Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

выдача зарплаты

Я работаю на небольшом заводе. У нас есть черная (серая) зарплата и белая. Черную получили под роспись . а белую задержка давно . Подал в суд на работодателя. А он в суд принес ведомость выдачи только черной зарплаты, а белую не приносит что не было выдачи . В суде говорю в черной кассовый документ о выдачи нет. А судья поддерживает работодателя , что выдача была и подписи стоят. Как мне быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним, это вопрос относится к юристам (в др.ветке форума), "на вскидку": судье был предъявлена ведомость на выдачу ЗП с подписью в получении. Судья не оценивает (не проводит экспертизу документов), поэтому для него , предъявленная ведомость является подлинной.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне быть
    обратиться к юристу (это самый лучший вариант), если такой возможности нет, подайте ходатайство о проведении экспертизы ведомости, также предоставление отчетности по ЗП по Вам конкретно (какие суммы начислены= удержание НДФЛ + выплата на руки). Если все соответствует документам (это равенство выполнено), то доказать "недоначисление" сложно.

3. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

пишите: подать экспертизу ведомости, т.е. устанавливается на что? эта экспертиза на что? не понял.
    Суда обратился т.к. здесь бухгалтера. они знают , , что это такое черная заплата .

4. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он в суд принес ведомость выдачи только черной зарплаты, а белую не приносит что не было выдачи
    Вы утверждаете, что было две ведомости (так?): одна "черная" в которой стоят подпись о получении, вторая "белая" - в которой нет подписей, потому, что ЗП не выдавалась. Работодатель принес только "черную" ведомость, которую суд и признал подлинной. Ваша задача (путем экспертизы) доказать, что это "черная" ведомость, та ЗП которая в ней, нигде (в отчетах) не фигурировала, т.е. есть еще вторая "белая" ведомость.

что это такое черная заплата .
    очень сложно доказать факт "черной" зарплаты(по Вам конкретно (какие суммы начислены= удержание НДФЛ + выплата на руки), т.е. начислено ЗП 10000 , удержали НДФЛ 1300, выдали на руки 8700, с суммы 10000 начислены все взносы, т.е. работодатель предоставил отчетность соответствующую этим параметрам)

5. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

понятно
    т.е я могу судье вслух сказать: прошу провести экспертизу подлинности .... как правильно говорить?

6. Аноним же
    Гость
    Для судьи существует только белая зарплата (то, что предусмотрено трудовым договором). И ее выдачу подтверждает любая подписанная получателем ведомость.

7. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

как называется экспертиза. которая проверит верность бухгалтерского документа?

8. Клерк
    как называется экспертиза. которая проверит верность бухгалтерского документа?
    Аудит .

9. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

т.е. если в суде скажу прошу провести аудит проверку провести- верно будет?

10. Клерк
    т.е. если в суде скажу прошу провести аудит проверку провести- верно будет?
    За чей счет - это очень не дешевое удовольствие .

11. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

а сколько это стоит?

12. Аноним
    Гость

Выдача зарплаты

а в суде могу ли я просить судью пригласить налоговую и трудовую и таким образом все вместе совместить?

13. Аноним
    Гость
    а в суде могу ли я просить судью пригласить налоговую и трудовую и таким образом все вместе совместить?
    и президента Путина ещё

14. Клерк
    Вы что-то недопонимаете - во -первых жалобу на невыплату зарплаты Вы могли написать в трудовую самостоятельно , одновременно с подачей иска в суд или даже раньше - зачем Вам судья.
    Ну и что Вам налоговая в суде скажет - какую информацию и данные Вы хотите от нее получить - а еще услыщав от Вас про "черную" зарплату попросит лично Вас заплатить с нее НДФЛ.

15. Аноним
    Гость

Бывший работодатель

вот и получатся простые рабочие , сейчас, ничем не защищены, чтобы получить свою честно отработанную зарплату.

16. Клерк
    Когда ВЫ принимали правила игры - "черно-белая" зарплата - ВЫ должны были понимать что существуют риски в какой-то момент получить не все.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот и получатся простые рабочие , сейчас, ничем не защищены, чтобы получить свою честно отработанную зарплату.
    а Вы готовы были получать на 13% меньше?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Аноним
    Гость
    а не платить налоги с этой зарплаты нормально ведь, да?
    Вы же сами согласились работать с чёрно-белой зарплатой, поэтому некого теперь винить в этом кроме себя

19. Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    жалобу на невыплату зарплаты Вы могли написать в трудовую самостоятельно , одновременно с подачей иска в суд или даже раньше - зачем Вам судья.
    Трудинспекция зарплату не возвращает, только штрафует работодателя

20. Модератор Аватар для бух2007
    Как мне быть?
    никак. Смиритесь. Работодатель не дурак, подстраховался)
    У него есть доказательства выплаты

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы готовы были получать на 13% меньше?
    Скорее на >30%
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как называется экспертиза. которая проверит верность бухгалтерского документа
    Про экспертиз (вообще любую экспертизу для суда) проводят специальные орг. Наберите в поисковике в интернете "экспертиза документов"---выберите орг---уточните в суде (у секретаря), принимают ли они заключения от этой орг.---если да, закажите экспертизу. Только мне непонятно, что даст эта экспертиза? По логике, надо предоставлять две ведомости: "черная", которую уже предоставили в суд и "белая" , которой у Вас нет. Т.е, нет сравнения. Начните с того, что обдумайте ситуацию. Решите для себя, чего хотите. Пройти долгий и трудный путь не прибегая к помощи специалистов? сможете? а специалисты стоят денег. Если все-таки решите бороться, то обратитесь в трудовую инспекцию. Попросите, чтобы сравнили отчетность, которую сдавали (какие суммы начислены= удержание НДФЛ + выплата на руки). Как уже писали выше, есть риск доначисления НДФЛ, Я бы не стала ничего предпринимать (всякое бывало в жизни), я извлекаю из этого уроки и иду дальше.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Про экспертиз (вообще любую экспертизу для суда) проводят специальные орг. Наберите в поисковике в интернете "экспертиза документов"---выберите орг---уточните в суде (у секретаря), принимают ли они заключения от этой орг.---если да, закажите экспертизу.
    и какие вопросы ТС поставит перед экспертом?
    Только мне непонятно, что даст эта экспертиза?
    да ничего - см. выше.

Если все-таки решите бороться, то обратитесь в трудовую инспекцию.
    см. #19
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним, это вопрос относится к юристам (в др.ветке форума), "на вскидку": судье был предъявлена ведомость на выдачу ЗП с подписью в получении. Судья не оценивает (не проводит экспертизу документов), поэтому для него , предъявленная ведомость является подлинной.
    обратиться к юристу (это самый лучший вариант), если такой возможности нет, подайте ходатайство о проведении экспертизы ведомости,
    и что в ней "экпертизить", кроме подписи ТС?

также предоставление отчетности по ЗП по Вам конкретно (какие суммы начислены= удержание НДФЛ + выплата на руки). Если все соответствует документам (это равенство выполнено), то доказать "недоначисление" сложно.
    Не исключено, что бумагам может вылезти переплата топикстартеру.

25. Клерк
    Экспертиза чего - 1 документа ведомости - ну автор сам говорит что и "черную " зарплату выдавали по ведомостям - значит подлинность подписей в представленной работодателем ведомости не вызывает сомнений - а вот понять что это ведомость на "черную" зарплату т.е. не отражена в учете можно только проведя аудит учета у работодателя - кто на это пойдет?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    За чей счет - это очень не дешевое удовольствие .
    Ну не согласен, есть и демократичные цены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)