Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

ИП на ОСНО не сдавались декларации НДС за весь период деятельности

Добрый день, коллеги. ИП работает с 2017 года. Он и его бухгалтер не знали, что он находится на ОСНО, соответственно сдавали только декларацию по ЕНВД, хотя заявления на применение Енвд не писалось. В июне этого года, после блокировки счета это выяснилось и была сдана 3-НДФЛ за 2017 год. По НДС налоговая пока молчит. С августа 2018 я посоветовала перейти на ЕНВД(общепит).
    Есть ли такая вероятность, что налоговая вообще не опомнится, что НДС не сдавался? Я-то их без проблем могу сдать, но это точно штрафы, пени и оплата большого НДС, т.к. ИП практически никакой первички не собирал, все оплачивал налом и с без ндс-ными поставщиками.
    Либо все-таки за 2018 год хотя бы сдаться самим, без пробуждения налоговой.
    P.S понимаю, что, конечно, никто не может предугадать действия/бездействия налоговой. Но, может быть, у кого-то прокатывало))))
    Поделиться с друзьями
    Оксана

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Есть ли такая вероятность, что налоговая вообще не опомнится, что НДС не сдавался?
    форум гадалок.....даже если такое прокатывало, то это в другой налоговой и еще может масса обстоятельств способствующих прокату....
    я бы не торопился
    кто ищет, тот...

Модератор
    хотя заявления на применение Енвд не писалось.
    С какого года ИП работает?

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С какого года ИП работает?
    вот
    ИП работает с 2017 года
    С уважением, Наталия

Storn, не торопился сдавать НДС? Я бы тоже не торопилась, т.к. суммы НДС там астрономические.
    Оксана

Клерк
    соответственно сдавали только декларацию по ЕНВД
    Эти декларации налоговая принимала ?

Над.К, ИП зарегистрирован с ноября 2017 года.
    Оксана

Клерк
    Ксюня Рад, не торопитесь - если налоговая безмолвно принимала отчетность по ЕНВД - то есть шанс доказать что все доходы по ЕНВД и НДС не облагаются.

OLGALG, Декларации принимала. Они, правда, на бумаге сдавали. А там чего уж, девочка не глядя штампанула и все....
    Оксана

Клерк
    А там чего уж, девочка не глядя штампанула и все....
    Вот и очень хорошо - девочка штампанула - при проведении камеральной проверки декларации налоговая должна была сказать ай-ай-ай- ВЫ не являетесь плательщиком ЕНВД отказать в приеме и письменно уведомить ИП .
    Раз этого не было налоговой сделано - значит она приняла ИП как плательщика ЕНВД - возможно и вероятнее всего это придется доказывать в суде - но думаю сумм НДС того стоит - чтобы попробовать
    Над.К, приводила примеры судебных решений когда в такой ситуации суды выигрывали налогоплательщики - но именно оперирую сданными и принятыми налоговой декларациями по ЕНВД.

OLGALG, Почему-то налоговая проснулась в июне этого года и вспомнила, что 3-ндфл за 2017 год не сдан. А про НДС, который ежеквартально не вспомнила.
    Вот думаю, может попробовать подать заявление о переходе на ЕНВД хотя бы с 1 января 18 года. Штраф за несвоевременную постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД вроде бы 10000 руб? Это гораздо меньше НДС который грозит этому ИП. Намного меньше. Я сразу так не предложила, потому что не знала насколько у него плохи дела с документами....
    Оксана

Теперь с 22.08.18 этот ИП поставлен на учет как плательщик ЕНВД. Попробовать что-ли заявление на ЕНВД задним числом с 01.01.18 отправить....
    Оксана

Модератор
    Надо было задним числом подавать заявление. Влепили бы штраф 10 тыс. и все. А тут ИП сам признал, что ЕНВД у него не было (

Хочу еще все-таки попробовать переписать заявление с 01.01.18 г. но по другому коду вида деятельности. С августа у нас ЕНВД с торговой площади(код 11), а с января попробуем подать код 12(с количества сотрудников). А следом заявление на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД по коду 12.
    Так скорее всего прокатит?
    Будет небольшой нахлест только с 22 августа по по 07 сентября. Но это же ничего. Это лучше, чем 150 тысяч ндфл и ндс заплатить.
    Оксана

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Хочу еще все-таки попробовать переписать заявление с 01.01.18 г. но по другому коду вида деятельности. С августа у нас ЕНВД с торговой площади(код 11), а с января попробуем подать код 12(с количества сотрудников). А следом заявление на снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД по коду 12.
    Так скорее всего прокатит?
    Будет небольшой нахлест только с 22 августа по по 07 сентября. Но это же ничего. Это лучше, чем 150 тысяч ндфл и ндс заплатить.
    Ты не забыла, что все кульбиты с заявлениями про ЕНВД не отменяют того факта, что у ИП сейчас общая система налогообложения, которая никуда не делась??
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ты не забыла, что все кульбиты с заявлениями про ЕНВД не отменяют того факта, что у ИП сейчас общая система налогообложения, которая никуда не делась??
    Так с 22.08.18 же ЕНВД у него. Все поступления тоже только по общепиту. А если кульбиты пройдут, то и вовсе нулевки по НДС за 3 квартала сдам и все). Но это пока в теории. В среду поеду в налоговую с двумя комплектами - один на письмо об уточнении ошибки, допущенной при заполнении даты начала деятельности на енвд с приложением "правильного" заявления с датой 01.01.18 г., а второй - заявление с другим кодом деятельности тоже с 01.01.18 г.
    Оксана

Клерк Аватар для Золотая осень
    может по 3-НДФЛ очухались раз он чего-либо из имущества продал? а к ИП это не относится.
    как минимум можно пустые декларации 3-НДФЛ и НДС сдать
    Последний раз редактировалось Золотая осень; 11.09.2018 в 08:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)