Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    У нас положительный опыт приема иногородних в бухг.))) только я местная (пригород СПб). На вакансии брали из Петрозаводска (брали по резюме и фотографии) по устной рекомендации уже пришедшего буха; из Олонца, из Старой Руссы, звали даже из Минска (но она побоялась сама приехать).
    Татьяна Васильевна,
    буха или главбуха?

2. Клерк
    А многие москвичи перебираются в Тверь жить. а работают в Москве. Оформляют деловой проездной на Сапсан. За час они в центре Москвы и обратно домой за 1 час. Ценник там совсем не московского уровня. И съем жилья дешевле. Те у кого есть жилье в Москве, его сдают, снимают в Твери и еще в +остаются.
    Знаю из первых рук, т.к. вся родня в Москве. Жена моего дяди работает в Газпроме (а он как известно в Питер перебирается), так они жилье своим работникам снимают в Твери и оформляют эти проездные. Так дешевле выходит

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Можно с собой свою еду брать, в том числе и кофе в минитермосе. В год нормальная такая экономия получается.
    Когда тебе ехать в одну сторону часа 1,5 - не навозишься. К тому же очень часто запрещено принимать пищу на рабочем месте. Впрочем, в таких фирмах питание в основном оплачивают /доплачивают.
    В Москве в принципе и завтрак в общепите очень распространен: многие выезжают на работу в 6-7 утра, к 9 часам подтягиваются позавтракать. У нас к открытию столовой в 8-30 - уже очередь стоит, просят вообще открывать еще раньше.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Когда тебе ехать в одну сторону часа 1,5 - не навозишься. К тому же очень часто запрещено принимать пищу на рабочем месте. Впрочем, в таких фирмах питание в основном оплачивают /доплачивают.
    В Москве в принципе и завтрак в общепите очень распространен: многие выезжают на работу в 6-7 утра, к 9 часам подтягиваются позавтракать. У нас к открытию столовой в 8-30 - уже очередь стоит, просят вообще открывать еще раньше.
    согласна, особенно летом это жесть.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    зарплата на руки = 80
    квартира -от 30 до бесконечности.
    На проезд ОТ - минимум 2 тр, в среднем 3+ (кому лень заморачиваться с разными типами проездных и комбинировать).
    Бизнес-ланч от 240=, порция кофе от 90.
    Платная парковка от 40=/ час до 200=
    40 квартира
    3 дорога
    7 питание
    + время на дорогу часа 3 ежедневно, которое тоже по сути денег стоит (не проезд, а время жизни), ну пусть 500 руб. в день =10
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у себя тоже самое за 20-25...
    выигрыш = сколько???
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 12.09.2018 в 14:59.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    зарплата на руки = 80

40 квартира
    3 дорога
    7 питание
    + время на дорогу часа 3 ежедневно, которое тоже по сути денег стоит (не проезд, а время жизни), ну пусть 500 руб. в день =10

выигрыш = сколько???
    ZZZhanna, так обобщать тоже некорректно наверное.
    Все зависит от работодателя, но действительно хороших предложений мало.
    Сейчас с рынком не очень, все экономят. Главбухи и так по жизни совмещают две (а то и три) должности в одной, а тут приходится работать наизнос за 80-90 тыщ. а еще расходы.
    Последний раз редактировалось Undine; 12.09.2018 в 15:04.

7. Елена 121
    Гость
    зарплата на руки = 80

40 квартира
    3 дорога
    7 питание

выигрыш = сколько???
    14 комната, 1 коммуналка+интернет, 1,1 дорога,5 питание,20 мин дорога

8. Клерк
    выигрыш = сколько???
    Ну, дома же тоже тратишь и на квартплату, и на проезд, и на еду...
    Если семья, где несколько работающих - в Москве вполне можно подзаработать прилично... Особенно если есть возможность сдать жилье на родине - или его там нет в принципе...
    А одиночки не будут снимать квартиру на 1 - или с компаньоном, или комнату, а это уже дешевле...
    Ну и потом -это ж Москва! Манит многих...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена 121 Посмотреть сообщение
    20 минут на дорогу - думаю, это для Москвы шикарные условия. К сожалению, даже в СПб, который намного меньше, это часто недостижимо.
    1100 руб. на дорогу - не вполне понятно, 1100 / 20 дней / туда+обратно = 27,50 руб. - это какой транспорт в Москве столько стОит?
    Да и жить в коммуналке, тем более уже не в юном возрасте, и тем более, если до этого приходилось жить в отдельной квартире/доме - тоже условия не для каждого...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена 121 Посмотреть сообщение
    Тогда уж проще+полезнее пешком И в выходные никуда не выезжать...
    Ну или работа на соседней улице - и на проезд только на выходных тратишься...

