Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Котообъект

Увольнение алиментщика

Коллеги, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить..
    Увольняется сотрудник-алиментщик. Знаю, что по закону в трехдневный срок я должна уведомить его супругу и приставам отправить сопроводительное письмо и его исполнительный лист.
    Но дело в том, что исполнительный лист в свое время приносил мне сам этот сотрудник. И у этого исполнительного не было никакого корешка, как обычно, для уведомления приставам о его получении. При увольнении тоже просит не приставам отправлять, а ему отдать.
    Могу ли я с него заявление взять о выдаче исполнительного, а приставам отправить копию исполнительного, письмо о размере удержанных алиментов и копию этого его заявления?... До приставов просто нереально дозвониться, сотрудник иногородний, так что ножками-ручками я к этим приставам тоже попасть не смогу...
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    исполнительный лист в свое время приносил мне сам этот сотрудник
    какой именно документ принес сотрудник: исполнительный лист или постановление суд.пристава?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4 листа А4 прошитые такие на гербовой бумаге на титульнике написано "Исполнительный лист", дальше номер дела...решил(постановил) взыскать...дальше пустые страницы, на последнем листе прошивки кем выдан судебный акт, поле для отметок пристава о перечислении алиментов (без единой отметки), поле для отметки пристава о возвращении исполнительного листа в суд (без отметок)... как бы все...

Клерк
    приставы тут не при чем. считайте, что к вам обратилась взыскательница и предъявила исполнительный лист. оставьте себе копию в случае будущих споров и отдавайте.
    взыскательница к приставам не обращалась и исполнительное производство не открывалось. так что приставам тоже не о чем сообщать

А подскажите, пожалуйста, как это понять? То есть она просто обратилась в суд, суд постановил взыскивать алименты, алиментщик платит исправно, поэтому, к приставам не обращалась, так получается?

Клерк
    да. даже по логике этот красивый исполнительный лист должен быть у нее. но раз уж у него, то это свидетельствует о высшей степени доверительных отношений между ними)))

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    4 листа А4 прошитые
    оригиналы? оригинал исполнительного листа находится у взыскателя, у должника может быть только копия

Цитата Сообщение от Женщина-Кошка Посмотреть сообщение
    приставы тут не при чем
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    оригиналы? оригинал исполнительного листа находится у взыскателя, у должника может быть только копия

ну да...оригиналы... он принес, когда устраивался на работу. Значит, будет увольняться, отдам, а не приставам. Спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)