Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    сама себе отвечу: страну продавца правильно указывать надо на сайте налоговой, тогда и вопросов не будет!
    Добрый день!
    Наталья, столкнулась с той же проблемой. Не могу найти на сайте налоговой Заявление от наших казахских покупателей. Указывала страну-продавца и РФ и Казахстан. Результата нет. Какую страну все-таки нужно указывать??

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Pat33 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наталья, столкнулась с той же проблемой. Не могу найти на сайте налоговой Заявление от наших казахских покупателей. Указывала страну-продавца и РФ и Казахстан. Результата нет. Какую страну все-таки нужно указывать??
    если вы - продавец, то вашу страну

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    если вы - продавец, то вашу страну
    Да, мы продавцы. Спасибо.

4. Аноним
    Гость

Проверка наличия заявления

Здравствуйте, мы белорусская организация, импортируем из России, уплатили НДС, создали заявление об уплате в эл. виде с ЭЦП, но российский поставщик хочет видеть на бумаге это заявление (первый опыт экспорта у них, не знают что за зверь такой эти эл. заявления), подскажите, как можно проверить состояние заявления на портале вашей налоговой, ссылка не рабочая на сайте.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мы белорусская организация, импортируем из России, уплатили НДС, создали заявление об уплате в эл. виде с ЭЦП, но российский поставщик хочет видеть на бумаге это заявление (первый опыт экспорта у них, не знают что за зверь такой эти эл. заявления), подскажите, как можно проверить состояние заявления на портале вашей налоговой, ссылка не рабочая на сайте.
    Все работает, вчера только пробивала заявление - https://service.nalog.ru/blr1.do
    Мои казахские покупатели все давно подают электронно, но заявления все равно распечатывают и мне присылают вместе с копией уведомления. Хотя я подаю перечень инспектор все равно просит приносить и на бумаге , можно без подписей, такие уж у нее закидоны.

6. Аноним
    Гость

Проверка наличия заявления

Ссылка Для российских экспортёров: множественная проверка перечней заявлений из стран ЕАЭС работает?

7. Клерк
    Naivelly, Вы по этому вопросу добились правды? у меня возникла аналогичная ситуация.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина332 Посмотреть сообщение
    Naivelly, Вы по этому вопросу добились правды? у меня возникла аналогичная ситуация.
    помимо заявления о ввозе от контрагента, нужны также иные документы, подтверждающие 0%. и на это кодексом дается 180 дней, в каком квартале собрали весь комплект, за этот квартал и подаете сведения в декларации. дата регистрации заявления о ввозе не является определяющей. и дату сбора комплекта документов не нужно никаким образом подтверждать, главное уложиться в срок, чтобы не был доначислен ндс.

9. Клерк Аватар для pl1
    Добрый день, Уважаемые Клерки,

помогите разобраться с проверкой Заявления:
    1. Был экспорт в Армению, - прислали
    Заявление с номером принятым их ИФНС
    (подано в ИФНС 12.12.2017 с номером 000001512998537822,
    принято ИФНС Армении 18.12.2017 с номером 000001513603352713)

вот фрагмент из документа, присланный Армянской стороной:

6.1 Поступление (регистрация) заявления о ввозе
    товаров и уплате косвенных налогов в налоговом
    органе
    Номер день месяц год
    000001513603352713 18 12 2017
    2. пробую проверить сервисом (https://service.nalog.ru/blr1.do):
    ничего не получается
    2.1 структура номера - не соответствует (Структура «Номера отметки о регистрации заявления в налоговом органе» РФ с 2012 года: 16-значный цифровой код вида ННННДДММГГГГХХХХ, где НННН – код налогового органа, ДДММГГГГ – дата регистрации заявления (день, месяц, год), ХХХХ – порядковый номер
    2.2 номер короче (если убрать нули)

Может просто рано? если в ИФНС Армении зарегистрировали только 18.12.2017?
    или всё же это какие-то не те номера?
    или что-то еще?

Заранее спасибо за ответ...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    принято ИФНС Армении 18.12.2017 с номером 000001513603352713
    проверять надо этот номер, м.б. действительно еще рано, поэтому нет в базе

11. Клерк Аватар для pl1
    Большое спасибо, Сербина,

Сколько дней минимум длится ожидание отклика в базе? 3-7 дней?

12. Клерк
    я тоже пробивала по ссылке выше, писал, что нет такого заявления, поняла, что неправильно вбивала дату, у нас экспорт в Беларусь, от импортера требую в том числе Уведомление о приеме заявления от их налоговой, там стоит длинный номер 10 цифр и дата, вот именно этот номер и дату из Журнала регистрации заявлений надо вбивать на сайте налоговой, все пробилось

13. Клерк
    Здравствуйте, наши покупатели из Беларуси отказываются нам присылать заявления о ввозе. Говорят, что мы можем их скачать самостоятельно. Только они не знают где именно. В личном кабинете налогоплательщика юрлица или СБИС надо подключать или еще где-то. Не могу разобраться. На сайте ИФНС могу проверить только статус, а сами заявления не скачиваются.

