Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

спецсчет и прибыль

Добрый день.
    Мы поставщики оборудования на ОСНО. В июле была одна отгрузка по ГОЗ. На спецсчет поступила нам оплата 4 млн, наши и сторонние затраты 2 млн. Прибыль в рамках этого ГОЗ 2 млн. Но по всей остальной деятельности у нас убыток. Я правильно понимаю, что учет мне надо вести отдельно? Со спецсчета перечислять налог на прибыль, НДС, касающийся только этого ГОЗ. А как быть с декларацией по налогу на прибыль? Она же одна у меня и включает всю деятельность предприятия.
    Поделиться с друзьями

Аноним, Посмотрите другой раздел Бюджетный учет (в поисковике СУФД). При ГОЗ имеет значение в рамках какого закона Вы работаете (является ли Казначейство распорядителем ден.средств или как-то иначе). Для Вас, как для поставщика, в учете, в том числе в декларации НП все учитывается "скопом" и не разделяется на обычную реализацию и ГОЗ. Вы можете вести раздельный учет как угодно (определяете сами) для своих каких-то целей. Мы учитывали контракт (казначейство) в екселе. Но это только для удобства и понятие что к чему. Скорее всего Вас интересует вопрос, как израсходовать со спец.счета деньги. Это определено в договоре (внимательно почитайте). Пробовали спросить в Казначействе??
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 04.10.2018 в 16:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На спецсчет поступила нам оплата 4 млн,
    спецсчет где открыт?

Клерк
    Я правильно понимаю, что учет мне надо вести отдельно?
    правильно, но это не для целей заполнения декларации по налогу на прибыль, а согласно 275-фз "о гос оборон заказе" (военные могут проверить, за отсутствие раздельного учета очень большие штрафы)

Клерк
    расходование денег со спецсчета согласно 275-фз, но в каждом банке, а тем более в УФК свои правила, нужно уточнить там, где открыт счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    спецсчет где открыт?
    В ОАО Банк Россия. Они список выдали, на что можно расходовать средства. Там аренда, ЗП и налоги, ну и расходы в рамках ГОЗ. Меня интересует другое: у меня убыток по общей деятельности и если не вести раздельный учет, то налог на прибыль я не должна платить, не смотря на то, что именно по ГОЗ прибыль?

Клерк
    если не вести раздельный учет, то налог на прибыль я не должна платить, не смотря на то, что именно по ГОЗ прибыль?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)