11. Клерк
    1100 / 20 дней / туда+обратно = 27,50 руб. - это какой транспорт в Москве столько стОит?
    Это если покупать абонемент на проезд на месяц на верхний транспорт, 1080= в 2018 г. Даже 20 минут в одну сторону ехать - это не более часа пешком при самом плохом раскладе, скорее меньше, так как пробки+светофоры+скорость ОТ не более 40 км/час.
    Мне от метро до дома около километра или 2 остановки - я реально дохожу быстрее, чем еду на автобусе.
    Последний раз редактировалось Тавита; 12.09.2018 в 15:42.

12. Елена 121
    Гость
    Это если покупать абонемент на проезд на месяц на верхний транспорт, 1080= в 2018 г. Даже 20 минут в одну сторону ехать - это не более часа пешком при самом плохом раскладе, скорее меньше, так как пробки+светофоры+скорость ОТ не более 40 км/час.
    Мне от метро до дома около километра или 2 остановки - я реально дохожу быстрее, чем еду на автобусе.
    Да, наземный транспорт. Но пешком далеко. Естественно, если куда надо на метро -+ еще 36 руб на каждую поездку.

13. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Про съём жилья в Твери и дорогу интересно..
    Там первый сапсан вроде только к 11 часам в Москву прибывает...
    Это у кого такой замечательный режим труда?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

14. Клерк
    Первый Сапсан прибывает в Москву в 9 часов утра.

15. Клерк
    Но именно первый в Твери (и нигде, собственно) не останавливается.
    Последний раз редактировалось Тавита; 12.09.2018 в 18:47.

16. Клерк
    По моему опыту, тем более, если хочется работать одной, нужно, в первую очередь, найти адекватного собственника (как правило, он же и руководитель), устроиться к нему на среднерыночную зарплату. Полгода-год трудиться (естественно - добросовестно), а потом расписать на бумажке все свои достижения и его выгоды от этого, и аргументировано просить прибавки. Еще никто не отказывал. Потому что когда представляешь письменно - что ты на самом деле для него делаешь и какие выгоды он получает, то это очень сильно действует на адекватных руководителей. Да и к тому времени вы уже практически сроднитесь, и отпускать такого ценного сотрудника он не захочет.
    Проблема почти всех бухгалтеров - неумение представить свой труд. Так и впахиваем за всех, но за обычную зарплату.
    Вы знаете, я бы не советовала так поступать. Пр своему опыту работаю всегда одна. Последние 3 места работы было так: пришла на среднерыночную работу полтора года отработала, подошла к собственнику с разговором о повышении зарплаты, пошел навстречу, повысил, но через год собственник фирму продал и уехал на ПМЖ в Германию. Естественно у нового собственника был свой бухгалтер. На втором месте работы та же история, только собственник через 2 года уехал в Крым. А на последнем месте работы еще не лучше: отработала год повысили зп на 5 тысяч рублей, через полтора года еще на 5, в последний год(через 2 года после последнего повышения на 10 тысяч). Обьем работы увеличился в три раза. Работала по 16 часов в день(одна же). Потом, как оказалось, собственник полгода как искал на мое место другого бухгалтера, типа он не рассчитывал, что придется мне так часто и так намного повышать зп, а то что обьем работы рос не в счет. В один непрекрасный день пришла на работу, а на моем месте новый бух, его хорошая знакомая. В общем, за день передались и осталась я без работы. Причем собственник даже со мной не попрощался, я в шоке была. За столько лет работы миллион проверок, ни копейки ни штрафов, ни пени, жадность просто его замучала(мне по секрету менеджер сказала).Решила теперь сразу искать работу с зарплатой которая меня изначально устраивает.

17. Клерк
    К тому же очень часто запрещено принимать пищу на рабочем месте
    Слыхивала про такой пафос, ну у нас в провинции попроще)))

18. Клерк
    Цитата Сообщение от kiv.74 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я бы не советовала так поступать
    Какой-то негативный опыт у вас.
    У меня - позитивный. Поэтому и советую.

