Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Оплаты от физ лица со своего счета и со счета ИП равнозначны?

Вопросы к профи:
    Предприниматель на УСН "Д-Р", регион СПб, поэтому налог 7% по схеме доходы минус расходы.
    Прошу пояснить актуальность на сегодняшний день 17.12.2018г.

1. Как физ лицо подписал ДКП на нежилую недвижимость, внес предоплату со счета физ лица, может ли он со счета ИП внести остаток оплаты по ДКП, если в ДКП этого условия не было прописано.
    При условии что это имущество (нежилую недвижимость) ИП оформит себе на баланс, затем продаст и с доходов уплатит налог.
    Обьясню ситуацию полностью. Учавствую в торгах имущества банкротов как физик. Выиграл на торгах лот. Задаток вносил со счета физ лица, а вот встала необходимость внести остаток оплаты со счета ИП своего же. Возможно ли это без нарушения процедуры.?
    2. Может ли ИП оплачивать расходы на свои личные нужды со счета ИП?
    3. Может ли ИП снимать наличные средства с расчетного счета без ограничений на личные нужды.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Может. А баланса у ИП нет. Но у продавца могут быть условия по оплате, вы бы у них уточнили.
    2. Может
    3. Может. Но банки нынче выеживаются, о чем много написано. Могут отказать в обслуживании, заподозрив в обналичке

Клерк
    интересует развернутое обсуждение вопроса 1.

ок. спасибо. но продавать я могу его как ип затем?

как будет производиться расчет налога? мои размышления:
    если я ИП на усн доходы минус расходы (регион СПБ, т.е. 7%), приобретаю недвижимость за 10 млн и продаю за 13млн, (по кадастру строимость составляет 25млн).
    то по какой схеме производится расчет налога?
    как для ип? 13-10=3млн, и с них 7% = 210 000 руб.
    или
    как 0,7% от кадастровой стоимости? 28млн *0,7=17,5млн * с них 13%=2 275 000 руб.

благодарю.

по вопросу 3.
    да, да, банки очень придираются ко всему сейчас. в этом и вопрос сильный встал

Модератор
    Цитата Сообщение от Simpson_d Посмотреть сообщение
    ок. спасибо. но продавать я могу его как ип затем?
    Коммерческая недвижимость, приобретенная для деятельности ИП и используемая в предпринимательской деятельности, будет при продаже облагаться предпринимательскими налогами

если я ИП на усн доходы минус расходы (регион СПБ, т.е. 7%), приобретаю недвижимость за 10 млн и продаю за 13млн
    Вы как товар приобретаете её или зачем? От этого зависит расчет налога. Но кадастровая стоимость тут роли не играет

в этом и вопрос сильный встал
    так ответ на него вы тут не получите, потому что все зависит от конкретного банка и "вахтера" там.

Клерк
    я приобретаю его в предпринимательских целях. (купить и затем продать)
    но начал с покупки как физ лицо, а в итоге хочу перевести как покупку ип.
    дкп заключен на физ лицо.

спасибо

Клерк
    "Вы как товар приобретаете её или зачем? От этого зависит расчет налога. Но кадастровая стоимость тут роли не играет.."

именно как товар

Модератор
    именно как товар
    Тогда нет проблем. При продаже поставите всю покупную стоимость недвижимости в расходы.
    А ИП и есть физлицо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда нет проблем. При продаже поставите всю покупную стоимость недвижимости в расходы.
    А ИП и есть физлицо.
    Так подождите. это я его считаю товаром для меня. в договоре это просто имущество. прилагаю скрин из договора в разделе Предмет договора.
    Так суть не меняется?2018-12-18_00-19-09 (2).jpg

Модератор
    Так подождите. это я его считаю товаром для меня. в договоре это просто имущество.
    А товар и есть имущество. Если это имущество предназначено для продажи. Вы же не собираетесь его использовать, а покупаете именно для перепродажи
    Если у вас нет кода ОКВЭД по торговле недвижимостью, то лучше внести в ЕГРИП. В качестве "защиты от дурака", коих в налоговой немало

Клерк
    Ответ Ваш мне откровенно нравится. Уточню у КУ (Конкурсного Управляющего продавца), не будет ли он против оплаты от меня же но со счета ИП.

может сликом назойливо копаю, но другие люди меня послали к этому рассуждению Ссылка удалена, поскольку она только для зарегистрированных пользователей Актиона
    мол если договор был от физ лица, значит будет расчет по НДФЛ и точка.
    что думаете по поводу рассуждений в этой статье?

благодарю

Модератор
    не будет ли он против оплаты от меня же но со счета ИП.
    Я не знаю, что у него в голове. Но объективных причин быть против я не вижу.

о другие люди меня послали к этому рассуждению
    Вот не надо втуда посылать, там доступ для зарегистрированных пользователей )) Авторизация на том сайте повлечет многомесячный спам от Актиона. Как по мейлу, так и по телефону. Уж извините, я не буду наступать опять на грабли.

