Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для IMA

Что делать и с кем

Всем привет.
    Три фирмочки с одними хозяевами. Один главбух, один бух на все. Зарплата почти одинаковая. Я бух.
    Главбух недавно работает. Что-то знает, что-то нет.
    Что меня убивает: она жутко ленивая, акты сверки лежат по несколько месяцев неподписанные. Трындит по телефону целыми днями. Что не знает, тому учиться не хочет. Левачит, а когда звонит дир, делает деловитый тон и говорит-а это не я, этим Мария занимается ( я то есть). Но это все лирика и терпимо, ей с этим жить, не мне, слава богу.
    Что хуже всего. Она косячит в отчетах (сдает их два). И пусть бы косячила, но это 6-НДФЛ, за который пени и штрафы. Я сдуру полезла в отчетность, и зачем я это сделала. Теперь психую.
    Дир ужасно не любит штрафы и пени-реально, там нечего делать, если внимательно взяться. И не такие у нас объемы, чтоб так по-черному косячить. Будет скандал.
    Не посмотрела бы-сидела бы спокойно дальше, черт меня дернул. Понимаю, что звучит как пост завистливой шапокляк к вышестоящей коллеге, но по факту-просто я, видимо, такой больной ответственный бух.
    Ей я намекала, сверку заказала, таблицу со сроками перечисления для 6-НДФЛ положила-ну не могу я за человека делать все, водить ее руками и думать ее мозгами.
    Взять самой отчет делать? Не жирно ли ей.
    Пойти сказать Клава дура, возьмите другую? Опять к новой привыкать, не факт, что лучше будет.
    Клаве говорить не вариант, она такой тип, что лучше бы само все рассосалось, а она бы уснула в кресле или потрындела по телефону. Сама уже думаю-у ней свой участок, сиди спокойно.Не могу сидеть.
    Молчать непорядочно, говорить ей без толку, ждать, когда штрафы пришлют, что ли.
    ГБ не пойду, просили, не хочу. Может, я переросла тут все просто, не знаю.
    Зарплату платят, коллектив хороший.
    Может, зря себя извожу. Но что-то устала уже.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от IMA Посмотреть сообщение
    ждать, когда штрафы пришлют, что ли.
    да недолго ждать, вот сейчас за 2 квартал шлют.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    IMA,
    Исходя из вашей позиции, нужно сказать руководству, что Клава - редиска и источник проблем.
    Найдут новую. Если хорошую найдут, то и вам хорошо, и руководству хорошо.
    Ну потерпите чуток в переходный период. В ваших же интересах)))
    Что делать и с кем
    Блин, завидую вашей самооценке...
    Среди хозяев и ГБ, именно вы решаете - что и с кем делать))))

4. Клерк Аватар для IMA
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    именно вы решаете - что и с кем делать
    А потому что никто, кроме меня, ее "работы" не видит и не понимает. Сидят и сидят,она вид делает, головой кивает, всем поддакивает, платежи отправляются, товар отгружается, счета выставляются. А пара штрафов-и вот он, момент истины.
    Просто если пойду ставить вопрос ребром-меня послушают, конечно, но все ее косяки мне переделывать, а она довольная пойдет с расчетом и компенсацией.
    Тем более кто ей мешает опять сказать, что "это Маша, не я". Тогда уже подеремся.

5. Клерк Аватар для Белоснежка999
    по ходу у автора комплекс неполноценности������

6. Клерк
    ГБ не пойду, просили, не хочу.
    Ну тогда не жаловаться.
    Был момент, когда я тоже поупиралась, но стала ГБ. Сейчас это, к счастью, в прошлом.

7. Клерк Аватар для Фая661

Помогите

а почему не хотите? наймут Вам в помощь бухгалтера, как раз будете уже на законном основании всё за ним проверять и говорить, чтобы он исправлял ошибки.
    Во-первых, я хорошая! А во-вторых, хватит того, что «во-первых»!

8. Клерк
    Всем привет.
    Три фирмочки с одними хозяевами. Один главбух, один бух на все. Зарплата почти одинаковая. Я бух.

