Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 379
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Anna-martt, да, действительно главбух уволилась не просто так.
    Мой личный совет: если платят адекватную зарплату - поработать еще полгодика (или меньше), сдать годовую отчетность (чтобы иметь представление о том, как она делается - для опыта и профессионального роста), озвучить руководителю все риски (хотя, наверное ВСЕ Вы не озвучите, потому то многого пока не знаете), и валить оттуда.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, а если в эти полгодика придет проверка из налоговой? вот будет стресс для человека. Страшно что могут подставить.
    Anna-martt, а Вы из какого региона будете? где такое творится?

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    где такое творится?
    везде. и в маскве думаю можно найти копия такие же экземпляры.
    С уважением, Наталия

бухгалтер Аватар для Генук
    Да ладно пугать. Где ещё ей дадут должность ГБ с нуля? Учёба, за которую ещё и платят )
    Годик наберётся опыта, а потом спокойно найдёт работу по вакансии ГБ с опытом )

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    везде. и в маскве думаю можно найти копия такие же экземпляры.
    доброе утро, в ней родимой..((

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Учёба, за которую ещё и платят
    ответственности бы за нее не было.. Хотя , кмк, за старые периоды отвечает бывший, если его нет, то гена, никак не настоящий глбух. Ну а когда настанет срок проверки ее периода, можно и свалить или сама поймет как там и че.
    Только вот не надо надеяться что можно сразу вот так найти апсалютна белую и пушистую и чистую. Есть ли такие вообще то?
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Есть ли такие вообще то?
    Есть. Я дважды работал у иностранцев в предельно пушистых фирмах.

Клерк
    Ташик777, есть. Я в таких работаю, да не в одной.
    Я наоборот думала что такой чернухи уже нет, ну разве что где "подальше от царя"...а тут в самой Маскве. Чтоб свои трули, носки, топливо через фирму гнать. Это уж совсем "привет из 90-х".
    А мой личный опыт говорит, что в таком г...никакого проф. опыта не получишь, один только стресс и понимание что в такое лучше не вступать. Обычно еще и тебя же помоями обольют, что ты хреново работаешь, ничего не умеешь и все должен, это такой тип директоров.
    Но, конечно, автору виднее, кто там и что и как. У него свои цели, задачи и интерес. Может денежный, может учебный, может личный...
    Но "грабли" везде одинаковые. Сама на них наступала не раз. А хочешь выучиться и опыт получить без ответственности- нужно идти в аудиторскую контору помощником аудитора. Там так погоняют!! на всех участках, в разных фирмах, своими глазами можно увидеть как учет ведется в разных фирмах, отраслях и т.д. И по законам натаскают.
    Вот это для меня была реальный опыт.

Чтоб свои трули, носки, топливо через фирму гнать.
    такого я не встречала за 20 лет нигде, хотя белая зпл только последние три года. Везде свои погремушки. Кто НДС экономит, кто ЕСН. НДС - чаще всего, и поэтому СЕЙЧАС я на ОСНО пока не пойду. В каждой вакансии - оптимизация налогообложения. Чтоб сидела и думала как труселями НДС миллионный прикрыть.... В регионах кстат - почти в каждой так.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Я кажется что-то упустила... Водитель развозит заказы на своей машине. Но бензин за счет компании.. вот этими чеками хотят прикрыт выданные дс ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna-martt Посмотреть сообщение
    Водитель развозит заказы на своей машине. Но бензин за счет компании..
    сделайте договор аренды с ним или компенсацию за использование личного имущества

Клерк
    Ташик777, про оптимизацию НДС забудьте. АСК НДС вовсю работает. Все ходы перекрыты, только уж совсем криминал наверное. Но я от этого далека-от криминала. Да и на ЕСН сильно не разгонишся. Коридор возможностей сильно сузился и по тому легко контролируем. Фирмы тоже теперь нельзя "просто бросить".
    У нас тут не давно проходил встреча директоров крупного и среднего бизнеса с представителя Правительства и ФНС РФ (один из них руководитель Департамента анализа и контроля в чьем ведении АСК НДС). Они официально заявили- ребята мы можем отконтролировать ваши потоки до 20 колена и выявить все разрывы, поэтому заявляем официально- вот вам 2019 год для обеления, и мы не будем рыть в прошлых годах, там все и вся в г..., но если вы за 2019 не поймете политику партии- мы вас задушим. Привыкайте жить на маржу в 3%. И это не блеф. Там показывали и рассказывали о конкретных фирмах- что,где и как они мухлюют и это было выявлено БЕЗ ВЫЕЗДНЫХ проверок. Директора малость приф..от этих примеров. Кое кто услышал свои фирмы.
    Так что вот такой у нас сейчас вектор, в Питере точно. Во всех моих фирмах активно идет процесс обеления, кое где уже даже вылизывания.

