по ОКВЭДам, которые выдает налоговая, так что если ОКВЭД стоит какой нибудь левый, то Вас никогда и не найдут. Информация к размышлению. Пока нет ответственности за деятельность не соответствующую ОКВЭДам, можно воспользоваться этой подсказкой.

30. Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Пытаюсь зарегистрировать личный кабинет на сайте РосФинМониторинга как ИП, оказывающий бух.услуги.
    Подскажите, что указать в обязательном поле: "№ лицензии или учетный реестровый номер в надзорном органе, соответствующем выбранному виду деятельности*" ?
    Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)