Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
  1. Клерк
    нет, вы меня не слышите
    делайте, как считаете нужным

2. Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Женщина-Кошка Посмотреть сообщение
    подпишите сверку, что на приходе у них этого товара нет
    А как вы подпишите сверку, если у вас в учете товар реализован покупателю, а у них на приходе нет? сверка изначально не пойдет, как ее подписать? убрать со своего учета и корректировать НДС за прошлые периоды? корректировка ндс в сторону уменьшения налога, далее соответствующие требования о предоставлении док-ов со стороны ндс, это надо?

3. Клерк
    если бы я этого не делала в реале, я бы не советовала.
    вы заявляете свой счет-фактуру в книге покупок и он схлопывается по АСК. если покупатель сказал, что не принял счет-фактуру, а сам принял, счет-фактура вылезет в АСК и тогда будут у налоговой вопросы.
    схлопнулся счет-фактура - у налоговой претензий нет.
    Слушайте, сделка была в 2017г. У одних она была, у других нет. В АСК ( за 2017 г), по любому, это всё вылезет. И у налоговой, по любому, будут вопросы. Автору, я бы советовала бы не вестись на "шантаж" "покупателя" и не заниматься ни подделкой доков, ни без основательным возвратом товара на склад, какой бы там крупный не был "покупатель". Более того, я бы 100 раз подумала, стоит ли связываться, в дальнейшем, с таким геморройным "покупателем". Я, конечно, не знаю, сколько денег он вам там платит, и какие горы золотые сулит, но на налоговую проверку он вас подставляет четко. И что бы вы счас не сделали, разница в НДС за 2017 г вылезет, рано или поздно. И, все равно, придется давать объяснение. И потому, будет лучше, если вы, в случае чего, сможете представить все оригиналы документов, на основании которых, вы отразили этот факт хозяй. жизни пред-я и его достоверность. А вот они, пусть объясняют со своей стороны, почему не все сделки показывают. Им вмиг там штрафы за искажение бух отчет-ти нарисуют. И на счет суда ( подачи) я бы подумала. Сам факт подачи иска на эту тему, может здорово помочь вам в будущем, в кач-ве доказ-ва того, что вы предприняли все необходимые действия для взыскания ( просроченной, в дальнейшем) дебиторки.Также, это может здорово помочь, в дальнейшем, если захотите закрыть свою фирму, либо встанет вопрос с банкротством ( не дай бог, конечно).
    Последний раз редактировалось sdef48; 11.10.2018 в 12:59.

4. Аноним
    Гость
    нет, вы меня не слышите
    делайте, как считаете нужным
    Да, пусть бьются головой головой о стены, загнав себя в угол... На этом форуме это превалирующая модель поведения, которая объясняется, на мой скромный взгляд, обычным бездельем и огромным количеством свободного времени.

5. Клерк
    если поведетесь, то уже вы будете платить штрафы за искажение бух. отчет-ти, отражение фактов хоз. деят-ти, не имевших место, и предоставление недостоверных данных в налог. органы. Оно вам надо ? Не всё так просто, как описала Женщина-кошка. Нельзя просто так "организовать" себе "возврат" тем более от "покупателя", у которого то и сделки этой не было. На основании чего она это сделала? И знаете как это называется со стороны закона ?Да-да, именно так, как я писала выше. И за это полагается не малые штрафы+ штрафы за те грешки, что ещё обнаружат в ходе выездной уже проверки. Оно вам надо ? Не ищите себе проблем, там где их можно избежать. А ваш неумный контрагент попал.
    Последний раз редактировалось sdef48; 11.10.2018 в 13:10.

6. Клерк
    Статья 15.11. Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности
    (в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 77-ФЗ)

1. Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
    Примечания:
    1. Под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается:
    занижение сумм налогов и сборов не менее чем на 10 процентов вследствие искажения данных бухгалтерского учета;
    искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
    регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
    ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухгалтерского учета;
    составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
    отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.
    Обратите внимание, 2 такие "просьбы" и возможная дисквалификация у вас в кармане. Хорошо, если есть др. специальность, а вот если нет? Чем жить эти от 1-го до 2 -х лет ?
    Последний раз редактировалось sdef48; 11.10.2018 в 13:21.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    если поведетесь, то уже вы будете платить штрафы за искажение бух. отчет-ти,
    Вы бредите...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы бредите...
    да нет, это вы. Хорошо давать советы, когда они тебе лично не чем не грозят ? да ? и ругаться на форуме от нечего делать. да ? и от кого прячемся?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    да нет, это вы. Хорошо давать советы, когда они тебе лично не чем не грозят ? да ?
    Нет. Я никогда не даю советы, которым не следовал или не следовал бы сам.
    и ругаться на форуме от нечего делать. да ?
    Нет. Я не ругаюсь, я оцениваю суждения.
    и от кого прячемся?
    Не от вас, не обольщайтесь.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если покупатель не принимал товар на учет
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    В декабре прошлого года отгрузили на компанию "В" товар.
    Потом по трехстороннему соглашению компания "А" заплатила за компанию "В",
    а если принимал?
    ole_777, есть подписи покупателя на первоначальной накладной?