Привет!
    Мне кажется, Вам просто скучно. И много свободного времени. Посвятите его ему-нить другому. Например, на работе с чистой совестью можно проходить проф. тесты он-лайн. Кстати, спесь очень хорошо сбивают)))
    А в работу руководителя не лезьте, если не просят. Вас же попросили на ГБ, отказались Вы. Ну вот и все.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_L_V Посмотреть сообщение
    Привет!

Вас же попросили на ГБ, отказались Вы. Ну вот и все.
    А если все-таки немножко лукавите. И на самом деле хотелось бы занять ее место, тут уж другой вопрос, как правильно поступить.

10. Клерк
    Молчать непорядочно
    Почему это непорядочно???
    Молча и качественно делайте свою работу.
    Дайте человеку ошибиться. И все встанет на свои места.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от manik Посмотреть сообщение
    Дайте человеку ошибиться
    а если эта ошибка будет стоить десятки/сотни тысяч? И дир скажет - вот мы штрафы заплатили, на премию денег теперь нет. Или, вот, у меня есть директор, который накажет не только того, кто виноват, но и того, кто знал о проблеме, но вовремя не сообщил.

Почему это непорядочно???
    Молча и качественно делайте свою работу.
    т.е. если видите, что вор залез в чужой карман, надо промолчать и молча делать своё дело?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    который накажет не только того, кто виноват, но и того, кто знал о проблеме, но вовремя не сообщил
    Для этого директор должен узнать, что о проблеме было известно.
    А если работник делает свою работу и не сует свой нос в чужую (тем более начальника)?

У нас был такой бухгалтер. Нашел косяк главного бухгалтера и сообщил об этом руководителю.
    Главного бухгалтера уволили, но и к бухгалтеру отношение хорошим не стало. В итоге сама уволилась.

Проявлять себя надо, когда замещаешь своего руководителя. А не когда "стучишь" на него за его косяки.

что вор залез в чужой карман, надо промолчать и молча делать своё дело?
    А кто в этой ситуации вор? Кто присвоил себе чужое имущество?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Фая661 Посмотреть сообщение
    а почему не хотите? наймут Вам в помощь бухгалтера, как раз будете уже на законном основании всё за ним проверять и говорить, чтобы он исправлял ошибки.
    Или он будет считать что главбух тупой и ленивый - не знает совей работы и делает ошибки - и стучать об этом директору.

14. Клерк Аватар для Фая661

У нас был такой бухгалтер. Нашел косяк главного бухгалтера и сообщил об этом руководителю.
    Главного бухгалтера уволили, но и к бухгалтеру отношение хорошим не стало. В итоге сама уволилась.
    Когда работала обычным бухгалтером, то тоже пару раз замечала ошибки главбуха. Я просто подходила к ней и говорила: "Мне кажется. что вот здесь Вы ошиблись." А она дальше сама разбиралась со своими ошибками. Отношения это не портило совсем.

15. Клерк
    Отношения это не портило совсем.
    Правильно. Вы к главному бухгалтеру подходили.

А здесь предлагают напрямую к директору.

16. Клерк Аватар для Фая661
    Правильно. Вы к главному бухгалтеру подходили.

А здесь предлагают напрямую к директору.
    Я процитировала только Вас, но мой ответ еще и автору. То есть если она глав.бухом быть не хочет, то соответственно 6-ндфл - не ее проблемы, она может сообщить об ошибке своему непосредственному руководителю, то есть глав.буху, а он пусть думает, исправлять этот отчет или нет. А то так замучаешься за всеми на работе их ошибки переделывать, особенно если штат большой. А уж бегать и стучать на своего непосредственного руководителя по всем ошибкам естественно не стоит, это определенно испортит отношения.

17. Клерк
    А уж бегать и стучать на своего непосредственного руководителя по всем ошибкам естественно не стоит, это определенно испортит отношения.
    То есть фирма, созданная конкретным собственником, это такое место посиделок за деньги и хороших отношений.
    А то, что собственники от этих "хороших" отношений будут потери нести, так ну и фиг на них.
    Фая, вы тут писали, что у вас тоже, типа, бизнес есть? Вы бы, как собственник, как к такому раскладу отнеслись?

