Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Котообъект

Соответствие БУ и НУ по общей ОСВ ПБУ 18/02

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при формировании общей ОСВ проверить соответствие бухгалтерской и налоговой прибыли? Ну то есть, допустим, формирую я за 9 мес ОСВ. Там по счету 99 сальдо БУ и НУ. ОНи должны быть равны в результате всех манипуляций, связанных с ПБУ 18/02?
    Я отдельно считаю текущий налог на прибыль руками. Он у меня сходится с сальдо сч 99.02, сумма попадает в декларацию по налогу на прибыль. Но я не могу никак в голове в кучу собрать.... в оборотке я это равенство именно самой прибыли могу как-то увидеть? Либо конкретную сумма, на которую они не равны..
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Там по счету 99 сальдо БУ и НУ. ОНи должны быть равны
    Нет

.... в оборотке я это равенство именно самой прибыли могу как-то увидеть
    БУ = НУ+ВР+ПР

Либо конкретную сумма, на которую они не равны..
    Это как раз ПР и ВР

То есть я могу сделать ОСВ, в настройках в показателях проставить галки БУ, НУ, ПР, ВР, Контроль БУ-(НУ+ВР+ПР). Так вот по строке контроля, насколько я понимаю, у меня всегда сальдо должно отсутствовать. Это значит, равенство выполнено?

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при формировании общей ОСВ проверить соответствие бухгалтерской и налоговой прибыли? Ну то есть, допустим, формирую я за 9 мес ОСВ. Там по счету 99 сальдо БУ и НУ. ОНи должны быть равны в результате всех манипуляций, связанных с ПБУ 18/02?
    Я отдельно считаю текущий налог на прибыль руками. Он у меня сходится с сальдо сч 99.02, сумма попадает в декларацию по налогу на прибыль. Но я не могу никак в голове в кучу собрать.... в оборотке я это равенство именно самой прибыли могу как-то увидеть? Либо конкретную сумма, на которую они не равны..
    Заранее спасибо!
    Сальдо на счете 99 (НУ) должно быть равно налоговой базе по налогу на прибыль по декларации.
    Налог на прибыль по декларации (если он есть) должен равняться сумме по проводке Дт 68.04.2 Кт 68.04.1, при этом сальдо по субсчету 68.04.2 на конец каждого месяца и обороты по субсчету 99.09 (БУ) за период должны отсутствовать.
    Если выбрать в настройках ОСВ показатель Контроль (БУ - (НУ+ПР+ВР)), не должно быть сумм, кроме НДС на счетах 90 и 91.
    Когда формируете Отчет о финансовых результатах за 9 месяцев, должно соблюдаться равенство:
    Текущий налог на прибыль (он же налог по декларации) = (Прибыль/убыток до налогообложения) * 20% + ПНО - ПНА + Изменение ОНА - Изменение ОНО,
    при этом строка "Прибыль до налогообложения" должна равняться сальдо по счету 99 (БУ)
    ПНО - ПНА определяется как разница между оборотами Дт 99.02.3 Кт 68.04.2 и Дт 68.04.2 Кт 99.02.3

Клерк
    То есть я могу сделать ОСВ, в настройках в показателях проставить галки БУ, НУ, ПР, ВР, Контроль БУ-(НУ+ВР+ПР). Так вот по строке контроля, насколько я понимаю, у меня всегда сальдо должно отсутствовать. Это значит, равенство выполнено?
    Да - но не понятно - если у ВАс все в программе настроено - почему
    отдельно считаю текущий налог на прибыль руками
    Чем то что делает программа не устраивает ?

[QUOTE=OLGALG;55009517]Да - но не понятно - если у ВАс все в программе настроено - почему

Чем то что делает программа не устраивает ?[/QUO
    хочется понимать, что программа считает))

Клерк
    хочется понимать, что программа считает
    Ну так и пусть программа считает - а Вы с пониманием проверите - правильно или нет.

Клерк
    Дубль.
    Последний раз редактировалось OLGALG; 23.10.2018 в 16:56.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сальдо на счете 99 (НУ) должно быть равно налоговой базе по налогу на прибыль по декларации.
    Налог на прибыль по декларации (если он есть) должен равняться сумме по проводке Дт 68.04.2 Кт 68.04.1, при этом сальдо по субсчету 68.04.2 на конец каждого месяца и обороты по субсчету 99.09 (БУ) за период должны отсутствовать.
    Если выбрать в настройках ОСВ показатель Контроль (БУ - (НУ+ПР+ВР)), не должно быть сумм, кроме НДС на счетах 90 и 91.
    Когда формируете Отчет о финансовых результатах за 9 месяцев, должно соблюдаться равенство:
    Текущий налог на прибыль (он же налог по декларации) = (Прибыль/убыток до налогообложения) * 20% + ПНО - ПНА + Изменение ОНА - Изменение ОНО,
    при этом строка "Прибыль до налогообложения" должна равняться сальдо по счету 99 (БУ)
    ПНО - ПНА определяется как разница между оборотами Дт 99.02.3 Кт 68.04.2 и Дт 68.04.2 Кт 99.02.3
    Ну у меня все вроде так и есть. Действительно в контроле только НДС болтается. Остальные равенства соблюдаются... с этой суммой НДС по строке контроль нужно какие-либо мероприятия потом проводить?

Аноним
    Гость
    с этой суммой НДС по строке контроль нужно какие-либо мероприятия потом проводить?
    Нет, не нужно, так все и должно быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)