мол если договор был от физ лица, значит будет расчет по НДФЛ и точка.
    Так ИП и есть физлицо, другого лица гражданское законодательство не знает. Если имущество куплено в то время, как ИП был ИП, если оно коммерческое и приобретено для предпринимательской деятельности, то продажа его относится к этой самой предпринимательской деятельности. Для подстраховки я и советую добавить код в ЕГРИП. Как защиту от того самого дурака

Клерк
    Ок. давайте в виде скрина статью приложу))))
    "Если имущество куплено в то время, как ИП был ИП, если оно коммерческое и приобретено для предпринимательской деятельности, то продажа его относится к этой самой предпринимательской деятельности" тут такой момент. до меоей головы дошло, что так будет удобнее и мне и моему покупателю и ИП я регистрирую в срочном порядке сейчас. т.е. факт покупки и регистрации и оплата основной части за имущество будет уже во время наличия ИП с нужными ОКВЭДами (из серии 68.10). Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-18_01-23-07.png 
Просмотров:	0 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	62131

Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Авторизация на том сайте повлечет многомесячный спам от Актиона
    Ну вот, зашла на минутку и пжалста - с утра письмо от Актиона. Чтоб он провалился
    Цель не определяется тем, как указан ИП в договоре. Если вы напишете в договорах Иванов вместо ИП Иванов и продадите десяток зданий, поверьте, вам насчитают предпринимательские налоги в любом случае. А вот разовая сделка, особенно если ИП специально под неё регистрируется, может вызвать вопросы, даже если напишете в договоре ИП Иванов. Хотя может и не вызовет, тут как карта ляжет
    А Разгулин известен своими перлами еще во времена работы в Минфине.

Клерк
    Быстрый привет от Актиона) я их тоже не "особо" люблю за настырность. ИП открытие постоянное под эту тему открывается.

Исходя из Ваших суждений, можно на торгах имуществом банкротов зарегаться как физ лицо, а платить как ип и никто никаких вопросов задавать не должен. интересненько, особенно в свете нарастающего давления с контролем за движением всех наличных денежных средств и переводов физикам на счета от ооо и ип.

Благодарю

Модератор
    можно на торгах имуществом банкротов зарегаться как физ лицо, а платить как ип и никто никаких вопросов задавать не должен
    Я не знаю ничего про эти торги. Надо уточнять там. У нас стописят законов и тысячи подзаконных актов. А еще хотелки местных вахтеров, иногда никакой логике не поддающиеся (

Клерк
    Ок. Спасибо.
    а заградительные комиссии банков от переводов физ лицам никто не пытался еще оспаривать? Ведь это же явный сговор банков - таким образом они капитально мешают жить законопослушным гражданам.
    Ведь, наверняка, из ЦБ не было таких распоряжений, и банки без фильтров косят всех под одну гребенку - лишая не только мошенников их стандартных схем по обналу, а еще и рядовых представителей бизнеса законных возможностей без лишних трат (читай комиссий на ровном месте) пользоваться своими личными денежными средствами.

Например, если я как физик купил материал за 10 000 000 рублей, продаю его за 20 000 000 рублей юр лицу, то юр лицо потратит сверху от 600 000 рублей. - ну ладно, скажете это проблемы юрика.
    обратная сторона.
    я как ИП купил товар за 10 000 000 рублей, продал его за 20 000 000 рублей, выручка 10 000 000, нахожусь на спецрежиме упрощенка Д-Р, скажем 7%., тут же уплачиваю авансом налог с выручки 700 000 рублей.
    в результате чистая прибыль после уплаты налога 9 300 000 рублей - моих заработанных денег. Но снять их и положить, например, на депозит в банк не могу, т.к. нет смысла, комиссия за снятие схавает доход от вклада на депозит сразу за 2 года.
    например, в сбере перевод себе на карту комиссия составит - 6% от суммы более 5 млн.р. В нашем случае 9 300 000 -6%(558 000) = 8 742 000. ничего такая комиссия за право забрать свой доход...

и это лишь один из примеров. для большего эффекта выбраны суммы в расчетах поболее чем 10 000 руб., так наглядно и понятно.
    а то многие не замечают комиссий с мелких сумм.

или я чего то не понимаю совсем.
    ну это уже похоже возмущения мои мало кого волнуют))

Модератор
    а заградительные комиссии банков от переводов физ лицам никто не пытался еще оспаривать?
    Это очень сложно сделать.
    например, в сбере перевод себе на карту комиссия составит - 6% от суммы более 5 млн.р.
    5 млн в год?

Клерк
    Расчеты у них не ежемесячные. по накопительной схеме в месяц. Прилагаю примеры из тарифов Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-18_20-35-37.png 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	62136Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-18_20-31-28 (2).png 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	62137Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-18_20-29-11 (2).png 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	62138Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-18_20-25-59 (2).png 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	62139
    Заговор большого брата...)

Модератор
    Ну это они типа борются с финансированием терроризма и обналичкой. Типа заплати банку отступные и считай себя честным человеком Т.е. после уплаты комиссии финансируй чё хочешь, от банка получил индульгенцию

Клерк
    именно так. но есть же куча вариантов, когда страдают от их общей расчески честные граждане))) например там, кучу документов прилагаю о законности сделки...

Клерк
    Вопросы к профи:
    Предприниматель на УСН "Д-Р", регион СПб, поэтому налог 7% по схеме доходы минус расходы.
    Прошу пояснить актуальность на сегодняшний день 17.12.2018г.

1. Как физ лицо подписал ДКП на нежилую недвижимость, внес предоплату со счета физ лица, может ли он со счета ИП внести остаток оплаты по ДКП, если в ДКП этого условия не было прописано.
    При условии что это имущество (нежилую недвижимость) ИП оформит себе на баланс, затем продаст и с доходов уплатит налог.
    Обьясню ситуацию полностью. Учавствую в торгах имущества банкротов как физик. Выиграл на торгах лот. Задаток вносил со счета физ лица, а вот встала необходимость внести остаток оплаты со счета ИП своего же. Возможно ли это без нарушения процедуры.?
    2. Может ли ИП оплачивать расходы на свои личные нужды со счета ИП?
    3. Может ли ИП снимать наличные средства с расчетного счета без ограничений на личные нужды.
    Подниму.
    Аналогичная ситуация, как решил в итоге?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)