18. Клерк Аватар для Фая661
    То есть фирма, созданная конкретным собственником, это такое место посиделок за деньги и хороших отношений.
    А то, что собственники от этих "хороших" отношений будут потери нести, так ну и фиг на них.
    Фая, вы тут писали, что у вас тоже, типа, бизнес есть? Вы бы, как собственник, как к такому раскладу отнеслись?
    Половина маленькой фирмы у меня есть. Я и как работник, и как собственник считаю, что не надо по каждому вопросу бегать к собственнику. Нужно учиться решать вопросы "на местах", а к собственнику идти только в крайних случаях, например, в случае хищения имущества, но не из-за ошибки в отчете. А если компания состоит из 1000 сотрудников и всё будут бегать к учредителю стучать друг на друга?)
    И да, на работе должно быть комфортно всем, так как работодатель предоставляет место для работы, а работник предоставляет свои услуги, то есть они одинаково важны друг другу. Я не придерживаюсь мнения, что мои сотрудники - мои холопы, которые должны терпеть мои чудачества и надеюсь, что им со мной комфортно.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И да, на работе должно быть комфортно всем, так как работодатель предоставляет место для работы, а работник предоставляет свои услуги, то есть они одинаково важны друг другу. Я не придерживаюсь мнения, что мои сотрудники - мои холопы, которые должны терпеть мои чудачества и надеюсь, что им со мной комфортно.
    Я недавно обратила внимание на тенденцию - те фирмы, в которых работникам было комфортно, в которых было человеческое отношение к работникам, доброе руководство, хорошая белая зарплата, социалка и прочие пряники, что-то позакрывались... А те, где относятся к сотрудникам как к дерь рабам, держат в черном теле, и лучшая премия-это отсутствие штрафа - выживают, работают...

20. Клерк
    Я не придерживаюсь мнения, что мои сотрудники - мои холопы, которые должны терпеть мои чудачества и надеюсь, что им со мной комфортно.
    вы вообще не в ту степь увели...
    О чудачествах собственников и о холопах речи в теме не было.
    Но в целом ваша позиция понятна - пусть вас закидают штрафами, лишь бы вашим наемникам, из-за которых эти штрафы, было "комфортно"))))

21. Клерк
    работодатель предоставляет место для работы, а работник предоставляет свои услуги, то есть они одинаково важны друг другу
    Заблуждение.
    Работников больше, чем работодателей. Хороших работодателей, вообще, единицы.
    Поэтому работники не очень важны. И именно работники гораздо более заинтересованы в работодателях. Таковы реалии.

22. Клерк Аватар для Фая661
    недавно обратила внимание на тенденцию - те фирмы, в которых работникам было комфортно, в которых было человеческое отношение к работникам, доброе руководство, хорошая белая зарплата, социалка и прочие пряники, что-то позакрывались... А те, где относятся к сотрудникам как к дерь рабам, держат в черном теле, и лучшая премия-это отсутствие штрафа - выживают, работают...
    не замечала такую тенденцию, но спорить не буду, так как я не работала в компаниях (точнее неделю проработала и сбежала), где так относятся к работникам. и надеюсь, что в моей жизни не случится таких обстоятельств, что мне придется работать с начальником-тираном или самодуром.

вы вообще не в ту степь увели...
    О чудачествах собственников и о холопах речи в теме не было.
    Но в целом ваша позиция понятна - пусть вас закидают штрафами, лишь бы вашим наемникам, из-за которых эти штрафы, было "комфортно"))))
    я немного не так размышляю. когда в компании хороший "климат", то кучи штрафов не будет, так как все понимают, что делают общее дело. и в такой ситуации вообще нет нужды кому-то стучать, так как в компании неплохие отношения и можно самому человеку указать на его ошибку, и он ее сам исправит. а если человек плохо выполняет свои обязанности, то лучше с ним распрощаться, чем держать его "в черном теле", лишая бонусов и премий.

