Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Где таких учат?
    Беда в том, что этот человек учит других. По крайней мере пытается. Вот это реальная беда...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Беда в том, что этот человек учит других. По крайней мере пытается. Вот это реальная беда...
    А чем вы принципиально от него отличаетесь? Так же учите других... на тех же, что и он основаниях и , боюсь, с теми же последствиями...

3. Модератор
    Сказал Аноним, регулярно подставляющий людей под судебные разборки, причем не предупреждающий их об этом

4. Аноним
    Гость
    Сказал Аноним, регулярно подставляющий людей под судебные разборки, причем не предупреждающий их об этом
    Но никого при этом не пытающийся учить...

PS Вам известен хоть один чел, которого я лично, (использую доступный вам сленг) "подставил под судебные разборки"?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, по теме что скажете?

6. Клерк Аватар для YUMKA
    +1
    Приветствую! Ничего себе какие битвы из-за простого, на мой взгляд, вопроса!
    Над.К , а как Вы "Анонимов" различаете, по слэнгу?

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от YUMKA Посмотреть сообщение
    Над.К, а как Вы "Анонимов" различаете, по слэнгу?
    Скорее всего, он лично представился модератору форума:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам известен хоть один чел, которого я лично, (использую доступный вам сленг) "подставил под судебные разборки"?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы абсолютной истиной называете свою версию использования 71 счета?
    Я предположил, что раз вы трактуете мнение как "допустимое упрощение" значит не считаете его "абсолютной истиной". А по использованию 71 счета в классическом варианте это не мое мнение, я его только озвучил и оно подтверждается различными экспертами и практиками, как например в удаленной ссылке на статью в журнале главная книга № 23 от 23.11.2012 г. "можно ли выдавать зарплату через подотчетника". Мое мнение заключается в том, что любое "допустимое упрощение" нужно применять когда других наиболее правильных нет, как например оформление карт на сотров или корпоративную на кассиру, а с этого года многие столкнулись с проблемами, которые создают банки, а зачем людям советовать проблемные решения?

9. Клерк
    Ржака.. Доказывает что можно человека уволить только за то что сотрудник хочет отстоять свои права и получить деньги в кассе.
    Я никому ничего не доказываю.
    Но в то же время считает нарушением сдать подотчетную сумму в кассу для выдачи зарплаты.
    Я вижу Вы как Над.К не в состоянии понять всю информацию и цепляетесь за ее обрывки
    у меня есть обособленные подразделения. Вы уверены что на заводе каждый цех оформлен как обособка и что это законодательно правильно? Вы когда- нибудь работали на крупном предприятии?
    Я рад что у Вас есть обособленные подразделения и значит Вы должны знать в чем отличие понятий "обособленное подразделение" и "подразделение". Я уверен что на заводах большинство цехов не являются обособленными подразделениями, только зачем Вы меня этим грузите? Или Вы считаете что проблемы организационно-штатных структур меня интересуют? Смею Вас заверить, нет
    Вы когда- нибудь работали на крупном предприятии?
    Вам какая разница где я работаю и чем занимаюсь? Мне вот неинтересно, чем занимаетесь Вы.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    только зачем Вы меня этим грузите?
    так мне интересно откуда у вас подразделениях младшие кассиры организовались.. и насколько выгодно их содержать в течение месяца и чем они занимаются все это время

11. Клерк
    Вот, сразу видно человека, "знающего" законы

Ну если до вас наконец дошло, что означает этот код, то да, могу не писать ))
    Хорошо что Вы все-таки способны делать выводы, пусть и неправильные. Что означает этот код я знал задолго до поста #20 и хорошо, что к посту #60 Вы это поняли

Основы конкретно чего? Вы может все-таки назовете нормативный акт, который запрещает сдавать подотчеты в кассу и выплачивать из них зарплату? Именно об этом речь в этой теме, если вы забыли. И на всякий случай: основы - это нормативные акты, а не учебники.
    Если Вас интересует НПА, пожалуйста перечитайте пост #42 и обоснуйте свою позицию. На всякий случай я имел ввиду основы бухгалтерского учёта, основы образования по специальности закладываются в учебных заведениях с применением учебников. Что касается нормативных актов, то это скорее регулятивные документы и если не ошибаюсь существует четыре уровня правового регулирования бухгалтерского учета.

12. Клерк
    Не нужно ерничать, я никого не учу, а высказал мнение и отстаиваю свою позицию. И написал, только потому, что в реальной ситуации реальная "микрофирма" столкнулась с большими проблемами, которые с трудом решили, а проблемы связаны были как раз с выплатой зарплаты "рекомендуемым образом".