Клерк Аватар для gnews
    на ЕСН сильно не разгонишся
    Ещё бы, он ведь "умер" 10 лет назад.

про оптимизацию НДС забудьте. АСК НДС вовсю работает
    нууууу за счет чего же живут фирмы с серой зпл?? миллионы в подотчете? ТОЧНО знаю, что никакой АСК НДС не повод для ухода от обналички и минимизации НДС. Все так же рисуют....

Выездная у нас была пять лет назад (на предыдущей) узнали заранее, послали уточненки по НДС с увеличением/уменьшением авансов чиста. Делала на 500 тыс типа переплаты. Думали найдут это и успокоятся. Они нашли немного другое, за что впрочем можно было побороться. Не стали. Согласились. В итоге они дальше не полезли и 500 тыс НДС нам пошло в минус доначисления
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Ещё бы, он ведь "умер" 10 лет назад.
    общее и понятное "старикам" название страховых взносов и вообще налогов с зпл. Не разгонишься, прижимают и здесь. Но многие работают по накатанной и переубедить что щас так опасно - ну нафиг, нервы дороже.
    С уважением, Наталия

Клерк
    я проверяла поступление услуг в 2015 году (наличие документа и сравнивала суммы) мне бросился в глаза 26 счет.. поглядела и с 2012 года все услуги висят на 26...

Клерк
    Ташик777, среди моих фирм и фирм моих знакомых НИ У КОГО нет серых зпл. Потому что "затратную" часть прижали сильно. А если у тебя нет затрат, то какой смысл платить налог на прибыль- лучше уж офиц.зпл (не долбиться с обналом,его сейчас не найти) и ЕСН и все это на затраты официально идет. ЦБ выпустила новое письмо и рекомендации по обналу- основные поставщики налички- автосалоны, оптовая торговля мясом, оптовая торговля напитками и табаком. Из всех поставил на особый контроль.
    А уж получение денег подотчет и выплата из них "серой" части просто шито белыми нитками. Пытаются что то теперь там прикрыть- пустой номер.
    К нам приходила выездная год назад закончилась- доначисления 20 млн. Раскрутили все наши "прокладки" до 15 ступени. Реально принесли развернутую схему цепочек размером с 4 письменных стола и развернули ее перед ГД. Помню было даже какой ИП в каком банкомате снял наличку. В общем все сомнительные контры убрали, вычеты по ним убрали, Сразу прошвырнулись по продаже имущества учредителями. Вот ГД ошалел!! Тоже пребывал в уверенности, что если у него связи-с в Правительстве то все порешает, а вот фиг...
    У нас наоборот проблема была- слишком мол большой ФОТ, и вообще большие зпл!! Вы небось обналичиваете так!! (т.е. 13% НДФЛ и более 30% ЕСН не смущает), мы вот сейчас пойдем по рабочим местам проверять есть ли эти люди. Но когда на 20 млн вышли, про людей уже забыли. Хватило и этого.

Клерк
    Anna-martt, по-моему, то что вы сейчас делаете, называется восстановление учета. А это стоит хороших денег. Экономят за счет Вас...Учитесь на своем периоде и своих операциях!!

Клерк
    Мне очень удобно расположение, зп не велика но устраивает. Для меня эта работа как ценный опыт которого не было на предыдущих местах. Там по сути простая операторская работа была: 60, 62, сверки да банк. Ну и по мелочи. Ни закрытия, ни отчетности. А тут такой объем информации, и все мне, вплоть до кадров. Главное мне самой интересно разобраться, понять что куда и как. Минимальные конечно знания имею, но Вы очень сильно помогаете. Спасибо огромное)

