Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Спецоценка условий труда

Коллеги, Добрый день!

С меня руководство требует ее провести (спецоценку условий труда)... Хочу выяснить насколько она обязательна, и подавать ли декларацию по итогам в инспекцию по труду?:

Выдержка из Гаранта :"Если наличие вредных и/или опасных производственных факторов по результатам идентификации выявлены не были либо если по результатам измерений условия труда на рабочих местах признаны оптимальными или допустимыми, работодатель должен уведомить об этом трудовую инспекцию по месту нахождения организации (ч. 1 ст. 11 Закона № 426-ФЗ). Для этого нужно заполнить декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (утв. приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н). Подать эту декларацию работодатель должен в течение 30 рабочих дней с момента утверждения отчета о проведении спецоценки (п. 5 Порядка подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, утв. Приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/usloviy-...#ixzz5Y3e4ny9y "

Буду очень благодарна за мнения и опыт.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимШа Посмотреть сообщение
    насколько она обязательна
    обязательна для всех, кроме надомников и дистанционных работников.
    Цитата Сообщение от АнонимШа Посмотреть сообщение
    подавать ли декларацию по итогам в инспекцию по труду
    обязательно, если выполняется условие, описанное вами, остальные р.м. не декларируются и для них обязательны гарантии и компенсации

3. Клерк
    Ясно, Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)