13. Клерк
    так мне интересно откуда у вас подразделениях младшие кассиры организовались.. и насколько выгодно их содержать в течение месяца и чем они занимаются все это время
    Только из уважения к женщине На работника обособленного подразделения приказом руководителя возлагаются обязанности нештатного младшего кассира., содержать штат кассиров для этого нет необходимости. Деньги и РПВ получил, - выдал - РПВ сдал. Только я писал ранее, что у нас все на карты получают

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    путаетесь в показаниях, уважаемый:
    На работника обособленного подразделения приказом руководителя возлагаются обязанности нештатного младшего кассира.
    на заводах большинство цехов не являются обособленными подразделениями
    Старший кассир младшему обычно выдает РПВ с записью в КО-5
    Так про каких таких "младших кассиров" речь?

я его только озвучил и оно подтверждается различными экспертами и практиками, как например в удаленной ссылке на статью в журнале главная книга № 23 от 23.11.2012 г. "можно ли выдавать зарплату через подотчетника".
    Вы троллите или реально не понимаете, что в данном случае не идет речь о ВЫДАЧЕ ЗАРПЛАТЫ ЧЕРЕЗ ПОДОТЧЕТНОЕ ЛИЦО? Или Вы, как теоретик, не различаете выдачу зарплаты и выдачу зарплаты из кассы из возвращенных в кассу подотчетных сумм?

нужно применять когда других наиболее правильных нет, как например оформление карт на сотров или корпоративную на кассиру
    Чем в данном случае отличается использование карты, выданной кассиру, от использования карты директора? Кассир точно так же внесет средства с карты в кассу для выдачи зарплаты. Только еще банк покормится за счет обслуживания этой карты.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Модератор
    Я вижу Вы как Над.К не в состоянии понять всю информацию и цепляетесь за ее обрывки
    Я читаю тему сначала и последовательно. Тема про то, что был выдан подотчет, который потом сдан в кассу и из него выплачена зарплата. Все остальное на три страницы раздуто вами лично. Что вы пишете, на то мы и отвечаем. Изначально вы сделали громкие заявления, типа вот такого
    Я вижу нарушение в том, что деньги переведены подотчетнику на командировку или хозяйственные нужды при отсутствии потребности и потом сданы как неиспользованные.
    а потом начинаете юлить. Благодаря вам тема, которая должна была бы состоять из пяти постов, раздулась уже на 70. Совершенно на ровном месте.
    Вас неоднократно просили указать, нарушения какого конкретного нормативного усматриваются Вами в данной операции. И какие за это могут быть санкции При том, что никто не может, кроме самой организации определить свои потребности на те или иные нужды.
    Основы бухучета и прочие учебники не являются НПА. Вы студентам за теорию двойки можете ставить, это и будет для них санкция. Правда, каким образом Вы собрались доказывать отсутствие потребности хознужд в задачках студентов, тоже непонятно.

то это скорее регулятивные документы и если не ошибаюсь существует четыре уровня правового регулирования бухгалтерского учета.
    Да хоть десять. Это к теме не относится, как и в принципе не относится к практический работе бухгалтера.

16. Клерк
    путаетесь в показаниях, уважаемый:
    Так про каких таких "младших кассиров" речь?
    где Вы видите путаницу? я ответил на заданные вопросы, не по теме ветки, но вместе с тем. Подразделения бывают обособленные и нет, если есть обособленные можно выдавать зп через штатных или нештатных кассиров (раздатчиков).
    Вы троллите или реально не понимаете, что в данном случае не идет речь о ВЫДАЧЕ ЗАРПЛАТЫ ЧЕРЕЗ ПОДОТЧЕТНОЕ ЛИЦО? Или Вы, как теоретик, не различаете выдачу зарплаты и выдачу зарплаты из кассы из возвращенных в кассу подотчетных сумм?
    Если бы Вы прочитали переписку, то увидели бы
    Достаточно давно была статья на тему выплаты зп через подотчетчика, в ней конечно ещё более критичный случай рассматривается, когда операции через кассу не проводились, но неплохо написано про цели подотчета, а также выдача зп через раздатчиков, которые являясь фактически подотчетными лицами, получают средства по РКО и 71 счет не используется
    Я сразу писал, что пример косвенно касается рассматриваемого вопроса, но там написано что для выдачи зп использовать подотчет неправильно
    Кроме того, если Вы помните, то вопрос звучал так:
    Цитата Сообщение от Ati19820310 Посмотреть сообщение
    Может ли директор из этих под отчетных сумм произвести выплату заработной платы по платежной ведомости работникам и приложить ее к авансовому отчету?Или все таки нужно выдавать через кассу зарплату?
    Если деньги выданы в подотчет и возвращены в кассу, поскольку обстоятельства поменялись, например отпала необходимость ехать в командировку, естественно в таком случае нет проблем с выплатой за счет поступивших средств. А сознательное перечисление денег директору в подотчет и последующее оприходование в кассу с целью выплаты зарплаты - я в этом вижу несколько проблем. Что касается "теоретика" - любые беспочвенные утверждения абсурдны,тем более далекие от истины.

