Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Уменьшение налоговой базы по прибыли на убытки прошлых лет

Добрый день!

В 2014 году был убыток, в 2015 году - прибыль, но правом уменьшить налоговую базу на убытки прошлых лет не воспользовались, 2016, 2017 и по настоящее время снова убытки.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать уточненку за 2015 год, где уменьшу налоговую базу на убыток 2014 года?
    Или же этим правом можно воспользоваться только в текущем налоговом периоде (при условии получения прибыли конечно же)?
    И ещё один нюанс, я также обнаружила, что приложение 4 декларации по прибыли не заполнялось, нужно ли предоставлять уточненки за все периоды начиная с 1 кв. 2015 и так дальше по декларациям за 1 кв и год)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В 2014 году был убыток, в 2015 году - прибыль, но правом уменьшить налоговую базу на убытки прошлых лет не воспользовались, 2016, 2017 и по настоящее время снова убытки.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать уточненку за 2015 год, где уменьшу налоговую базу на убыток 2014 года?
    А почему не уменьшить прибыль текущего года?

3. Клерк
    могу ли я подать уточненку за 2015 год, где уменьшу налоговую базу на убыток 2014 года?
    Вы точно знакомы со всеми последствиями подачи уточненной декларации с уменьшением суммы налога к уплате.
    Да еще за 2015 год( через 3 месяца истекает срок возможных проверок )

Ну если сумма убытка большая и обозримом будущем прибыли не ожидается - то подавайте.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему не уменьшить прибыль текущего года?
    Потому что по текущему году быток и не понятно когда выйдем на прибыль.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы точно знакомы со всеми последствиями подачи уточненной декларации с уменьшением суммы налога к уплате.
    Да еще за 2015 год( через 3 месяца истекает срок возможных проверок )

Ну если сумма убытка большая и обозримом будущем прибыли не ожидается - то подавайте.
    Спасибо! Это поможет вернуть переплату по налогу на прибыль около 40 тыс., не так уж и много, но в компании не хватает средств, еле барахтается, вот и ищу возможности хоть какой-то помощи. Про последствия дополнительно почитаю. А по приложению 4 уточнёнки на все последующие периоды?

6. Аноним
    Гость
    Потому что по текущему году быток и не понятно когда выйдем на прибыль.
    А в чем тогда смысл вашего вопроса?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем тогда смысл вашего вопроса?
    В том, что в 2015 году был уплачен налог на прибыль больше, чем были должны и подача уточнёнки поможет в последующем вернуть организации эту переплату. Единственное что меня смущает, так это то, могу ли я воспользоваться правом уменьшить налоговую базу не по текущему периоду, а в 2015 ( как бы задним числом)

8. Аноним
    Гость
    Тогда надо успеть подать уточненку по прибыли до 31.12.18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)