Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Удержание из з/п по исполнительному листу 50% из з/п, но у сотрудника алименты

Добрый день, сегодня выплата зп, приходит письмо от 29.08.18 штамп, что 50% от дохода мы должны отправлять в счет погашения по исполнительному производству в 3-х дневный срок со дня выплаты до удержания суммы, постановление может быть обжаловано в 10- дневный срок, сотрудник приходит и говорит, что у него уже есть исполнительный лист, по которому он платит алименты. Теперь вопрос - я должна в любом случае удержать, а потом после изменения постановления изменить процент удержания или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня выплата зп, приходит письмо от 29.08.18 штамп, что 50% от дохода мы должны отправлять в счет погашения по исполнительному производству в 3-х дневный срок со дня выплаты до удержания суммы, постановление может быть обжаловано в 10- дневный срок, сотрудник приходит и говорит, что у него уже есть исполнительный лист, по которому он платит алименты. Теперь вопрос - я должна в любом случае удержать, а потом после изменения постановления изменить процент удержания или как?
    Я тоже могу прийти и сказать, что я Алла Борисовна и Матвиенко в одном флаконе.
    Если бы Вы уже удерживали алименты по исп. листу по месту работы, то не имели бы право удерживать с него по другим листам.

Офф-топ, вероятнее всего он платит алименты по алиментному соглашению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я тоже могу прийти и сказать, что я Алла Борисовна и Матвиенко в одном флаконе.
    Если бы Вы уже удерживали алименты по исп. листу по месту работы, то не имели бы право удерживать с него по другим листам.

Офф-топ, вероятнее всего он платит алименты по алиментному соглашению.
    Мне тогда необходимо удержание начинать с какого периода? С даты постановления или с даты получения (штамп на конверте)? Или вообще с начала месяца, т.к. зп за календарный месяц?
    Последний раз редактировалось lightmaker-girl; 31.08.2018 в 13:39.

Клерк
    Алиментное соглашение действительно есть. Но он его предоставил только сейчас.
    Но тогда ведь порядок, что сотрудник сначала оспаривает постановление и направляет запрос на выставление очередности взыскания?

Клерк
    Мне тогда необходимо удержание начинать с какого периода? С даты постановления или с даты получения (штамп на конверте)? Или вообще с начала месяца, т.к. зп за календарный месяц?
    Нет, не с начала месяца, а с ближайшей выплаты зарплаты с даты ПОЛУЧЕНИЯ письма.

Алиментное соглашение действительно есть. Но он его предоставил только сейчас.
    Но тогда ведь порядок, что сотрудник сначала оспаривает постановление и направляет запрос на выставление очередности взыскания?
    Ваш сотрудник обязан Вам предоставить алиментное соглашение и заявление об удержании с него алиментов в пользу гражданки Ивановой Т.А. с ее реквизитами.
    https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=426498

У алиментов первая очередь по взысканию, поэтому налоги будут ждать до совершеннолетия детей, либо приставы с карт сами снимут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Нет, не с начала месяца, а с ближайшей выплаты зарплаты с даты ПОЛУЧЕНИЯ письма.

Ваш сотрудник обязан Вам предоставить алиментное соглашение и заявление об удержании с него алиментов в пользу гражданки Ивановой Т.А. с ее реквизитами.
    https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=426498

У алиментов первая очередь по взысканию, поэтому налоги будут ждать до совершеннолетия детей, либо приставы с карт сами снимут.
    А если сотрудник сам уплачивает алименты?

Клерк
    А если сотрудник сам уплачивает алименты?
    А работодатель как может проконтролировать уплату алиментов сотрудником по алиментному соглашению, если сам ее не производит?

Хотите рискнуть, тогда направьте запрос в службу судебных приставов относительно Вашей ситуации.

Офф-топ, но что мешает ему самому либо обжаловать постановление у приставов, поскольку сотрудник должен получить такое же постановление по месту регистрации,
    либо самостоятельно погасить долги.

Клерк
    Вообще-то во избежание дальнейших проблем (например, в один (не)прекрасный момент остаться совсем без денег!) сотруднику бы лучше быстренько обжаловать это постановление (читала, что для отмены не нужна аргументация, просто сообщить, что он не согласен, но нужно, конечно, уточнить у юристов), а потом через суд, через ССП или ещё как установить порядок и суммы взысканий с учётом всех его задолженностей.

Клерк
    К сказанному выше. Я не просто так написала. У моей клиентки был вопиющий случай - на неё повесили долг покойного родственника, причём когда он умер - она в Сбере узнавала, нет ли долгов, ей ответили, что нет, все кредиты им погашены. А потом оказалось, что не все. У неё списывали потихоньку средства с карты, куда приходили от бывшего мужа алименты - что само по себе нарушение, т.к. на алименты взыскание не направляется - это деньги не её, а детей. Но она не пошла в ССП собачиться - ну списывают и списывают. Всё равно же придётся отдавать эти деньги (суд она, увы, проиграла). Необращение взыскания на алименты, необращение взыскания на средства в размере прожиточного минимума на человека и на каждого из иждивенцев? - не, не слышали. А потом гадючие приставы добрались до её расчётного счёта ИП - и списали оттуда ВЕСЬ ДОЛГ. Без учёта уже взысканных сумм. И она вот уже 4 месяца не может выбить из мерзотного Сбера переплату(((

Такое запросто может произойти и с Вашим сотрудником, приставы законы не соблюдают от слова совсем. Поэтому пуганите его хорошенько, что с него в один непрекрасный день спишут 75% зар.платы или даже больше (не знаю, какой %-т алиментов у него), и если даже ему на жизнь 500 рублей на месяц останется - никого это не будет волновать. Пусть бегом бежит оспоривать эту бумажонку, если был пропуск срока - ну пусть придумает что-то (командировку ему что ли "на бумаге" оформите) - пусть продляет срок и всё равно оспоривает, а потом уточняет порядок и сроки взыскания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)