Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 88 из 88
  1. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как должно быть документально оформлено отсутствие сделки?
    Почему отсутствие? Сделка была. Тот факт, что они у себя в учете ее не отразили, саму сделку не отменяет.
    Даже если они обоснованно не приняли полученный товар на учет, то они его всё равно получили и трепетно хранят. При том же возврате должен быть документ "сдал-принял"

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему отсутствие? Сделка была.
    Одна сторона это отрицает, другая согласна с этим. Значит надо исходить из того, что сделки не было.
    Тот факт, что они у себя в учете ее не отразили,
    является следствием того, что они не признают эту сделку состоявшейся.
    Даже если они обоснованно не приняли полученный товар на учет, то они его всё равно получили и трепетно хранят.
    Кто "ОНИ"? Покупатель в этой сделке един в двух лицах.
    При том же возврате должен быть документ "сдал-принял"
    При возврате в контексте данной ветки важно только "ПРИНЯЛ", т.к. фактически по учету топиккастера товар ушел в "никуда". Что мешает принять его обратно из "ниоткуда", используя возврат? Представьте, что покупателем в этой ситуации было бы физическое лицо, которое бы принесло вам товар с чеком, в котором нет ФИО покупателя...

3. Модератор Аватар для Январь
    Одна сторона это отрицает, другая согласна с этим. Значит надо исходить из того, что сделки не было.
    Но есть документ, который говорит, что была. (По крайней мере именно так заявил автор темы)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Но есть документ, который говорит, что была.
    Обе стороны сделки готовы его похерить.
    (По крайней мере именно так заявил автор темы)
    .

5. Клерк
    Что то не пойму, почему такие баталии. ПО мне так все просто. У меня несколько раз выявлялись "лишние" документы. Дважды оформляли на одно и тоже акты и фактуры. В одну дату ,одна сумма и "товар" тот же. Ошиблись, случайно скопировали. При сверке вылезло. У нас в акте отгрузка есть, у них прихода нет. Дело житейское. Делаем сторно стандартными процедурами 1с. И все. А текущие отгрузки идут свои курсом. Т.е. ту отгрузку просто сторнировали, как выявленную ошибку, и делаем отгрузку сегодняшним днем на новую фирму. Но обязательно забрать у них комплекты отсторнированных документов, чтоб и правда 2 раза не отразили.

6. Клерк
    Sher_, но все равно сдавали корректировку за прошлый период с доплистом? Или его каким-то образом к текущей декларации прикрепить можно? Сейчас у меня проблема именно эта....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Sher_, но все равно сдавали корректировку за прошлый период с доплистом? Или его каким-то образом к текущей декларации прикрепить можно? Сейчас у меня проблема именно эта....
    Прочла.
    Два вопроса:
    1) у вас в накладной то есть не было подписи от покупателей ?
    2) Как у вас декла по НДС прошла-то сверку с контрагентом?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    1) у вас в накладной то есть не было подписи от покупателей ?
    все есть, но уже переподписали на другого

потомму что покупатель имеет право в течении 3-х лет принимать ндс по этому сч-фактуре к вычету. А могут хоть вообще не брать к вычету- это их право, а не обязанность. Они покупатели и НДС у них входящий.

Но вопрос не в этом сейчас. Здесь все уже предельно ясно.
    Внимание вопрос: "Как технически доплист сдать? Возможно ли без сдачи корректировки, т.к. суммовые показатели не изменились, а в текущем квартале его прикрепить?"
    Последний раз редактировалось ole_777; 23.10.2018 в 13:35.

9. Аноним
    Гость
    А без этой сверки декларация не сдается?

10. Клерк
    Прошлый период не сдавала корректировку. Посмотрела как 1С делает- все отражает в текущей книге продаж и учитывает в расчете ндс текущего периода.

11. Клерк
    и еще заметила, если продавец отразил реализацию, а покупатель в свой декларации НДС нет- НИКОГДА ни нам, ни им запросы не поступали. Их интересует только вычет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Посмотрела как 1С делает- все отражает в текущей книге продаж и учитывает в расчете ндс текущего периода.
    у меня почему-то к текущей книге не цепляет.... Не пойму почему... Вижу доплист только в корректировке за прошлый период. Не подскажете в чем может быть причина?....

