Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как платить ГД, если он единственный учредитель и единственный сотрудник в фирме?

Всем привет.
    Фирма недавно открылась, доходов никаких нет. Насколько я понимаю, ТД составлять с ГД-единственным учредителем необязательно, тогда возникает вопрос - когда "правильно" начинать выплачивать ГД зп? Допустим, сейчас начнутся поступления по договорам, с этого момента обязательно сколько-то начислять? Если да, то фиксированная сумма должна быть или в зависимости от баланса фирмы (т.е., за месяц всего 10 000 пришло, выплатить 3000, например?)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, ТД составлять с ГД-единственным учредителем необязательно, тогда возникает вопрос - когда "правильно" начинать выплачивать ГД зп?
    Никогда. З/п - атрибут трудового договора, которого у вас нет.

3. Аноним
    Гость
    Никогда. З/п - атрибут трудового договора, которого у вас нет.
    В таком случае как зп-то выплачивать???

4. Аноним
    Гость
    В таком случае как зп-то выплачивать???
    Трудовой договор заключить и выплачивать.

5. Аноним
    Гость
    Трудовой договор заключить и выплачивать.
    Окей, я могу заключить его в любой момент? Или надо это сделать с датой открытия ООО? В любом случае, как зп выплачивать, если у фирмы нет дохода никакого?

6. Аноним
    Гость
    Окей, я могу заключить его в любой момент?
    Да.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я могу заключить его в любой момент? Или надо это сделать с датой открытия ООО?
    если в дальнейшем предполагается получение дохода и выплата зарплаты директору, то безопаснее и проще заключить трудовой договор с даты регистрации ООО и отправить директора в отпуск за свой счет. При этом отпадут разные вопросы по поводу отчетности в ПФР.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если в дальнейшем предполагается получение дохода и выплата зарплаты директору, то безопаснее и проще заключить трудовой договор с даты регистрации ООО и отправить директора в отпуск за свой счет. При этом отпадут разные вопросы по поводу отчетности в ПФР.

Поняла вас, спасибо большое. Но интересует такой момент: не будет ли вопросов "кто работал", если движения по счетам были, а ГД был в отпуске, а он единственный сотрудник в фирме... т.е., кто-то же фирмой занимался.
    А как быть с зп? Знаю, что нужно платить не меньше МРОТ, а если поступления идут, но доход из серии "3000 рублей", тогда не платить или как? Как вообще понять, в какой момент начинать платить? Когда деньги накопятся?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не будет ли вопросов "кто работал", если движения по счетам были
    смотря что за движения, если РКО или оплата аренды раз в месяц - ничего страшного. Никто не может запретить директору подписать пару платежек или отчет в налоговую, находясь в отпуске за с/с.

нужно платить не меньше МРОТ
    за полностью отработанный месяц. Но человек может работать 1 час в день 1 день в неделю, и зарплату получать в соответствии с фактически отработанным временем.

10. Аноним
    Гость
    смотря что за движения, если РКО или оплата аренды раз в месяц - ничего страшного. Никто не может запретить директору подписать пару платежек или отчет в налоговую, находясь в отпуске за с/с.

за полностью отработанный месяц. Но человек может работать 1 час в день 1 день в неделю, и зарплату получать в соответствии с фактически отработанным временем.

Да, у нас там как раз только аренда.
    А как сделать, чтоб он работал, например, 1 час в неделю? На пол ставки его оформить или как-то по-другому? И может ли ГД=единственный уч-ль работать на самой маленькой ставке?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И может ли ГД=единственный уч-ль работать на самой маленькой ставке?
    да

На пол ставки его оформить или как-то по-другому?
    на полставки - это 4 часа каждый день.
    можно на 0,1 ставки или посчитайте так, как вам удобно.

12. Аноним
    Гость
    да

на полставки - это 4 часа каждый день.
    можно на 0,1 ставки или посчитайте так, как вам удобно.
    Большое спасибо!!

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да, у нас там как раз только аренда.
    А как сделать, чтоб он работал, например, 1 час в неделю? На пол ставки его оформить или как-то по-другому? И может ли ГД=единственный уч-ль работать на самой маленькой ставке?
    пропишите почасовую - 100 рублей в час. И рисуйте табель, как захочется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)