Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Как правильно заполнить трудовую книжку

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить записи в трудовой. Принята я на основное место в 2014 году ООО "Рога". В июне 2016 года устроилась по совместительству в ооо "Копыто". С основного места ООО "Рога" уволена в 30.11.16г., и принята в ООО "Копыто" на основное 08.12.16г. (с совместителя уволена 07.12.16 соответственно). Получается прерывание стажа на неделю. Есть ли смысл внести запись о совместительстве?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл внести запись о совместительстве?

Принята я на основное место в 2014 году ООО "Рога"
    С основного места ООО "Рога" уволена в 30.11.16г
    В июне 2016 года устроилась по совместительству в ооо "Копыто"
    с совместителя уволена 07.12.16 соответственно
    принята в ООО "Копыто" на основное 08.12.16
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    В июне 2016 года устроилась по совместительству в ооо "Копыто".
    Эту запись делает ООО "Рога".
    с совместителя уволена 07.12.16 соответственно
    А эту ООО "Копыто"

4. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение

А эту ООО "Копыто"
    У меня копия такая же ситуация была. Тоже здесь спрашивала. Записи делает каждая организация за себя. Рога совершенно не обязаны знать о совместительстве. И да, нормально, если записи не в хронологическом порядке.
    С уважением, Наталия

5. Клерк
    спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    У меня копия такая же ситуация была. Тоже здесь спрашивала. Записи делает каждая организация за себя. Рога совершенно не обязаны знать о совместительстве. И да, нормально, если записи не в хронологическом порядке.
    Спасибо. Я же храню трудовую книжку по основному месту у инспектора ок в сейфе))т.е могу ее забрать и отнести в ооо "копыто" для внесения записи о совместительстве?

7. Клерк
    Спасибо. Я же храню трудовую книжку по основному месту у инспектора ок в сейфе))т.е могу ее забрать и отнести в ооо "копыто" для внесения записи о совместительстве?
    Если делать правильно, то не можете. На работе по совместительству Вам должны дать справку или выписку из приказа о работе, которую относите на основную работу и там инспектор ОК по Вашей основной работе, делает на основании этой бумаги запись в трудовую. Аналогично делается и при увольнении с работы по совместительству.

8. Клерк
    Записи делает каждая организация за себя. Рога совершенно не обязаны знать о совместительстве. И да, нормально, если записи не в хронологическом порядке.
    Не знаю про хронологию, но записи делает только основная организация. Рога узнает о совместительстве из справки или выписки из приказа, которые приносит сотрудник. Ведь это ему надо.

9. Клерк
    а прерывание стажа все равно же имеет место быть?

10. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ташик777,
    ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1

Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку . В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но ''автоматически'' это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).

В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).

Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.
    это мне ответили два года назад на копия такую же ситуацию.
    С уважением, Наталия

11. Клерк
    это мне ответили два года назад на копия такую же ситуацию.
    Так все правильно ответили. Вопрос был о том, кто вносит запись в трудовую о совместительстве.
    Цитирую Вашу же запись:

ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1
    В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы,

12. Клерк
    а прерывание стажа все равно же имеет место быть?
    Не скажу за прерывание, т.к. я не кадровик, в бухгалтер "все в одном", но трудовой стаж (общий) у Вас не прекращался. Вы же работали все это время, насколько я поняла.

13. Клерк
    Записи делает каждая организация за себя.
    По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы-Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред. от 31.10.2016) "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

14. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    внесенная в свое время по основному месту работы,
    По желанию работника
    то есть перефразируя - вполне допустимо запись о раннем совместительстве делать позже, когда устраиваешься основным туда же.
    Можно и так, и так. вот и все.

С основного места ООО "Рога" уволена в 30.11.16г
    и уже
    принята в ООО "Копыто" на основное 08.12.16г
    думаете ТС пойдет в Рога делать запись о совместительстве??
    Вопрос то текущего времени. Что и как лучше сделать сейчас. Я - ответила, а Вы начали предлагать

С уважением, Наталия

15. Клерк
    1-й вариант-когда есть запись о приеме по совм-ву
    ООО "Рога".
    01.01.2014 Принята
    01.06.2016 Принята на должность.... в ООО "Копыто" по совместительству
    30.11.2016 Уволена
    Подпись. печать
    ООО "Копыто"
    08.12.2016 Работа по совместительству в должности ...с 08.12.2016 стала основной

2-й вариант-записи не было
    ООО "Рога".
    01.01.2014 Принята
    30.11.2016 Уволена
    Подпись. печать
    ООО "Копыто"
    08.12.2016 Принятана должность.... , с 01.06.2016 по 07.12.2016 работала по совместительству.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Надо заполнить трудовую на прием на работу по совместительству. Кто и что пишет понятно, а печать, получается пока вообще не ставится никакая к этой записи? И сразу второй вопрос. Если человек уволится со своей второй работы, принесет мне копию приказа на увольнение, я запись об увольнении тоже делаю и не заверяю печатью? т.е. в трудовой будут записи о приеме и увольнении, но не будет печати той организации?

17. Клерк
    Большое всем спасибо за помощь, у меня такой вопрос закрался) а если сделать запись о том, что работа по совм стала основной с 01.12.2017 это вылезет когда-нибудь? Наверное при сверке с пфр да?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. в трудовой будут записи о приеме и увольнении, но не будет печати той организации?
    да. Печать ставится приувольнении с основного места работы на весь блок, например
    ООО
    Принят основное
    Принят совм
    Уволен совм
    Уволен основное
    Подпись. Печать

19. Аноним
    Гость

Информация

Пенсионный меньше всего сейчас смотрит на трудовую книжку Есть для этого другие документы и отчисления страховых взносов. Не забывайте что скоро трудовая книжка на бумажном носителе вообще будет менее актуальна Все записи будет видеть ПФР сразу Наш директор в в те времена Союза работал по двум трудовым книжкам Брали из каждой и высчитывали общий перекрывая имеющиеся разрывы стажа Не всем же работать как мне 50-й год сменив всего 4 работы

20. Аноним
    Гость
    Не забывайте что скоро трудовая книжка на бумажном носителе вообще будет менее актуальна
    В электронном всё тоже самое останется и с выдачей бумажных копий. И наверняка ПФР будет сверять ЭТК с СЗВ.

21. Клерк
    Пенсионный меньше всего сейчас смотрит на трудовую книжку
    Ошибаетесь, изучает очень внимательно.

22. Клерк Аватар для YUMKA
    Не всем же работать как мне 50-й год сменив всего 4 работы
    Если не серкрет, сколько Вам лет и со скольки Вы начали работать?

23. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, условия все те же что я написала изначально, только вот что хочу уточнить. Если к трудовому договору по совместительству делалают доп соглашение об изменении условий труда, то в тр книжку делается запись что с 08.12.16 числа работа стала основной. Если через увольнение/прием, то в тр книжке также указывается прием на основное и увольнение с совместителей ( декабре 7 и 8 соответственно 16 года). (новый работодатель заполняет, тк с основного уволена 30.11.16).
    у меня вопрос, если я напишу что работа стала основной с 08.12.16, (хотя на самом деле было увольнение/прием) ,это криминально?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)