Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Льгота или отсрочка уплаты госпошлины в СОЮ?

Участник боевых действий (Чечня) вправе получить отсрочку по уплате госпошлины при подачи иска? Если нет, то какая категория вправе, а суд обязан предоставить?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    суд может, но не обязан
    и это не льгота
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    суд может, но не обязан
    и это не льгота
    а кому обязан?инвалиду 2 или 3 группы обязан?

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а кому обязан?инвалиду 2 или 3 группы обязан?
    Отсрочку - никому не обязан.
    Инвалиды 2 и 1 групп освобождены от уплаты госпошлины в СОЮ вообще.
    А инвалид 3 группы обязан платить госпошлину наравне со всеми, если не относится к другим льготным категориям.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Отсрочку - никому не обязан.
    Инвалиды 2 и 1 групп освобождены от уплаты госпошлины в СОЮ вообще.
    А инвалид 3 группы обязан платить госпошлину наравне со всеми, если не относится к другим льготным категориям.
    надо долг продать через цессию инвалиду 2-й гр. и от его имени подать иск?

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    надо долг продать через цессию инвалиду 2-й гр. и от его имени подать иск?
    Кому надо?
    И смотря какой долг. Далеко не каждый долг можно продать

7. Аноним
    Гость
    Кому надо?
    И смотря какой долг. Далеко не каждый долг можно продать
    Надо кредитору-истцу, у кого иск 2-й раз оставляют без движения из-за госпошлины.При этом к ход-ву об отсрочке прикладывали нулевые справки по счетам в банке, справки об аресте счетов, справки с росреестра и ГИБДД, что имущества у истца нет. Иск о взыскании суммы займа и неустойки за просрочку оплаты займа. Сумма требований большая и соответственно госпошлина большая. Но я её платить не хочу, т.к. должник скрывается и с него, что-то получить будет проблематично. Но нужен исполлист, т.к. истекает СИД. Вот и возникла идея сделать цессию с инв.2-й гр., он мне же выписывает доверку на суд с правом получения денег по решению суда и я от его имени подаю иск.

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Надо кредитору-истцу, у кого иск 2-й раз оставляют без движения из-за госпошлины.При этом к ход-ву об отсрочке прикладывали нулевые справки по счетам в банке, справки об аресте счетов, справки с росреестра и ГИБДД, что имущества у истца нет. Иск о взыскании суммы займа и неустойки за просрочку оплаты займа. Сумма требований большая и соответственно госпошлина большая. Но я её платить не хочу, т.к. должник скрывается и с него, что-то получить будет проблематично. Но нужен исполлист, т.к. истекает СИД. Вот и возникла идея сделать цессию с инв.2-й гр., он мне же выписывает доверку на суд с правом получения денег по решению суда и я от его имени подаю иск.
    Ну, если вам не жалко платить 13% НДФЛ от суммы сделки (при купле-продаже)...
    Или инвалиду 2 группы не жалко платить 13% НДФЛ от суммы сделки (при дарении)...
    А определение об оставлении без движения обжаловать не пробовали?

9. Аноним
    Гость
    Ну, если вам не жалко платить 13% НДФЛ от суммы сделки (при купле-продаже)...
    Или инвалиду 2 группы не жалко платить 13% НДФЛ от суммы сделки (при дарении)...

Прям уж так налоговая сразу узнает про эту цессию?При этом я могу продать долг хоть за 10 т.р.
    Жду определения об оставлении без движения. По любому буду обжаловать.

10. Аноним
    Гость
    При этом иск подаю 2-й раз и попадает одному и тому же судье. А он у нас по госпошлине злорадствует. Знакомому отказал в отсрочке для инв.1-й гр., т.к. не было предоставлено справок с банка о нулевых счетах. Если у меня апелляция не выстрелит, может дождаться, когда уйдет в отпуск и снова подать?))

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    При этом иск подаю 2-й раз и попадает одному и тому же судье. А он у нас по госпошлине злорадствует. Знакомому отказал в отсрочке для инв.1-й гр., т.к. не было предоставлено справок с банка о нулевых счетах. Если у меня апелляция не выстрелит, может дождаться, когда уйдет в отпуск и снова подать?))
    Инвалиду 1 группы надо было копию справки об инвалидности приложить, а не об отсрочке просить.

12. Аноним
    Гость
    Инвалиду 1 группы надо было копию справки об инвалидности приложить, а не об отсрочке просить.
    вот именно, что приложили только справку по инвалидности, а по счетам не приложили и судья сказал, что не доказали, что истец не мог уплатить госпошлину.

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    вот именно, что приложили только справку по инвалидности, а по счетам не приложили и судья сказал, что не доказали, что истец не мог уплатить госпошлину.
    железное основание для частной жалобы

14. Аноним
    Гость
    железное основание для частной жалобы
    вобще ерунда какая-то) подал второй раз иск в середине авг. и по сайту смотрю, что попало тому же судье и оставлено без движения из-за госпошлины. Звонил помощнику, грит, что определение уже отправили ждите, но определение так и не пришло.Звоню еще раз, судья в отпуске со всей своей свитой. Сегодня приходит смс, что назначено суд.заседание по моему иску на конец сент., но у другого судьи. Вобще, не пойму, что там у них творится.

15. Аноним
    Гость
    вобще ерунда какая-то) подал второй раз иск в середине авг. и по сайту смотрю, что попало тому же судье и оставлено без движения из-за госпошлины. Звонил помощнику, грит, что определение уже отправили ждите, но определение так и не пришло.Звоню еще раз, судья в отпуске со всей своей свитой. Сегодня приходит смс, что назначено суд.заседание по моему иску на конец сент., но у другого судьи. Вобще, не пойму, что там у них творится.
    так Вы отсрочку просили, а не льготу заявляли.
    надо льготу заявить, т.к. инвалидность, а не просить отсрочку

16. Аноним
    Гость
    так Вы отсрочку просили, а не льготу заявляли.
    надо льготу заявить, т.к. инвалидность, а не просить отсрочку
    Да, я просил отсрочку, т.к. я не инвалид. Просто здесь в теме интересовался, кому положена льгота по госпошлине и суд обязан её предоставить, т.к. судья заворачивает мой иск и оставляет без движения из-за не оплаты. Вот и возникла идея цессии или подарка. Но я ждал определение суда об оставлении без движения, чтобы его обжаловать, но получил смс, что суд назначен на конец сент. и уже у другого судьи.

17. Аноним
    Гость
    Да, я просил отсрочку, т.к. я не инвалид. Просто здесь в теме интересовался, кому положена льгота по госпошлине и суд обязан её предоставить, т.к. судья заворачивает мой иск и оставляет без движения из-за не оплаты. Вот и возникла идея цессии или подарка. Но я ждал определение суда об оставлении без движения, чтобы его обжаловать, но получил смс, что суд назначен на конец сент. и уже у другого судьи.
    тогда непонятно, зачем прикладывали справку об инвалидности не истца ... (пост # 12)

18. Аноним
    Гость
    тогда непонятно, зачем прикладывали справку об инвалидности не истца ... (пост # 12)
    для понимания, надо прочесть пост 10))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)