Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Решение по исполненному Требованию

Здравствуйте!
    Поделитесь советом пожалуйста!
    Ситуация такая, Налоговая не в первый раз, выставляет Требования на уплату Налога НДС за текущий квартал уплаченного вовремя, и пени, в ответ высылаю письмо с копией оплаченных сумм НДС на требуемую сумму и платежку оплаченных по Требованию пеней. Всегда проходило нормально, а сегодня на такую ситуацию приходит Решение об приостановлении операций на р/сч на сумму по исполненному Требованию, с его прямым указанием.
    Я позвонила в Налоговую, описала ситуацию, получила истеричный ответ: у Вас задолженность с 16 года, все платежи идут на ее погашение! Разве это законно?
    Какие действия мне предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А высчитаете что старые задолженности не надо оплачивать?

3. Клерк
    Надо, только они перешли из другой налоговой, директор с ними не согласен, т.к. он 5 или 6 требований оплатил, а ограничения на р/сч не сняли,пишем письма, ждем. Я не против пусть снимают по старым Требованиям, но они снимают по текущему требованию, оплаченному, еще и на него ссылаясь!!! И для директора виновата в этом я.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    у Вас задолженность с 16 года, все платежи идут на ее погашение! Разве это законно?
    Какие действия мне предпринять?
    сделать сверку с налоговой по НДС

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Sdoba, пока не разберетесь как налоговая перенесла сальдо из старой налоговой будете все время платить.. Деньги встают в хронологическом порядке в карточку

6. Клерк
    Да в том то и дело, что не в хронологическом, а не понятно как. Два платежа по НДС встают в текущий период, а один в счет погашения долга. И получается их Решение законно? Есть требование, в платежке стоит его номер., а сумма садиться не понятно куда и это правильно????

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а сумма садиться не понятно куда
    вы заказали выписку из лицевого счета и видите эту информацию? если нет то сейчас просто эмоции

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Sdoba, раз у вас есть НДС значит подключены к отчетности через оператора связи. Заказать выписку по лицевому счету за любой период минутное дело.. Вот со старой налоговой уже могут быть проблемы раз сняты там с учета

9. Клерк
    Так, повторю вопрос. Налоговая на исполненное требование выставляет решение с указанием номера требования-это законно?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если есть более ранняя задолженность то все верно, но судя по всему у вас не верно разнесены остатки с прошлой налоговой..

11. Клерк
    Долг с 2016 года по требованиям старой налоговой, он в выписке отображается, и спасибо за совет, я знаю как свериться с Налоговой, и знаю, что у нас висит долг, вопрос в другом.

12. Клерк
    Дайте ссылку- почему все равно, есть рекомендации, письма или закон? Если есть конкретное требование, его оплата, указание номера Требования в платежке, то на основании чего они ставят эту платежку в старый долг???

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Они не в старый долг ставят, они ставят в карточку. Замените ситуацию на продавец-покупатель, вы продавец, вам были должны и продолжают приобретать, оплачивая только новые счета. У вас в карточке сумма долга не меняется.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Долг с 2016 года по требованиям старой налоговой,
    вы долг погашаете в старую или новую налоговую... раз платили несколько раз за одно и то же может реквизиты перепутаны..

15. Клерк
    В новую, все реквизиты правильные, уже все перепроверила.

16. Клерк
    И письма им не раз писали, и приезжали, они сами разобраться не могут. Ограничения на счету не снимают.

17. Клерк
    Так еще и новые ограничения плодят, долг 84000 ограничений на счету 119000, директор отказывается платить дальше, т.к. деньги уходят, а ограничения не снимаются.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Sdoba, если у вас проблема только в том что старая налоговая не передала правильное сальдо в новую и вы это видите в выписке , то пишите жалобу в налоговую официальную..Потом в вышестоящую

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    долг 84000 ограничений на счету 119000, директор отказывается платить дальше, т.к. деньги уходят, а ограничения не снимаются.
    так смотрите как оно в выписку встает и откуда такие цифры берутся. там же все видно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)