Простите пожалуйста, мне теперь менять данные строк 210, 220, 230 ?
Простите пожалуйста, мне теперь менять данные строк 210, 220, 230 ?
там у меня стояла сумма, сложенная по шпаргалке, там кажется была цифра в т.ч. и из 9 мес, в общем мне уже плохо, если я заполняю эту строку как обычно, следуя инструкции для предприятий, которые платят без авансов, у меня получается другая сумма - это просто строка 180 декларации за полугодие (она конечно меньше чем та, которая стояла перед этим) и в итоге по декларации мы должны большой платеж! По ОСВ - не должны. Если бы я с самого начала вела тут учет, мне все бы было понятно, я не понимаю как предыдущий бух платила и у нее были уточненки...у меня ничего не сходится
Стр. 210 за 9 мес. = стр. 180 за полугодие + стр. 290 за полугодие
Вот нашлаНД за 9 месяцев Строка 210 листа 02 НД = строка 180 листа 02 НД за полугодие текущего года + строка 290 листа 02 НД за полугодие текущего года.
Nika776655, так и видите, что неначисление ежемесячных авансов (строка 290 декларации за 9 мес.) никак на 210 строку не влияет
Здравствуйте! решила продолжить в этой теме. В 4 кв. 2018 выручка превысила 15 млн. Когда начинать платить ежемесячные авансовые платежи?
Спасибо за ответ. Получается что 4 квартал как-бы освобождает от уплаты? Т.е. в 1 кв. их никто никогда не начинает платить? Только продолжают те, кто указал их в декларации за 9 мес?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Nika776655; 24.01.2019 в 17:32.
Добрый день.
Столкнулась -впервые- с такой же ситуацией.
За 9 мес превышения не было, авансы на 4кв18 и 1кв19 не начислялись в декларации.
А вот по году- превысили.... Прочитала "авторитетное мнение" что необходимо подать уточненку за 9 мес. с разделом 1.2 и начисленными авансами на 1 кв. (с кодом 21)....
Растерялась
Помогите, пожалуйста, советом. А то 28-е на дворе....
oksa.b, налоговый кодекс для всех один, и если у вас такая же ситуация, то почему думаете, что будет другой совет?
НК ст. 286
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
У вас эта сумма равна нулю. И всё.
На дату сдачи декларации вы все начисления указали правильно, а потому никакой уточненки быть не может
Спасибо!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если фирма сама по заявлению перешла на уплату авансовых платежей, то каким образом это прекращается? Разбираю 2017 г. Декларация по прибыли за 2 кв. 2017 нулевая, т.к. фирма только создана. В декларации за 9 мес. выручка не дотягивает и до 1 млн, не то что до 5 в мес., а в разделе 1.2 уже авансовые платежи. Странно все это. Может они писали уведомление о переходе на ежемесячные авансовые платежи, хотя я не находила такого.. Директор ничего не знает, с бухгалтером нет связи. А мы получается по итогам декларации за 9 мес 2018 г перешли уже на обычные платежи, без авансовых. Если было уведомлениее по переходу на авансовые платежи, должны ли мы были подать такое же заявление когда перешли на ежеквартальные?
На ежемесячные авансовые? Такого заявления не бывает. Можно перейти на ежемесячные авансовые исходя из фактической прибыли, то это и декларации сдавать ежемесячно, и там нет раздела 1.2
Ничего не надо вам писать, просто не начисляете (не заполнять строки 290-320 и не сдавать раздел 1.2), если нет обязаннсти
Торопилась, совсем вылетело из головы что если ежемесячные по фактической прибыли, то и декларация сдается ежемесячно)) Не понимаю, почему они так делали, сейчас проверила - не было вообще ни одного месяца, в котором выручка превысила 5 млн. Просто сейчас пришло требование из ФНС, нужно объяснять, почему сумма налога за аналогичный период уменьшилась (9 мес 2017 и 9 мес 2018) Хотя сама сумма наоборот увеличилась в 3 раза! Просто им перестали поступать ежемесячные платежи и я думаю что дело в этом. Вот, объясняю, ссылаясь на п.3. ст. 286 НК РФ )
Последний раз редактировалось Nika776655; 30.01.2019 в 15:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)