Чем в данном случае отличается использование карты, выданной кассиру, от использования карты директора? Кассир точно так же внесет средства с карты в кассу для выдачи зарплаты. Только еще банк покормится за счет обслуживания этой карты.
    Тем, что не нужно кошмарить директора и использовать 71 счет, тем что немного меньше риски проблем с банками по 115 фз. Комиссия за перечисление денежных средств директору или на корпоративную кассиру одинаковая поэтому увеличения расходов быть не должно.

17. Клерк
    Я читаю тему сначала и последовательно. Тема про то, что был выдан подотчет, который потом сдан в кассу и из него выплачена зарплата.
    Стартом темы был вопрос:
    Цитата Сообщение от Ati19820310 Посмотреть сообщение
    Перечисляем в под отчет денежные средства директору (так и пишем в ПП-под отчет, без расписывания на что именно).
    Может ли директор из этих под отчетных сумм произвести выплату заработной платы по платежной ведомости работникам и приложить ее к авансовому отчету?Или все таки нужно выдавать через кассу зарплату?
    Есть разница?

Все остальное на три страницы раздуто вами лично. Что вы пишете, на то мы и отвечаем.
    Странно, вроде бы мне вопросы задавали, а я на них отвечал, а не наоборот
    Изначально вы сделали громкие заявления, типа вот такого
    Я вижу нарушение в том, что деньги переведены подотчетнику на командировку или хозяйственные нужды при отсутствии потребности и потом сданы как неиспользованные.
    а потом начинаете юлить.
    Некрасиво вырывать фразы из контекста, дальше было написано
    И если в обычных условиях это редко но бывает, то такая операция, проводимая два раза в месяц 12 месяцев в году в одни и те же числа сомнительна.
    Вы не находите, что смысл написанного совершенно в другом?
    Основы бухучета и прочие учебники не являются НПА.
    А я разве утверждал, что учебники, это НПА?
    Вы студентам за теорию двойки можете ставить, это и будет для них санкция. Правда, каким образом Вы собрались доказывать отсутствие потребности хознужд в задачках студентов, тоже непонятно.
    Вот я несколько раз сожалел, что достаточно грубо Вам отвечал, но Ваша логика меня удивляет. Откуда Вы студентов придумали, задачки и двойки, должны же быть какие-то причинно-следственные связи, чтобы писать такие утверждения.

Да хоть десять. Это к теме не относится, как и в принципе не относится к практический работе бухгалтера.
    Вы ранее писали:
    основы - это нормативные акты, а не учебники.
    а я Вас поправил, поскольку НПА это не основы а регулятивные документы. И если ответ не относится к теме, то только потому что и вопрос к ней не относился.

18. Не клерк
    Да хватит уж кормить тролля. Ничего по существу, никаких НД и примеров из практики по сути вопроса ТС не привёл, дал ссылки на какие-то не относящиеся к теме статьи в журналах, применил к правилам бухучёта термин из других областей - регулятивный документ и искусно увёл тему в сторону, только время отнимает. Проблему он видит, но в чём заключается эта проблема (возврата), что здесь нарушено или может быть истолковано как нарушение, так от него и не добились. Пусть дальше пишет для себя.

19. Аноним
    Гость
    Вы про научное образование слышали?
    ну так расскажете, что это такое?
    или продолжите делать вид, что вопрос не видели?

