Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 108
    Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    конечно, только потерять должно быть в кавычках.
    Вполне возможно.

Аноним
    Гость
    доброе утро, Нижний Новгород.
    пришло письмо от РФ по СБИСу. прислали соглашение о заключении электронного документооборота по вопросу предоставления предпенсионерам льгот (дни на диспансеризацию).
    в сопроводительном письме написано - на основании федерального закона с 01.01.2019 (ни номера закона, ни его даты), также пугают административной ответственностью (также ни в каком размере, ни на основании каких статей).
    Добрый день. Наше ПФР прислало вместе с соглашением сообщение о том, что данное соглашение не влечет никаких дополнительных финансовых последствий, а так же предоставления какой-либо отчетности. К этому соглашению есть приложения, вы внимательно их изучите прежде чем писать- это примеры форм запроса ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ к ПФР, чтобы они подтвердили, что работник уже получает пенсию, или предпенсионного возраста, для того, чтобы предоставить ему выходные дни с сохранением ср. заработка для прохождения диспансеризации. И в соглашении все описано, если внимательно почитать. Не разводите панику раньше времени. Читайте внимательно, все что присылают, а не только заголовок письма.

Аноним
    Гость
    пришло письмо от РФ по СБИСу. прислали соглашение о заключении электронного документооборота по вопросу предоставления предпенсионерам льгот (дни на диспансеризацию).
    в сопроводительном письме написано - на основании федерального закона с 01.01.2019 (ни номера закона, ни его даты), также пугают административной ответственностью (также ни в каком размере, ни на основании каких статей).
    Здравствуйте, что за бред?? кто пугает административной ответственностью???? Зачем панику разводите раньше времени??? Это соглашение дело добровольное, хотите заключайте, хотите нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наше ПФР прислало вместе с соглашением сообщение о том, что данное соглашение не влечет никаких дополнительных финансовых последствий, а так же предоставления какой-либо отчетности.
    может из ПФ?
    в нашем сопроводительном письме административная ответственность за неподписание приложенного соглашения выделена жирным шрифтом.
    возможно, нам пришли разные письма.
    прикрепите свое письмо.

Клерк
    может из ПФ?
    вы, наверное, из ПФ? лазутчик и провокатор?

Клерк
    Нам тоже пришло и письмо и соглашение, правда штрафами не пугают, просто предлагают рассмотреть вопрос о заключении соглашения. В письме написано, что нужен ЭДО для назначения пенсий и т.д., а в разделе "Цель соглашения" в соглашении конкретно указано, что для диспансеризации.

Аноним
    Гость
    вы, наверное, из ПФ? лазутчик и провокатор?
    Доброе утро! Да нет, я простой бухгалтер. А провокатор как раз таки Вы. Сенсацию делаете, может вы деньги зарабатываете на просмотре Вашей темы??? Вы даже не разобравшись пугаете людей, у нас и так у бухгалтеров достаточно всяких отчетов, Вы еще новые надумываете. Вы поймите, что Клерк во многих своих статьях опирается на обсуждения на форуме, потом кто подписан на рассылку приходят письма типа "Еще один отчет для ПФР!!! Успейте сдать и т.д. "

Аноним
    Гость
    [QUOTE=olga-osina;55012867]может из ПФ?
    в нашем сопроводительном письме административная ответственность за неподписание приложенного соглашения выделена жирным шрифтом.
    прикрепите свое письмо.[/QUO
    Так у меня и написано из ПФР, то биш Пенсионный фонд России, а вот у Вас в первом сообщении написано РФ, может Вы имели в виду что то другое - Росстат, Российская Федерация????? Вот скопированный из СБИСА текст письма слово в слово
    "Уважаемые страхователи. направляю в ваш адрес Соглашение об информационном обмене по лицам предпенсионного возраста. Убедительная просьба распечатать и заполнить 2 экземпляра Соглашения (или заполнить в сохраненном файле. а затем распечатать 2 экземпляра). подписать и заверить печатью со стороны работодателя и передать на подпись и регистрацию в 32 кабинет. Данное Соглашение не влечет для вас никаких дополнительных финансовых последствий. а так же представления какой- либо дополнительной отчетности. Оно заключается для того. что бы вы могли сделать запрос на своих работников предпенсионного возраста (в случае возникновения необходимости) и получить от нас ответ. Форму запроса так же прилагаю."