13. Клерк
    Не знаю, правильно ли я сделала- выгрузила из корректировки 4-го кв. 2017г. доплист и загрузила его в контур в текущую декларацию. Хотя 1С так не выгружает сама. Подскажите, пожалуйста.

14. Клерк
    Дело в том, что исправленные документы датой 14.12.2017г. за тем же номером, что и прежние. В книгу продаж в вышеуказанном способе попадает прежний сч-ф как аннулированный и исправленный с датой от прошлого года. Но попадает он ведь в текущую книгу. На сколько это правильно, что в текущей книге отражена дата прошлого года?

15. Клерк
    Дело в том, что исправленные документы датой 14.12.2017г. за тем же номером, что и прежние. В книгу продаж в вышеуказанном способе попадает прежний сч-ф как аннулированный и исправленный с датой от прошлого года. Но попадает он ведь в текущую книгу. На сколько это правильно, что в текущей книге отражена дата прошлого года?
    Какие проводки сформировала у вас корректировки реализации?и записи по регистрам НДС?Дата интересует

16. Клерк
    Какие проводки сформировала у вас корректировки реализации?и записи по регистрам НДС?Дата интересует
    В корректировке дата 28.09.18 проводки 41/91; 91/62; 68/91

17. Клерк
    Во вкладке НДС продажи стоит дата события 28.09., корректируемый период 01.10.2017

18. Клерк
    видимо придется сдавать уточненку

19. Клерк
    видимо придется сдавать уточненку
    Я бы в вашей ситуации сделала сторно и реализацию, как предлагали выше. Или корректировка долга - перенос задолженности с одного клиента на другого.
    Я не очень поняла что вы там корректировали в реализации,если честно))) Вам же надо было все перенести просто на другого клиента, вот и все.

20. Клерк
    Вам же надо было все перенести просто на другого клиента, вот и все.
    Спасибо Вам огромное!
    В книге продаж нужно показать нового клиента. я сдала уточненку с доплистом. Т.к. покупатель отразил этот сч-фактуру в текущей декларации.

21. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста , и мне:
    Просто уточненку Сдавать ?

Такая ситуация : счёт был выставлен на ИНН один , а покупатели оплатили от ИНН другого. Название одно у организации и юр адрес.
    В договоре мы пишем ИНН , как в счёте , а они печать поставили от организации , как платили.
    Реализация , соответсвенно , ушла неправильная . Подозреваю , у них книга покупок не бьет ( может , Налоговая запросила доки )
    Доставку заказывали мы,но оплачивали они , в накладной от транспортной стоит ИНН плательщика .
    Мне сейчас уточнённую по НДС сдать, может с письмом , что мы в ИНН ошиблись , приложить платежку от них и расписку транспортной ?

22. Модератор Аватар для Январь
    В договоре мы пишем ИНН , как в счёте , а они печать поставили от организации , как платили.
    А они сами что говорят? Надо сначала выяснить, кем они желают быть.
    Мне сейчас уточнённую по НДС сдать, может с письмом , что мы в ИНН ошиблись , приложить платежку от них и расписку транспортной ?
    А точно ошиблись? Платежку и расписку у вас кто-то просил?

23. Клерк
    Желают быть тем, кто оплатил .
    И просят переделать документы .
    Точно ошиблась , книгу продаж проверила (
    Т.е. Просто уточненку ?
    С покупателем как-то письменно надо запросить назад счёт -фактуру с неправильным ИНН, чтоб они к вычету не просили ?

24. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Т.е. Просто уточненку ?
    Да. Без конкретного запроса не надо никаких документов прилагать
    С покупателем как-то письменно надо запросить назад счёт -фактуру с неправильным ИНН, чтоб они к вычету не просили ?
    Ну по крайней мере до уточненки с покупателем надо переговорить

25. Клерк
    Спасибо )

26. Клерк
    Покупатель не является плательщиком НДС и в книгу покупок не попал счёт - фактура .
    Может не подавать уточненку?)

27. Модератор Аватар для Январь
    Покупатель не является плательщиком НДС и в книгу покупок не попал счёт - фактура .
    Может не подавать уточненку?)
    Тогда в уточненке никакого смысла нет.
    Изначально поняла, что вам из налоговой запрос пришел

28. Клерк
    Спасибо !

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)