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне кажется, что Вам очень повезло.
    Вам дали возможность получить опыт главного бухгалтера. Многие бухгалтера из-за этого работу меняют, лапшу "вешают" на собеседованиях, а Вам просто так дали, да еще и в знакомой фирме.
    Если Вас там было двое, значит работы там не сильно много.
    Ничего сложного в отчетности нет, если фирма ничем особенным не занимается (типа ВЭД, стройка, и т.п.). Если у Вас торговля, услуги, то там работа простая. Быстро научитесь.
    В инете масса информации и по 1С, и по сдаче отчетности...
    Да, сначала будет тяжело, а кому легко делать что-то новое?
    Чем Вы рискуете? Не получится, уволитесь. А если получится, то Ваша ЗП ощутимо вырастет. И Ваш опыт, и Ваш вес на рынке труда.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Чем Вы рискуете?
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    |_|_|_|_|_|
    Да ладно Вам...
    Из-за чего ее могут посадить? Только за "однодневки" и т.п. Так это выбор каждого человека. Это не от опыта зависит, а от личного отношения к таким вещам. Я на 100% уверен, что она в курсе есть ли у нее такие конторы. А значит это выбор ее: работать в фирме, которая их использует или нет.
    А кроме этого? Что еще?
    То, что главбух "срулил", так разные причины могут быть. Я два раза менял главбухов, которые уходили в запой, и не возвращались оттуда))) Один раз женщина нашла работу у себя на "родине" - буквально за неделю подорвалась и уехала. Даже замену найти не смогли. Я пришел уже на пустое место.
    Мама моя меняла главбуха: у нее сердце. Легла в больницу и уже оттуда увольнялась.
    Так что не знаю... Человек же работал там, значит знает все "подводные" камни.
    Вот я сейчас... У нас в кабинете сидит вся бухгалтерия, секретарь, директора и т.п. И все это в одном кабинете (который разделен тонкими перегородками). У нас все все знают: кто нам не платит, кто платит, обо всех "узких" моментах, о финансовом положении. Тут и захочешь не узнать-не выйдет))
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 02.11.2018 в 13:17.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

среди моих фирм и фирм моих знакомых НИ У КОГО нет серых зпл.
    МАсква?
    ну. а в регионах - в нашем городе, среди знакомых - НИ ОДНОЙ!!!!! точнее только у меня полностью белой зпл................. Люди пока еще работают как раньше. Иначе не затеивались бы всякие налоги на самозанятых и бла бла.
    Последний раз редактировалось Ташик777; 02.11.2018 в 13:17.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, нет ни Масква....
    хотя вон чего в ней творится! не удивлюсь что и зпл серющая.
    Чтобы платить серую зпл нужен такой же серый нал. не знаю как в регионах, а в Питере его взять негде..реально. Люди даже фиктивно оформляют на работу чтобы иметь нал - через зпл, т.е. платя все налоги!!
    ОН лайн ККМ для контроля нала от населения. Он-лайн платежи по картам на контроле. Снятие налички с карт физиков и ИП так же. Снятие налички под АО- трясут по 115ФЗ. Мы залодбались таскать в банк копии АО после кадого снятия (у нас по 150-200 штук), перешли на перечисление на карты. Даже по налчике по зпл одно время требовали копии ведомостей.
    Поделитесь - где в регионах берут нал ?? или у них там банки на ЦБ не обращают внимания? Ну,хоть намекните..может надо в регионы податься?

Sher_, извините, но регион не сдам... но региональные, не федеральные банки полояльней. Правда, они тоже все трясутся. Тут уже выбор - или поймает ЦБ или потеря клиента с миллиардными оборотами.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, регион не надо. Нам бы способы..

Ташик777, регион не надо. Нам бы способы..
    А способы, к сожалению, не изменились за последние 20-30 лет)))
    Но, у нас сайт правильный, поэтому тему про способы предлагаю закрыть)))

Клерк
    Про зп верно сказано. Я гл. бухом не являюсь, по приказу это гендир. Возможно они что и крутят, у меня пока все ровно. Надеюсь...

Клерк
    dmitrijj-simanvskijj, а я то думаю- чего это наши мега-поставщики все ломанулись переводиться в регионы?? Ну, теперь то мне все ясно стало. Но доберутся и туда наши доблестные ФНС.
    Спасибо всем за общение, с праздниками. Пойду регион обдумывать..))

Клерк
    Спасибо всем за общение, с праздниками.))
    Спасибо, и Вас тоже.

Я откопала Внимание, в коробке с ненужной док. (на ней так и написано) документ. Это наша продажа поставщику (видимо был возврат) это январь. В нашем учете он не проведен, а у них имеется как приход... Как быть... Ведь если мы продаем, он обязательно должен быть у нас!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)