Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП на ЕНВД превышение 300000

Доброго времени!

Недавно обратился ко мне ИП на ЕНВД для проверки правильности ведения учета и подсчета налогов.
    При проверке увидела, что налог с деятельности ЕНВД транпорт уплачен был без 1% с превышения выручки от 300000, с 2015 года по сегодняшний момент. Выручка составила примерно 700 000 по каждому году.
    Я так понимаю, что при проверке налоговой он попадет на большие штрафы?
    Что еще можно предпринять в данном случае?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nyrok Посмотреть сообщение
    Выручка составила примерно 700 000 по каждому году.
    Выручка фактическая при ЕНВД никакого значения не имеет. 1% считается от превышения именно вмененного дохода.

при проверке налоговой он попадет на большие штрафы?
    Штрафов нет, только пени за неуплату. Но вряд ли и ПФР, и ФНС не сдернули бы этот 1%, если бы он был на самом деле...

Nyrok, может таки сначала НПА изучите как следует?... а то напроверяете, пожалуй...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Выручка фактическая при ЕНВД никакого значения не имеет. 1% считается от превышения именно вмененного дохода.

Штрафов нет, только пени за неуплату. Но вряд ли и ПФР, и ФНС не сдернули бы этот 1%, если бы он был на самом деле...

Nyrok, может таки сначала НПА изучите как следует?... а то напроверяете, пожалуй...
    Я изучаю и учусь!
    спасибо

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение

А вопрос возник вот из-за этой статьи:

Вот отрывок: Ограничения Согласно ст. 346.12 НК РФ, при применении ЕНВД нет никаких ограничений по выручке. Для ИП и ООО, использующий данный тип налогообложения, верхний предел полученного дохода отсутствует. Доходы, которые в ограничении: Доходы учитываются в том случае, если годовая выручка ИП превысила 300 тыс.рублей. В таком случае нужно будет заплатить еще 1% от превышения до апреля следующего года. Для ООО никаких ограничений в объеме полученных доходов нет. Реальные доходы, которые в случае ИП не превысили выше озвученную сумму, при расчете ЕНВД не учитываются.

5. Клерк
    Вот отрывок:
    ...
    Еще раз: читайте нормативно-правовые акты (НПА), а не непонятно какие статьи... которые еще и трактуете весьма своеобразно...
    ЗЫ: и не стоит цитировать полностью текст при своем ответе...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Клерк
    [QUOTE=Тавита;54993893]...
    Еще раз: читайте нормативно-правовые акты (НПА), а не непонятно какие статьи... которые еще и трактуете весьма своеобразно...

я понимаю,что мне еще многому надо научиться и изучить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)