Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД, работает в другом регионе, нужен ли патент

Добрый день, пару недель назад меня попросили сделать отчетность для ИП на ЕНВД. ИП занимается грузоперевозками, итак я все сделал, они сдали отчет, заплатили налоги. А теперь им позвонили из налоговой, и говорят что они не имею права применять ЕНВД, так как ведут деятельность в другом регионе( стаят на учете в Волгоградской области, деятельность ведут в МО), и им нужно перейти на патент. Ищу информацию, нахожу:

Вставать на учет налога ЕНВД необходимо в том городе, где Вы собрались вести свою деятельность, оплачивать налог ЕНВД необходимо так же по месту осуществления деятельности, но есть несколько исключений: (автотранспортные услуги, реклама на транспорте и разносная(развозная) розничная торговля становится на учет и оплачивается по месту регистрации ИП).

У них грузоперевозки, тоесть автотранспортные услуги, хочется понять насколько это требование законное и что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Грузоперевозчики стоят на учете по месту прописки.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    им позвонили из налоговой, и говорят что они не имею права применять ЕНВД
    из какой налоговой звонили - из Волгограда?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Грузоперевозчики стоят на учете по месту прописки.

из какой налоговой звонили - из Волгограда?

да, в которую отчетность сдавали. там по почте сдавали, я предполагаю они увидели, что отправлено из МО, и поэтому решили что деятельность ведется в другом регионе, ну и расчетный счет тоже в МО открыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)