В момент расторжения договора поставки при возврате товара.
    при расторжении договора - да. Но где Вы в этой ситуации увидели расторжение договора?
    Есть только какие-то устные хотелки. Коррект.сч-ф.выписать можно, но надо иметь для этого основания, а также уверенность в том, что такой замечательный контрагент не примет к вычету ОБА счета-фактуры.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но надо иметь .. также уверенность в том, что такой замечательный контрагент не примет к вычету ОБА счета-фактуры.
    согласна, вполне такое может случиться

12. Аноним
    Гость
    при расторжении договора - да. Но где Вы в этой ситуации увидели расторжение договора?
    В возврате товара.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В возврате товара.
    а кто-то им возвращал товар?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    а кто-то им возвращал товар?
    Был вопрос автора темы, каким образом отгрузку прошлого закрытого периода переделать на отгрузку текущего периода другому покупателю, при дополнительном условии, что старый покупатель эту отгрузку у себя к учету не принимал. Ему совершенно правильно ответили, что самым оптимальным будет оформление в текущем периоде возврата товара от старого покупателя и его продажа новому. Так понятно?

15. Клерк Аватар для ттим
    оформление в текущем периоде возврата товара от старого покупателя
    так нет возврата, и не хочет покупатель подписывать документы на возврат, об этом и писал автор.
    а вы же убеждаете провести возврат без подписи покупателя.
    А если нет двусторонне подписанного документа, то и нет вообще прихода- расхода на сторону товара

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    так нет возврата,
    Так сделйте его!
    и не хочет покупатель подписывать документы на возврат,
    Так ему нечего возвращать: он ведь ничего у себя не приходовал. Ему передали товар, совершив отгрузку, а он его не принял. Что мешает вам оформить возврат со сторнированием отгрузки?
    а вы же убеждаете провести возврат без подписи покупателя.
    И чего в этом необычного?
    А если нет двусторонне подписанного документа, то и нет вообще прихода- расхода на сторону товара
    Ага. Есть только приход у продавца. А у покупателя расхода нет, так у него не было и прихода.

17. Клерк
    Здравствуйте! Просьба подсказать, как технически сделать в 1С 8,3 бухгалтерия доп лист к книге продаж, аннулировав предыдущий и поставив исправленный. Буду при много благодарна. Руководство таки переделало документы.

18. Клерк
    В декларацию за 3-й кв 18г. не попадает доп. лист. В книге продаж он виден, а в раздел 9 не попадает. Помогите, пож.

19. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось Женщина-Кошка; 19.10.2018 в 09:56.

20. Клерк
    вы какой период корректируете?
    это доплист к корректировке декларации за корректируемый период

21. Клерк
    а в ТН есть подпись покупателя?
    он принимал товар?

22. Модератор Аватар для Январь
    Прекрасный совет "сделайте возврат"... В переводе получается "сфальфицируйте документы". Вот что-то налога у меня много к уплате. Сделаю ка я "возврат"

23. Клерк
    ключевая фраза "покупатель не принял товар"
    читайте все буковки, а не выборочно

24. Аноним
    Гость
    Не принял спустя 10 месяцев. Ну-ну..

25. Клерк
    это доплист к корректировке декларации за корректируемый период
    корректирующую декларацию в любом случае подавать? Ведь суммовые показатели не изменились, получается корректировка не нужна.
    Возможно ли к текущей декларации доп.лист прикрутить и отправить его в текущей?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Прекрасный совет "сделайте возврат"..
    Чтобы его адекватно оценить, нужен опыт реальной работы, которого у вас, возможно, нет. А давать "аудиторские" советы - тут много ума не надо....
    . Вот что-то налога у меня много к уплате. Сделаю ка я "возврат"
    Не выдергивайте советы из контекста: возврат делается одновременно с новой отгрузкой. Ни одна налоговая база не пострадает.

27. Модератор Аватар для Январь
    Чтобы его адекватно оценить, нужен опыт реальной работы, которого у вас, возможно, нет. А давать "аудиторские" советы - тут много ума не надо.... Не выдергивайте советы из контекста: возврат делается одновременно с новой отгрузкой. Ни одна налоговая база не пострадает.
    Да, вы правы, у меня нет опыта по подделке документов, и получать такой опыт нет ни малейшего желания. И автору вопроса тоже не советовала бы.

28. Аноним
    Гость
    Да, вы правы, у меня нет опыта по подделке документов,
    У вас также нет опыта в понимании позиций оппонента. Ни кто не говорит о подделке. У автора темы в бухгалтерском и налоговом учетах отражена сделка, которая не признается второй стороной - его покупателем, который считает эту сделку несостоявшейся. Автор темы готов согласиться с этим непризнанием и тоже признать сделку несостоявшейся и спрашивает, что делать. Ему советуют произвести сторнирование этой сделки таким образом, как это делается при возврате товара. Где вы видите здесь подделку документов?

29. Модератор Аватар для Январь
    У автора темы в бухгалтерском и налоговом учетах отражена сделка, которая не признается второй стороной - его покупателем, который считает эту сделку несостоявшейся.
    Ага, только их "считает" никак документально не оформлено.
    А у автора:

Мы у себя отразили все согласно документам.
    возвратные документы они не дают

30. Аноним
    Гость
    Ага, только их "считает" никак документально не оформлено.
    А как должно быть документально оформлено отсутствие сделки?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)