Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 379
    Клерк
    Крысавица, Вы сейчас говорите с позиции того кто учится, а с позиции то, кто учит...точнее из кого под соусом "помоги бедненькой- я осталась одна ,вам же не трудно" пытаются выудить решения своих проф.или не очень вопросов.
    Есть те кому это нравится, помогать, давать советы, учить, кто от этого получает удовлетворение. А есть такие как я, которые не хотят этого делать, и считают что их тупо пытаются использовать (да,да-я так считаю). Само название темы я расцениваю именно так. Вот если б тема была " Не знаю ничего.Как заполнить декларацию по прибыли" много ли было б ответов? и большинство - "Читайте Методические...."
    И да, у нас с Вами дискуссия, переходящая во флуд, но без упора на жалость и не знание

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Sher_, так тебя ж никто не заставляет отвечать в этой теме. Тема не интересна перейди на другую. Ограничений правилами форума нет на вопросы новичков или более продвинутых пользователей

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Само название темы я расцениваю именно так. Вот если б тема была " Не знаю ничего.Как заполнить декларацию по прибыли" много ли было б ответов?
    а сама постановка вопроса многое говорит о человеке и вызывает либо не вызывает желание помочь или желание послать.
    В данном случае, в отличие от многих подобных, у автора отсутствует наглость, но присутствует желание научиться. И почему бы тем, у кого есть время и желание, не поучить молодого коллегу?
    Да, возможно, это умелое манипулирование, но тогда автору респект и уважуха. Обычно таких тут раскусывают на раз-два и посылают
    "в бухгалтерию" ©
    и
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    "Читайте Методические...."
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, надо ещё, чтоб пиетет был перед старослужащими. Ну там гимнастёрку "старикам" постирать или за водкой сгонять.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ну там гимнастёрку "старикам" постирать или за водкой сгонять.
    дык, может, "за кадром" и гимнастерки стиранные и за водкой сбеганные ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Добрый всем день. Спасибо большое за помощь и советы. Декларация отправлена (правда почти ночью, но главное успела))) Я конечно все еще пересчитала, проверила. Но переживаю, а когда обычно приходят требования если нашли ошибки? Ранее я не имела дел с отчетностью((

Anna-martt, сейчас есть время бери старые декларации предыдущего буха и сверяй с оборотками. Изучай порядок заполнения декларации и будешь уверена откуда у тебя цифры берутся

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Anna-martt Посмотреть сообщение
    а когда обычно приходят требования если нашли ошибки?
    Если совсем что-то не так, то сразу (не будет принята). А так, сроки камералки 3 месяца

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А так, сроки камералки 3 месяца
    ну налоговая найдет способы запросить информацию ,если сама сроки пропустила

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Anna-martt, сейчас есть время бери старые декларации предыдущего буха и сверяй с оборотками. Изучай порядок заполнения декларации и будешь уверена откуда у тебя цифры берутся
    Вот так и сидела с дек. полугодие, проверяла с 1 кв. + тут помогали))
    Я конечно в полном шоке, еще от ндс не отошла, тут уже прибыль настала. Авсчф не регистрировались ни разу, 10 не списывался. Документы с прошлых годов отсутствуют. Все очень запущено.. но сдавалось все.

Документы с прошлых годов отсутствуют. Все очень запущено.
    руководитель что говорит по этому поводу?

Клерк
    ничего не говорит(( надо запрашивать, вот как провести те что не входят в 3 года.... что подходит то проведу в 4 кв.

Клерк
    А теперь я занимаюсь проведением в текущем квартале, всего что не попало к предыдущему бухгалтеру во время(((( и что попадает в три года
    Можете мне подсказать про авансовые отчеты: есть чек за бензин, машины нет на балансе, выдаем водителю. Я провожу в прочем и без ндс, так ведь? Есть еще чеки за питание шефа, тоже просит списать((

выдаем водителю.
    а водитель что водит, если нет машины? у вас договор аренды автомобиля?
    Есть еще чеки за питание шефа, тоже просит списать((
    либо представительские расходы, если обед на несколько лиц- с соответствующим оформлением, либо доход полученный с соответствующим налогообложением как физ лица

Anna-martt, расходы должны быть экономически обоснованными и документально подтвержденными

Клерк
    Это я знаю, вот как обосновать что водитель ездил на своем ам и залил бензин, а шеф сходил покушать один(((

как обосновать что водитель ездил на своем ам и залил бензин
    аренда автомобиля

а шеф сходил покушать один(((
    посчитать НДФЛ

Клерк
    есть чек за бензин, машины нет на балансе, выдаем водителю. Есть еще чеки за питание шефа, тоже просит списать((
    Вот Вам и ответ на вопрос - почему ушел предыдущий бухгалтер, почему не взяли нового но с опытом - лучше нагрузить Вас ( с ожиданием - что будет делать что скажу) + по некоторым нюансам ( бритвы и поел) - человек ну очень "экономный".

На таких обычно очень хорошо действует математика - что с каждой такой суммы ( за поел и т.п.) государству надо заплатить 13% НДФЛ + взносы 30% + расходы не принимаем для целей налогообложения прибыли т.е 20% Итого !!!

