Здравствуйте. ИП на патенте. Швейка. Покупатель, с которым хочет работать ИП, хочет от него НДС.
1. Имеет ли право ИП выписывать поставщику НДС, перечислять налог в бюджет, и, соответственно, сдавать декларации.
2. Зачем и почему сдавать 3 НДФЛ?
Здравствуйте. ИП на патенте. Швейка. Покупатель, с которым хочет работать ИП, хочет от него НДС.
1. Имеет ли право ИП выписывать поставщику НДС, перечислять налог в бюджет, и, соответственно, сдавать декларации.
2. Зачем и почему сдавать 3 НДФЛ?

hiker, не проще ли тогда сделать скидку покупателю чем возиться с подключением электронной отчетности и заполнять декларацию по ндс?
Я не знаю почему, но эти сетевики, хотят входящий НДС. Система налогообложения у ИП- Патент , пошив чего-то. Почему ИП должен платить еще и НДФЛ, если добровольно будет отчислять НДС в бюджет? Непонятно...

Пошив из давальческого сырья. Допусти пост белье. По договор с юр лицом. Это разве не Патентная деятельность?
А кто предлагал платить НДФЛ?[/QUOTE]
консультировался ИП. В налоговой, говорит.
Я ему тоже про ст.346 п10,11.... А он мне , что те ИП, которые реализуют с НДС, их доходы попадают под НДФЛ, 3НДФЛ....Ему сами налорги сказали.
Сама уже сомневаться стала...

Т.е. с юрлицом договор подряда на пошив из давальческого сырья? Да, это ПСН. И НДФЛ тут не будет, если по этой деятельности ИП применяет именно ПСН. Если он выставит счет-фактуру с НДС, он просто должен будет отдать НДС в бюджет и сдать декларацию. А устные консультации в налоговой лучше не получать
Добрый день. Такая ситуация. ИП на УСН по просьбе покупателя выставил счет на оплату с НДС. Во 2 квартале была предоплата 50%, выставили счет-фактуру на аванс. Уплатили 50 тыс НДС в бюджет. В 3-м квартале была отгрузка , выставлен полная счет-фактура на 100 тыс НДС, доплачен в бюджет еще 50 тыс НДС. Как быть с авансом и сколько НДС придется заплатить в результате? Изучала материал и создалось впечатление, что придётся платить и за аванс и за отгрузку. Подскажите, пожалуйста.
УСНУ работает "по оплате".НДС нужно платить по мере получения денег от покупателя

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)