Заблуждение.
    Работников больше, чем работодателей. Хороших работодателей, вообще, единицы.
    Поэтому работники не очень важны. И именно работники гораздо более заинтересованы в работодателях. Таковы реалии.
    хороших работников мало и ими нужно дорожить. за существование нашего минибизнеса (9 лет) коллектив практически не сменился, сотрудниками мы довольны. и мы заинтересованы в том, чтобы им было комфортно и они не ушли. ах да, иногда они тоже косячат))) но розгами мы их не бьем)))
    и хороший работник знает, что он хорошо делает свою работу, поэтому тоже выбирает из работодателей - к кому идти, а к кому нет. и для того чтобы выбирать себе начальника, не обязательно быть физиком-ядерщиком или микрохирургом, достаточно быть профессионалом в своем деле. Например, чтобы стать помощницей по хозяйству, не нужно получать диплом об уборке, но найти хорошую домработницу крайне тяжело, хотя этот труд и не особо ценится и не считается престижным. Поэтому я в своей помощнице заинтересована не меньше, чем она во мне, так как она очень хорошо делает свою работу. И я потеряю больше, чем она, если она перестанет приходить ко мне делать уборку. Она быстро найдет нового клиента (тем более у нее уже таких, как я, много), а я не очень быстро найду того, кто так же хорошо убирает квартиру.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    когда в компании хороший "климат", то кучи штрафов не будет, так как все понимают, что делают общее дело.
    так полагать - наивно. Хорошо, что Вы не сталкивались, но есть работники, в т.ч. и из бухгалтеров, которые будут просто пользоваться хорошим отношением руководства к людям в своих интересах и в ущерб работе.

и хороший работник знает, что он хорошо делает свою работу, поэтому тоже выбирает из работодателей - к кому идти, а к кому нет. и для того чтобы выбирать себе начальника, не обязательно быть физиком-ядерщиком или микрохирургом, достаточно быть профессионалом в своем деле.
    расскажите это "предпенсионерам" или просто людям за 45, а также жителям провинции.

физиком-ядерщиком или микрохирургом
    помощницей по хозяйству
    а других, более жизненных, примеров у вас нет?
    Из продавцов, кассиров, операторов, менеджеров, рядовых бухов и разных офисных клерков? Уйдут одни - придут другие, уже напуганные увольнениями, сокращениями и невыплачиваемой месяцами зарплатой... И будут молчать и терпеть.

24. Клерк
    Фая661, Вы уходите в демагогию.
    Прочитайте первый пост этой темы, и, если не сложно, ответьте тогда как собственник - вы готовы платить свои деньги за "комфортные" отношения между вашими наемниками?
    За то, что Маша знает, что Даша косячит, но вам про это не говорит. Ведь Маше с Дашей комфорт нужен)))

25. Клерк Аватар для Фая661
    Хорошо, что Вы не сталкивались, но есть работники, в т.ч. и из бухгалтеров, которые будут просто пользоваться хорошим отношением руководства к людям в своих интересах и в ущерб работе.
    я просто их уволю и всё. зачем нервы себе мотать и им, заставляя их работать?))) а хороший специалист - на вес золота)))

расскажите это "предпенсионерам" или просто людям за 45, а также жителям провинции.
    я тоже живу не в столице. но мне пока далеко до этого возраста, поэтому не знаю точно, как это будет. родители мои (тьфу-тьфу-тьфу) не страдают от отсутствия работы, хотя у них уже пенсионный возраст.

а других, более жизненных, примеров у вас нет?
    Из продавцов, кассиров, операторов, менеджеров, рядовых бухов и разных офисных клерков? Уйдут одни - придут другие, уже напуганные увольнениями, сокращениями и невыплачиваемой месяцами зарплатой... И будут молчать и терпеть.
    а чем вам пример женщины, которая занимается уборкой, не понравился? раньше она работала горничной в гостинице и подрабатывала, убирая квартиры. сейчас она вроде уволилась и набрала побольше клиентов-частников.
    я работала обычным бухгалтером в супермаркете продуктов, там были кассиры, грузчики, охранники. я бы не сказала, что они очень боялись увольнений, в основной массе они были те еще бездельники - то работу пытались прогулять, то с начальством ругались, то в запой уходили. а хорошие работники ценились, кстати, руководством.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а чем вам пример женщины, которая занимается уборкой, не понравился?
    тем, что это не работа по трудовой книжке по Трудовому Кодексу, и работнику в данном случае не интересны стаж, справки 2-НДФЛ и уплаченные взносы. Он по сути сам на себя предприниматель, а не наемный работник.