Клерк
    Во что я ввязалась((( Пообещали не давать в будущем такие чеки. Что несомненно радует) а как быть с теми что уже есть? и бензин этот...

Клерк
    а как быть с теми что уже есть?
    Вернуть.
    Пообещали
    Не значит жениться.

Клерк
    Добрый денечек, всеми возможными способами (авансовыми отчетами) компания пытается списать долг по выданным подотчетным деньгам (выдали не мало) было это в начале года. И все чеки что заносил бух предыдущий, не смотря на него, шли так: авансовый отчет, товар, с ндс((( по факту имею на 41 счете кучу всякой фигни, типа питания сотрудников, услуги такси, доставка, топливо для курьера(((( вот нет блин слов(( вообще((

Клерк Аватар для Leyla_24
    Во что я ввязалась((( Пообещали не давать в будущем такие чеки. Что несомненно радует) а как быть с теми что уже есть? и бензин этот...
    ой ёй ёй! Как я вам сочувствую! Правда! Маловероятно, что перестанут приносить такую (или подобную этой) билиберду. Если директор просит брать в расходы предприятия его питание.... ну у меня нет комментариев на это. Это или абсолютно безграмотный, либо чересчур самоуверенный товарищ. В обоих случаях будет пытаться протолкнуть халяву через бухгалтерию. А потом сделает удивленное лицо. Мол он вообще не при делах и не в курсе чего там бухгалтерия напроводила.
    Я бы на вашем месте бежала оттуда побыстрее.

Аноним Nadine
    Гость
    Добрый денечек, всеми возможными способами (авансовыми отчетами) компания пытается списать долг по выданным подотчетным деньгам (выдали не мало) было это в начале года. И все чеки что заносил бух предыдущий, не смотря на него, шли так: авансовый отчет, товар, с ндс((( по факту имею на 41 счете кучу всякой фигни, типа питания сотрудников, услуги такси, доставка, топливо для курьера(((( вот нет блин слов(( вообще((
    Знакомо(((

Вариантов несколько, зависит от потраченных сумм. Если там десятки млн - то дело плохо. Если десятки и/или сотни тысяч - всё поправимо. Основных варианта 4.

1) все (весь офис, друзья и родственники сотрудников) дружно собирают по знакомым всевозможные чеки. Материалы для ремонта, компьютерная техника, канцтовары, мебель (конечно, трёхспальная кровать "утехи Людовика" не подойдёт - а предметы с лаконичным наименованием "стол", "стул" - вполне). Были у меня хитроыделанные и скупижопистые клиенты, которые ухитрялись за год таким манером собрать чеков на 400-500 тысяч.

2)оставить всё как есть, провести всё, что есть, и надеяться, что пронесёт (в хорошем смысле слова). Всё зависит от оборота того юр.лица, с которого снимались деньги, если оборот небольшой - то вероятность проверки тоже невелика. Только если решение будет именно таким - обрисуйте руководству возможные перспективы в случае, если всё-таки проверка придёт и докопается до этих авансовых отчётов.

3)скооперируйтесь с кем-то из знакомых. То есть один и тот же комплект чеков использует несколько предприятий. Но при этом договорённости должны быть "железные", никаких "ой, Ань, а я их выкинула..." - не должно быть. Ну и лучше иметь дубликаты (ксерокопии) такого комплекта, чеки на термобумаге ведь выцветают то есть наличие копий вместо оригиналов в принципе можно объяснить

4)заплатить 13% НДФЛа и объявить все излишки подотчётных денег дивидендами учредителя. (Знаю, что лучше так не делать... но иногда приходится, если директор упрям как баран и ничего не желает слушать). Вот что НИ РАЗУ на моей памяти не сверяла налоговая - это соответствие размеров выплаченных дивидендов и балансовой прибыли Хотя, впрочем, возможно, это просто мне так повезло.

=====
    Раньше ещё можно было тупо купить чеки и доки к ним. СтОило 5% от оборота Как сейчас - не знаю, давно не приходилось пользоваться такой возможностью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Nadine Посмотреть сообщение
    скооперируйтесь с кем-то из знакомых. То есть один и тот же комплект чеков использует несколько предприятий.
    О, прикольно.

Клерк
    Оборот не большой, вот теперь понятно, чего они туда все суют, и эта схема не первый год идет. Т.Е. как я поняла, беру эти чеки и провожу в прочее? на выданные подотчетные?

Клерк
    Крайне редко бывает нет у поставщика нужного товара, то бывает берем в розничном магазине, и продаем. Это же вешаем на товар?

Клерк
    на начало октября осталось 520 000. чеков не проведенных на 10 от силы... еще развесили это не двух генов, один оформлен, второй просто так создали, привесился и ладно(((

Клерк
    есть еще один нюанс, если те деньги останутся не закрытыми, шеф хочет оформить машину на организацию. Это вариант? а мне головная боль((( я такого не делала, это будет имущество движимое?
    о божечки, простите. пишу пишу, ответа не дожидаюсь, голова пухнет от вопросов...

Клерк
    Подскажите, мне приволокли чеки за тот же бензин, но старые, за прошлые кварталы. их в октябре можно провести тем же способом?

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)