20. Клерк
    GSokolov Вы выражения выбирайте, обзываться некрасиво или этическое поведение Вам незнакомо? Ваша рекомендация несостоятельна, учитывая суть вопроса, она идет в разрез с требованиями Инструкции по применению плана счетов, утв. ПМФ № 94, не соответствует п.6.3 Указаний № 3210-У, отдельные аудиторы такие случаи трактуют как фиксация в бухгалтерском учете в нарушение ч.1 ст.9 Закона № 402-фз не имевших места фактов хозяйственной жизни. Кроме того ее выполнение с высокой долей вероятности приведет к проблемам по 115 фз. А то после советов таких практиков, приходится проблемы помогать разгребать. Примеров проблем из практики масса, удивительно что Вы с ними не сталкивались, в частности Sher_ в посте #23 писал об этом, но Вы как "тайное общество фанатов подотчета" не хотите этого замечать. Но Вы правы, разговор исчерпан, Вы и Ваши сотоварищи обсуждают не вопрос, а человека, который высказал иное мнение, а потом еще и обвиняете меня в раздувании темы и троллинге. Некрасиво. Я больше не буду отвечать, и даже читать написанное в этой ветке не буду, поэтому, если у Вас есть совесть или воспитание, постарайтесь за моей спиной про меня ничего не писать.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну так расскажете, что это такое?
    или продолжите делать вид, что вопрос не видели?
    Вот Вы задаете вопросы не по теме, а потом мне претензии высказывают, но раз уж Вы настаиваете, последний пост для Вас, привожу цитату из словаря с сайта академик.ру.
    НАУЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -постепенное овладение учащимся системой объективно-достоверных, проверенных практикой основ знаний и навыков, являющихся реальной и необходимой базой для вступления в общественно-производственную жизнь, получения любого специального образования.

22. Аноним
    Гость
    Вот Вы задаете вопросы не по теме, а потом мне претензии высказывают, но раз уж Вы настаиваете, последний пост для Вас, привожу цитату из словаря с сайта академик.ру.
    и какое отношение это имеет к коду 08.00.12, который в образовании по-любому не применяется?

по теме. раз уж Вы пытаетесь мне тут высказать, что я якобы в этом не разбираюсь. вот и вывожу Вас на чистую воду. чтобы было ясно, кто, в чём и как разбирается ))

23. Модератор
    на идет в разрез с требованиями Инструкции по применению плана счетов, утв. ПМФ № 94, не соответствует п.6.3 Указаний № 3210-У, отдельные аудиторы такие случаи трактуют как фиксация в бухгалтерском учете в нарушение ч.1 ст.9 Закона № 402-фз не имевших места фактов хозяйственной жизни.
    Да пусть трактуют. Автора вопроса в этой теме меньше всего интересует, как это будут трактовать аудиторы

она идет в разрез с требованиями Инструкции по применению плана счетов,
    Какие требования может вообще выдвигать Инструкция, если она никаких правил и способов бухучета не устанавливает? Что именно нарушается в случае автора в отражении операций? Есть платежка на перечисление подотчета. Она отражена где надо. Есть возврат наличных денег в кассу. На что оформляется приходник и делается запись по счету 50. Потом выдается зарплата. Все тоже отражается. В каком месте что-то не соответствует инструкции?

не соответствует п.6.3 Указаний № 3210-У
    Что конкретно не соответствует? В каком месте этого пункта написано, что нельзя вернуть подотчет в кассу?

Кроме того ее выполнение с высокой долей вероятности приведет к проблемам по 115 фз
    Какие конкретно проблемы будут у автора?

А то после советов таких практиков, приходится проблемы помогать разгребать.
    Ну разгребать-то точно не вам приходится. Потому что вот все, что вы тут напридумывали, разгребать не надо. Потому что нечего и никаких проблем у автора темы нет и не будет.

Вы и Ваши сотоварищи обсуждают не вопрос, а человека, который высказал иное мнение
    Мнение в профессиональном форуме должно быть аргументировано. И не отсылкой к учебникам.

в частности Sher_ в посте #23 писал об этом
    Она писала совершенно о другом - о том, что их замучил банк при снятии налички в подотчет. Это совершенно обычная и многолетняя практика у банков и непонятно, какое это имеет отношение к вопросу автора, который ровно наоборот - переводит деньги в подотчет безналом.

Манера вашего общения в теме и позволяет вас в полной мере назвать троллем - вы все время меняете свои показания, доказывая, что именно это вы и имели в виду. И пишете о том, что не имеет отношения к теме.
    Пожалуй пора это развлечение заканчивать. Ибо уже все с вами ясно. И у автора темы вопросов наверняка не осталось

Тема закрыта. Ибо на заданные мною вопросы вы все равно внятного ответа не дадите, их тут уже задавали вам много раз

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)