19. Клерк
    Слыхивала про такой пафос, ну у нас в провинции попроще)))
    Почему пафос? Учитывая повышенное засранство подавляющего большинства - абсолютно нормальное требование. Меня лично всегда бесили вечные грязные кружки на столах/ огрызки булок и яблок / клавиатуры, забитые крошками и залитые всем подряд (от чая до супа). Про запах доширака или котлет на весь офис даже при наличии выделенной комнаты для приема пищи - вообще помолчу Про срач в этих комнатах - лучше даже не вспоминать...
    Ну а в общепите и торговле в принципе запрещено даже приносить что-то свое - это уже по нормам СанПИНа.

20. Клерк
    Да уж, вот такой у меня опыт был. Нельзя его исключать, всякое может быть

21. Клерк
    Тавита, что-то вы какие-то ужасы рассказываете...
    Вот я - ГБ, сижу одна в своем кабинете... Ходить куда-то, когда у меня еда с собой, нет резону. Никто ко мне не ходит, не нюхает. Чистоту я в силах поддержать, и огрызок за собой выбросить...
    Если бухгалтерия, 4-5 человек, ну тоже не встречала я хлевов... Может, в каких других отделах так бывает...
    А в бухгалтериях - хорошо! И вкусно пахнет домашними пирогами...))) Ну, у нас в Челябинске - точно!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от kiv.74 Посмотреть сообщение
    Нельзя его исключать
    Повелеваю - исключить!
    Назначаю быть только хорошему опыту!

23. Клерк
    Повелеваю - исключить!
    Назначаю быть только хорошему опыту!
    Спасибо большое, надеюсь, что в будушем будет только хороший опыт)))

24. Клерк Аватар для Svet.a
    Татьяна-Васильевна, а у вас на какую зпл можно рассчитывать?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    Татьяна-Васильевна, а у вас на какую зпл можно рассчитывать?
    Присоединяюсь к вопросу)

26. Клерк
    начнем с того, что иногордний, если не имеет в Мск возможности купить квартиру/комнату, то будет снимать жилье ближе к работе.
    у меня дорога до работы составляет 30 минут в общем, питание 100-150 руб в день, притом приличный обед, снимаю квартиру однокомнатную напополам с подругой - 17500. Проездной 1750 в месяц, обычно хватает 60 поездок на месяц, в редких случаях не дотягиваю несколько дней до месяца.
    Работаю бухом в ед.числе. Подруга за 3 месяца сменила 3 раза работу, но сейчас нашла то, что нравится в крупной стабильной компании, но она обычный бух. Сама видела как в смежную компанию брали глбухов на 80 женщин за 40. Наш возраст тоже близок к 40.
    Так что не бойтесь, дерзайте. Ищите работу, а потом жилье поближе к работе. Жилье рядом с МКАД или за ним можно и за 25 найти, а например от Новокосино или Новогиреево до центра совсем недолго.
    Последний раз редактировалось 390392; 13.09.2018 в 12:14.

27. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от 390392 Посмотреть сообщение
    Наш возраст тоже близок к 40.
    а как же семья??? далеко от мск родной дом?
    С уважением, Наталия

28. Клерк
    Цитата Сообщение от 390392 Посмотреть сообщение
    начнем с того, что иногордний, если не имеет в Мск возможности купить квартиру/комнату, то будет снимать жилье ближе к работе.
    у меня дорога до работы составляет 30 минут в общем, питание 100-150 руб в день, притом приличный обед, снимаю квартиру однокомнатную напополам с подругой - 17500. Проездной 1750 в месяц, обычно хватает 60 поездок на месяц, в редких случаях не дотягиваю несколько дней до месяца.
    Работаю бухом в ед.числе. Подруга за 3 месяца сменила 3 раза работу, но сейчас нашла то, что нравится в крупной стабильной компании, но она обычный бух. Сама видела как в смежную компанию брали глбухов на 80 женщин за 40. Наш возраст тоже близок к 40.
    Так что не бойтесь, дерзайте. Ищите работу, а потом жилье поближе к работе. Жилье рядом с МКАД или за ним можно и за 25 найти, а например от Новокосино или Новогиреево до центра совсем недолго.
    спасибо)))))

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    а как же семья??? далеко от мск родной дом?
    а кому сейчас легко? ))), сутки на поезде, два часа лета

30. Клерк
    390392, А зарплаты то у вас с подругой какие, если не секрет?)))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)