Клерк
    Сенсацию делаете, может вы деньги зарабатываете на просмотре Вашей темы???
    не знала, что тут деньги платят.
    пугаете людей
    валерьянку пейте, чтобы не бояться.
    Данное Соглашение не влечет для вас никаких дополнительных финансовых последствий. а так же представления какой- либо дополнительной отчетности.
    нам с Вами пришли РАЗНЫЕ письма

Аноним
    Гость
    может из ПФ?
    прикрепите свое письмо.
    Вы как ответственный Клерк и создатель темы прикрепите свое письмо с жирной административной ответственностью.

Клерк
    Вы как ответственный Клерк и создатель темы прикрепите свое письмо с жирной административной ответственностью.
    после выходных, (я там на удаленке, меня сегодня не подключат)

Аноним
    Гость
    Тоже пришла рассылка от Клерка , а в нем ссылка на ваше письмо. Тема письма "ПФР ждет еще один отчет по пенсионерам!!!!, тему можно обсудить вот тут".., дальше ссылка на эту тему. Тож хотелось бы увидеть письмо где пишут об админ. ответственности. Может ваш ПФ чет попутал????

РиоРита
    Гость
    Люди, как я ВАМ завидую... у вас есть время сидеть на форумах и мелочи всякие обсуждать. И когда вы работаете???????????

Аноним
    Гость
    Ничего "штрафного" в этом отчете нет) Ваш ПФ неправильно вам написал наверно. Представьте такую ситуацию, пришел к вам сотрудник, написал заяву, что хочет на диспансеризацию, т.к. он предпенсионного возраста или вышел на пенсию ДОСРОЧНО, т.к. работал перед этим газосварщиком. КАК он подтвердит свою досрочную пенсию? у меня знакомая досрочница как педагог у нее книжки пенсионной нет(специально спросила). Так что вы будете сидеть высчитывать по трудовой этот стаж, оно вам надо. А так подали запрос в ПФ, они вам ответили, у них то эти данные есть. И все ОТЧЕТНОСТИ от РАБОТОДАТЕЛЯ НИКАКОЙ НЕ НАДО.

Клерк
    Так что вы будете сидеть высчитывать по трудовой этот стаж, оно вам надо. А так подали запрос в ПФ, они вам ответили, у них то эти данные есть. И все ОТЧЕТНОСТИ от РАБОТОДАТЕЛЯ НИКАКОЙ НЕ НАДО.
    Супер.
    Вопрос - зачем нужно еще одно соглашение об электронном документообороте, если у нас уже есть соглашение об ЭДО (отчетность сдаем по ТКС).
    и если все так радужно, ПОЧЕМУ я должна заполнить еще одно соглашение, отнести им его, подождать сколько требуется (не знаю сколько), пойти забрать у них и возможно, еще какие-то танцы с бубнами станцевать в СБИСе, чтобы это соглашение заработало???
    Вы на этот вопрос можете мне ответить?
    Ничего "штрафного" в этом отчете нет)
    Вот и не надо меня запугивать, я их уже давно не боюсь. Тем более, когда их пугалки не основаны на ФЗ.
    и я не развожу панику, как здесь некоторым показалось.
    прислали и прислали они мне письмо, я его отложила и распечатывать не стала.
    Форум для того и создан, чтобы обсуждать возникающие вопросы.

Удобно это соглашение для работодателя или неудобно - каждый решит сам.

Вопрос был один - законно их требование или нет?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    или вышел на пенсию ДОСРОЧНО, т.к. работал перед этим газосварщиком. КАК он подтвердит свою досрочную пенсию? у меня знакомая досрочница как педагог у нее книжки пенсионной нет(специально спросила).
    принесет книжку - получит оплачиваемые дни диспансеризации. в чем проблема?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Они умудрились потерять и наши отчеты и свои акты проверки. Уж не знаю, все или частично,

Ага, как же, свежо предание. Ищут любой повод, чтобы отсрочить пенсию простых смертных.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    принесет книжку - получит оплачиваемые дни диспансеризации. в чем проблема?
    У досрочников нет книжек.

Модератор Аватар для бух2007
    их ни у кого нет, кто после 2015 выходил на пенсию.
    Удостоверения отменили. Теперь справки дают по запросу.

