Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

налогообложение ип

Здравствуйте,
    30.10 зарегистрировали ИП. я регистрировала как представитель по доверенности. Но вместе с заявлением о регистрации не подали уведомление о выборе cистемы налогообложения. по налогам решили выбрать енвд. в 30тидневный календарный срок не успели подать уведомление о переходе на енвд. только 29.11 отправили почтой уведомление о переходе на усн с момента регистрации в качестве ип и уведомление о переходе на енвд с 29.11. оба уведомления отправили в налоговую к которой прикреплен ип (которая указан в егрип).в итоге заявление о переходе на енвд отправлено не в ту налоговую, а надо в налоговую которая по месту осуществления предпринимательской деятельности. за пропуск срока подачи уведомления о переходе на усн ип оштрафуют на 10000 р. или за период пока не подадим заявление о переходе на енвд придется платить налоги по осно, что не выгодно. У ип уже расходов 200 000 руб. уведомление о постановке на учет в качестве плательщика енвд так и не отправлено. с 01.11 заключен договор аренды помещения. скажите как теперь сделать чтобы не платить налоги по осно? только судится с налоговой? ...сначала наша бухгалтер ввела меня в заблуждение- сказала что надо сначала заявиться на усн и только с усн потом возможно перейти на енвд. в итоге выяснилось, что это не соотвествует действительности и можно сразу было на енвд заявляться. с какого периода можно на енвд заявляться было? с момента регистрации ип?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от yuy45 Посмотреть сообщение
    за пропуск срока подачи уведомления о переходе на усн ип оштрафуют на 10000 р.
    нет такого штрафа. Если ИП вовремя не подал заявление, у него просто не будет УСН. Но у вас срок соблюден. 29 ноября как раз тридцатый день, последний день срока. У вас есть чек от почты и опись вложения?

с 01.11 заключен договор аренды помещения. скажите как теперь сделать чтобы не платить налоги по осно?
    А есть с чего платить? Вы пока только про расходы написали.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    с какого периода можно на енвд заявляться было? с момента регистрации ип?
    с момента начала деятельности в течении 5 рабочих дней. Деятельность фактически когда началась? (товар продавать, услуги оказывать когда фактически начали?)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет такого штрафа. Если ИП вовремя не подал заявление, у него просто не будет УСН. Но у вас срок соблюден. 29 ноября как раз тридцатый день, последний день срока. У вас есть чек от почты и опись вложения?

А есть с чего платить? Вы пока только про расходы написали.
    отсчет 30-ти дневного календарного срока начинается с 30.10 и он истек 28.11(не помню статью НК РФ)
    бухгалтер посоветовала подать уведомление на ЕНВД сегодня срочно но указать в нем что систему налообложения ЕНВД считать с момента регистрации ИП. на это будет штраф и лучше заплатить штраф. у мне кажется что все равно поставят на учет с 01.01.19. скажите правильно ли это?

5. Модератор
    yuy45, отсчет начинается с 31 числа, если дата регистрации ИП в ЕГРИП - 30 октября. Именно как раз по статье 6.1 НК
    Вы не ответили на наши вопросы

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Деятельность фактически когда началась?
    А есть с чего платить?

6. Аноним
    Гость
    отсчет 30-ти дневного календарного срока начинается с 30.10 и он истек 28.11(не помню статью НК РФ)
    бухгалтер посоветовала подать уведомление на ЕНВД сегодня срочно но указать в нем что систему налообложения ЕНВД считать с момента регистрации ИП. на это будет штраф и лучше заплатить штраф. у мне кажется что все равно поставят на учет с 01.01.19. скажите правильно ли это?
    Неправильно.
    Вы хотите ответа про сферического коня в вакууме?
    Когда началась ваша деятельность по ЕНВД и о какой деятельности речь? Какими документами подтверждается, что вы начали эту деятельность: поступления на р/с, кассовые чеки?

7. Клерк
    yuy45, отсчет начинается с 31 числа, если дата регистрации ИП в ЕГРИП - 30 октября. Именно как раз по статье 6.1 НК
    Вы не ответили на наши вопросы
    ездили в налоговую и там консультировались ссылались на ст.6.1 НК РФ и нам сказали что считать с 30.10. и тогда срок прощен

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неправильно.
    Вы хотите ответа про сферического коня в вакууме?
    Когда началась ваша деятельность по ЕНВД и о какой деятельности речь? Какими документами подтверждается, что вы начали эту деятельность: поступления на р/с, кассовые чеки?
    не моя моего доверителя. 01.11 он арендовал помещение. деятельность общепит код вида предпринимателькой деятельности-12. оквэд-56.10

9. Модератор
    yuy45, вас обманули. Срок начинает течь со следующего дня после регистрации ИП
    не моя моего доверителя. 01.11 он арендовал помещение.
    Аренда помещения это не начало деятельности по общепиту. Вот когда он открыл двери своего кафе или ресторана для посетителей, тогда деятельность и началась

10. Клерк
    я точно не знаю. но уже точно эта деятельность началась и и5-ти дневный срок уведомления о енвд пропущен. так нас тогда с нового года со штрафом переведут на енвд и будем все время на осно?

11. Модератор
    Послушайте, если ИП зарегистрировался 30 октября и подал заявление на УСН 29 ноября, то у него УСН. Вы зачем хотите государству штрафы подарить?

так нас тогда с нового года со штрафом переведут на енвд
    Новый год тут вообще ни при чем. На ЕНВД можно перейти в любой момент. Если в заявлении будет указано 1 ноября, то с 1 ноября и переведут, но со штрафом. Кому и зачем это нужно?

12. Клерк
    Послушайте, если ИП зарегистрировался 30 октября и подал заявление на УСН 29 ноября, то у него УСН. Вы зачем хотите государству штрафы подарить?

Новый год тут вообще ни при чем. На ЕНВД можно перейти в любой момент. Если в заявлении будет указано 1 ноября, то с 1 ноября и переведут, но со штрафом. Кому и зачем это нужно?
    значит все верно говорят. скажите где найти код предпринимательской деятельности для заполнения стр.2 формы енвд-2? 2 листа заявления прошить надо?
    Последний раз редактировалось yuy45; 03.12.2018 в 11:45.

13. Модератор
    Вы свои личные 10 тыс подарите государству в виде штрафа?
    <2> Код вида предпринимательской деятельности указывается в соответствии с
    приложением к порядку заполнения налоговой декларации по единому налогу на
    вмененный доход для отдельных видов деятельности.

14. Аноним
    Гость
    А заявление о начале деятельности в Роспотребнадзор подавали?

15. Клерк
    нет. еще и туда надо? я честно говоря не в курсе

16. Клерк
    у ип киоск -это относится к коду 11 Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей?

17. Аноним
    Гость
    нет. еще и туда надо? я честно говоря не в курсе
    Посмотрите сами на сайте этой федслужбы в разделе госуслуги - прием уведомлений.
    Общепит вроде весь подпадал.

18. Модератор
    нет. еще и туда надо?
    Причем до начала деятельности. Если после, то штраф. Постановление тут https://www.klerk.ru/doc/477266/

19. Клерк
    Причем до начала деятельности. Если после, то штраф. Постановление тут https://www.klerk.ru/doc/477266/
    а если подать уведомление о начале предпринимательской деятельности с 30.10 но дату на уведомлении ставить текущую

20. Модератор
    Могут оштрафовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)