14. Клерк
    drenda, ИМХО нигде их не скачаешь, у меня СБИС, но там не такого, я работаю бухом и в РФ и в Беларуси, всегда как бух в Беларуси скидываю им заявления (их можно только через кабинет с личным ключом получить, времени на это ровно 3 минуты)
    у нас в договорах всегда есть штрафные санкции за не предоставление нам заявлений.

15. Клерк
    Спасибо, Василек. Покупатели из РБ говорят, что мы единственная российская компания, которая запрашивает заявления о ввозе. Остальные их где-то скачивают. Хотелось бы понять где это можно сделать.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, наши покупатели из Беларуси отказываются нам присылать заявления о ввозе. Говорят, что мы можем их скачать самостоятельно. Только они не знают где именно. В личном кабинете налогоплательщика юрлица или СБИС надо подключать или еще где-то. Не могу разобраться. На сайте ИФНС могу проверить только статус, а сами заявления не скачиваются.
    достаточно только № заявления, мы сдаем их в ифнс перечнем заявлений о ввозе, то есть только перечисляем номера

17. Клерк
    Сербина, спасибо большое. А перечень вы по ТКС предоставляете вместе с декларацией или в бумажном виде с подтверждающими документами? И где Вы номера заявлений о ввозе берете, вам контрагент их предоставляет или сами где-то смотрите?

18. Клерк
    перечень вы по ТКС
    да

номера заявлений о ввозе берете, вам контрагент их предоставляе
    да

19. Клерк
    а в перечне документов в НК есть заявление? вроде было. значит, надо предоставлять именно заявление, а не номер в перечне заявлений.
    я тоже настаиваю на том, чтобы штрафные санкции за непредоставление включать в договор.

20. Клерк
    Вот нашла статью, что вроде бы перечня достаточно https://www.nalog.ru/rn26/news/tax_doc_news/5576699/

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Женщина-Кошка Посмотреть сообщение
    а в перечне документов в НК есть заявление? вроде было. значит, надо предоставлять именно заявление, а не номер в перечне заявлений.
    это таможенный союз, документы определены отдельным зак/актом.

22. Клерк
    да. в НК заявление не указано, но оно указано в Протоколе о взимании косвенных налогов в рамках ЕАЭС. еще там указано, что можно заявление не предоставлять, если представлен Перечень.
    но наша налоговая от самих заявлений еще не отказывалась))

полезно почитать материалы уже по известной теме. оказывается, с 1 октября не обязательно предоставлять документы вывоза. налоговая сама будет запрашивать информацию о вывозе у таможенных органов

23. Клерк
    Я вот не пойму, если можно подавать перечень заявлений о ввозе, то как узнать к какой отгрузке какое заявление относится?

24. Клерк
    Я вот не пойму, если можно подавать перечень заявлений о ввозе, то как узнать к какой отгрузке какое заявление относится?
    кому узнать?

25. Клерк
    Мне узнать, я готовлю подтверждающие документы к отгрузкам, как понять по каким отгрузкам отчитываться в квартале, а по каким еще нет.

26. Аноним
    Гость
    Мне узнать, я готовлю подтверждающие документы к отгрузкам, как понять по каким отгрузкам отчитываться в квартале, а по каким еще нет.
    запросить у покупателей номера заявлений о ввозе и отслеживать их статус на сайте фнс

27. Клерк
    Верить на слово как-то непривычно, хочется каких-то подтверждений.

28. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, может кто подскажет что мне делать.
    У меня ИП на ПСН, в июне знакомый попросил продать товар юрлицу из Армении (сказал что документы сам все сделает).
    Т.к. я на ПСН, то декларации (заявления и т.п.) никакие никуда не подавала.
    Теперь мне звонит инспектор из ИФНС и говорит предоставить документы. На вопрос какие именно документы, ответил что я сама должна все знать.
    В связи с выше перечисленным, чую попадосссс.
    Может кто знает какая ответственность предусмотрена за не предоставление доков (и есть ли на мне такая обязанность, если я на ПСН)?
    Меня зовут Люда.

29. Клерк
    Уважаемые коллеги! Я тоже решила воспользоваться перечнем. Не понимаю, где брать номер отметки о регистрации заявления. До сих пор была уверена, что номер проставлен в левом верхнем углу Раздела 2 Заявления. Но эти номера не соответствуют озвученному стандарту. И не проверяются через сервис ФНС. Например, стоит в Заявлении номер 9111012818 от 18.05.2018 г. Номер не соответствует формату ННННДДММГГNХХХХ. И ничего похожего в Заявлении нет!

30. Клерк
    Сама себе отвечу. Поторопилась я в панике с вопросом. Формат номера, я так поняла, только для номеров РФ. Номера из Раздела 2 проходят проверку.
    А вот теперь назрел еще один вопрос - через какое время Заявления попадают в базу ФНС? Только что проверяла номера наших импортеров (все они отправляют заявления электронно), не все Заявления прошли проверку. А вещь многие были отправлены еще в мае.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)