я просто их уволю и всё
    по какой статье ТК? С какой формулировкой?

зачем нервы себе мотать и им, заставляя их работать?
    в случае ТС вы и знать не будете, что работник на самом деле не только не работает, но еще и вредит (сознательно или из-за недостаточной квалификации - неважно). А узнаете, возможно, уже после его увольнения. Ну или до, но он быстренько сам уволится, и оставит вас разбираться с его косяками. И платить за них.

27. Клерк Аватар для Фая661
    в случае ТС вы и знать не будете, что работник на самом деле не только не работает, но еще и вредит (сознательно или из-за недостаточной квалификации - неважно).
    в случае автора я как раз очень быстро узнаю. сейчас как раз мне прилетел штраф по 6-ндфл от предыдущего главбуха (я же недавно сменила место работы) за 1 полугодие.

Фая661, Вы уходите в демагогию.
    Прочитайте первый пост этой темы, и, если не сложно, ответьте тогда как собственник - вы готовы платить свои деньги за "комфортные" отношения между вашими наемниками?
    За то, что Маша знает, что Даша косячит, но вам про это не говорит. Ведь Маше с Дашей комфорт нужен)))
    прочитала еще раз. автор пишет, что прилетит штраф, штраф - это плохо, конечно. но вдруг автор ошибается, а не главбух? директор вызовет к себе главбуха, тот скажет, что он прав, автор скажет, что не прав. директор не понимает в бухгалтерии совсем, привлекает аудитора... это всё так сложно - потеря времени директора, которое он смог бы потратить на продуктивную работу, оплата работы аудитора. поэтому я за то, чтобы автор не молчал, а подошел сначала к главбуху и ему сказал. и исходя из реакции главбуха уже смотреть, что делать.

тем, что это не работа по трудовой книжке по Трудовому Кодексу, и работнику в данном случае не интересны стаж, справки 2-НДФЛ и уплаченные взносы. Он по сути сам на себя предприниматель, а не наемный работник.
    ок. я поняла. но привела Вам выше пример простых работников. я была обычным бухгалтером, ко мне хорошо относилось всё руководство и мой непосредственный начальник - главбух, они меня ценили. так же они ценили хороших кассиров и единственного грузчика, который не пил))) остальные грузчики менялись очень часто, так как периодически уходили в запой, прогуливали работу или просто бездельничали. может, они и боялись потерять работу, но работать лучше они при этом не стремились.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я была обычным бухгалтером, ко мне хорошо относилось всё руководство и мой непосредственный начальник - главбух, они меня ценили.
    и тем не менее, Вы оттуда ушли. И не факт, что на ваше место придет такой же добросовестный работник, на ту же, между прочим, зарплату и на те же условия.

поэтому я за то, чтобы автор не молчал, а подошел сначала к главбуху и ему сказал
    автор пытался
    Ей я намекала, сверку заказала, таблицу со сроками перечисления для 6-НДФЛ положила

29. Клерк Аватар для Фая661
    и тем не менее, Вы оттуда ушли.
    я устраивалась туда на половину дня, им так и требовалось, а потом работы стало больше, мне предложили работать целый день. но по личным обстоятельствам я не могла работать целый день, поэтому мы распрощались.

автор пытался
    я не люблю намеки, я их не всегда понимаю. может главбух тоже?) я за то, чтобы автор подошел и прямо сказал: "МарьИванна, я посмотрела отчет 6-НДФЛ и мне кажется, что вот здесь, здесь и здесь ошибка!"

30. Клерк
    автор подошел и прямо сказал: "МарьИванна, я посмотрела отчет 6-НДФЛ и мне кажется, что вот здесь, здесь и здесь ошибка!"
    так может МарьИванна уже исправила ошибку-откуда мы знаем? ТС пишет, что подходила, но ведь главбух при ней не должна сразу кидаться исправлять ошибку. Может она уже поправила отчет, просто ТС не знает об этом?
    А может при получении штрафа найдет как "отмазаться" от вины.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)