Аноним
    Гость
    Супер.
    Вопрос - зачем нужно еще одно соглашение об электронном документообороте, если у нас уже есть соглашение об ЭДО (отчетность сдаем по ТКС).
    и если все так радужно, ПОЧЕМУ я должна заполнить еще одно соглашение, отнести им его, подождать сколько требуется (не знаю сколько), пойти забрать у них и возможно, еще какие-то танцы с бубнами станцевать в СБИСе, чтобы это соглашение заработало???
    Вы на этот вопрос можете мне ответить?

Вот и не надо меня запугивать, я их уже давно не боюсь. Тем более, когда их пугалки не основаны на ФЗ.
    и я не развожу панику, как здесь некоторым показалось.
    прислали и прислали они мне письмо, я его отложила и распечатывать не стала.
    Форум для того и создан, чтобы обсуждать возникающие вопросы.

Удобно это соглашение для работодателя или неудобно - каждый решит сам.

Вопрос был один - законно их требование или нет?
    Так требований то никаких нет, хочешь подписывай, хочешь нет. Просто ваш ПФ не так все объяснил, а может они сами ниче не поняли)))...любят они всякие "бумажки" лишние подписывать, "попу" свою подстраховывать))) А на вопрос почему нужно еще одно соглашение никто вам на форуме не ответит, я думаю вы знаете тел своего ПФ, позвоните, спросите если вас так интересует этот вопрос. Я так сразу начальнику нашего ПФ звоню....тогда быстро все во всем разбираются)))))

Клерк
    а может они сами ниче не поняли)))...любят они всякие "бумажки" лишние подписывать, "попу" свою подстраховывать)))
    согласна и свою работу на нас перекладывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РиоРита Посмотреть сообщение
    Люди, как я ВАМ завидую... у вас есть время сидеть на форумах и мелочи всякие обсуждать. И когда вы работаете???????????
    Я тоже часто задаюсь этим вопросим!)

Клерк
    А не пытаются ли они под шумок пропихнуть ЭДО по оформлению пенсий?? Мы от этого обиваемся уже несколько лет.
    Потом- раз подписано ЭДО -а оно на пенсионеров, то придется все доки отправлять для назначения пенсии.

Нам пока ничего не пришло, но я буду держать ухо в остро!! Подсунут, ей-Богу,подсунут!

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    А не пытаются ли они под шумок пропихнуть ЭДО по оформлению пенсий?? Мы от этого обиваемся уже несколько лет.
    Потом- раз подписано ЭДО -а оно на пенсионеров, то придется все доки отправлять для назначения пенсии.

Нам пока ничего не пришло, но я буду держать ухо в остро!! Подсунут, ей-Богу,подсунут!
    ППКС, Мне как раз в очередной стописятый раз пришло ЭДО на пенсионеров. Цензурные отмазки закончились. Что им написать?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Просто гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение

Да вроде в этом соглашении предметом прописано именно "Предоставление по запросу Работодателя сведений о Работниках предпенсионного возраста и Получателях пенсии в электронной форме с использованием программного комплекса". В порядке осуществления обмена ЭДО прописано именно что, работодатель направляет запрос о предоставлении сведений...в общем под это соглашение подпадает только конкретно эти запросы, ничего про оформление пенсий нет....я ток не пойму зачем под каждую бумажку соглашение на ЭДО подписывать??? Наверно чтобы программисты работали...а тож вдруг у них работы не будет))) Или может ответ на запрос - это передача конфиденциальных данных со стороны ПФ и поэтому им нужно еще одно соглашение.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    у пенсионеров по старости или инвалидности есть или пенс. удостоверение, или справка.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Тоже Нижний Новгород. Пришло письмо из ПФ, правда, без адм. ответственности. К нему прилагаются документы аж на 13 листах. А вот у нас нет предпенсионеров. Нам значит можно не подписывать?
    Могу прикрепить письмо и все документы, если подскажете, как это сделать

Клерк
    Цитата Сообщение от РиоРита Посмотреть сообщение
    а зависть, даже белая и прочих цветов, ведет к болезням )))

Клерк
    Королева, мы им просто копируем письмо с прошлых лет. "Законодательной обязанности нет, для выполнения в добровольном порядке не имеем трудовых ресурсов".

Клерк
    Цитата Сообщение от Palma73 Посмотреть сообщение
    А вот у нас нет предпенсионеров. Нам значит можно не подписывать?
    Соглашение предусматривает долговременное сотрудничество.Вы же не можете им написать "предпенсинеров нет и не будет, т.к. мы их не принимаем (увольняем)" или "т.к. мы однодневка"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)