Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 328
  1. Ташик777, высказываю только свое мнение))).Если восстанавливать то за большую сумму. Мне своего времени жаль, не буду "за спасибо" работать (лучше крестиком повышиваю). К сожалению, восстановление любого документа (хоз.операции)тянет за собой огромный пласт дополнительной информации. Просчитать сумму восстановления поэтому сложно. Начинайте год с "0". Помните, работа - это не рабство. Установите с новым руководством новые (четкие)правила общения. Старайтесь их придерживаться, вежливо, но твердо отказывайтесь при несоблюдении правил. Поворчат, потом привыкнут. Лучше составьте хотя бы для себя развернутую должностную инструкцию и в ней все опишите. Например, если написать в ДИ буха по расчету ЗП только фразу "расчет" и "сдача отчетности", то сами понимаете, никто никогда не поймет и не узнает какой это громадный пласт работы. У нашего буха по ЗП ДИ на несколько листов, с подробным описанием всего и вся. Руководство впечатлено (да еще когда добавляешь информацию про штрафы за несвоевременную сдачу). Кстати, надо дописать, много еще чего добавилось))).
    Пример:
    1. Я занимаюсь подготовкой отчетности в электронном виде. Остальное взаимодействие, только в экстренном случае, причем, экстренный или нет, определяю самостоятельно:
    • введение в базу всех данных, которые мне предоставят (в любом виде, первичка и т.д. и т.п.);
    • подготовка отчетов (перечень);
    • контроль денежных средств – да/нет;
    • составление и подгонка первичных документов для уже израсходованных средств – да/нет;
    • отправка корреспонденции – да/нет;
    • восстановление учета за предыдущий период, проверка данных за предыдущий период – да/нет;
    • вся отчетность составляется на основании данных предоставленных на 10 число (можно изменить) каждого месяца;
    • контроль за финансовыми потоками – да/нет;
    2. Взаимодействия с контрагентами, ФНС,ФСС,ПФР и сотрудниками банка –да/нет; нет.
    3. Определяется время для звонков консультации (включая время переговоров) только с 8-30 до 22-00.
    4. Есть возможность взаимодействия через курьера только с 8-30 до 16-00, с заранее согласованной встречей.
    5. Осуществляю контроль за обновлением информации на сайте Петростат
    6. Осуществляю размещение информационного письма на сайте Минюста

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Начинайте год с "0"
    особенно при переходном НДС.... и при наличии авансов (наверное) от покупателей. Да и вообще, так можно? Не хочу даже и думать как при таком учете рисовать баланс! А материальные остатки? А готовая продукция?
    Цена вопроса за восстановление........... Если не особо заморачиваться (кмк любой поверхностный учет будет лучше "никакого" у аутсорса), то правда, там немного. Говорю - отгрузок 40 за весь год по пять-семь позиций номенклатуры.
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    Ничего удивительного не вижу что ГБ бегут. В стране очень плохая экономическая ситуации, фирмы загибаются , пытаются выживать (но все равно большинство умрет), руководство нервничает. У многих директоров уже просто преинфарктник, вот и теряют адекватность. Срываются на всех, а от ГБ вообще требуют не возможного. Многие считают, что ГБ стали плохо работать, вот стоит им "пошевелить мозгами" и все станет как прежде- в шоколаде. А этого не будет!! ГБ бьются с ФНС, с ПФР, с директорами и все на них наседают с утроенной силой. Потому что он Главбух-ОН ДОЛЖЕН ВСЕ знать и вывести всех из ж.... Вот и не выдерживают люди и уходят, потому как понимают- в конце года, после годовых отчетов вообще трэш будет. Директора в обмороке от налогов (а оптимизировать уже НЕВОЗМОЖНО) и того что фирме кранты, ФНС в остервенении вцепится в ГБ по годовым отчетам с новыми Требованиями. Повсеместно зпл задерживают, а за такой геморрой и в перспективе троекратный геморр платить адекватно НЕ МОГУТ!! В основной массе просто нет средств у компаний, есть конечно жлобы- но в основном просто ж...с деньгами. И со всех сторон- ответственность ,ответственность, ответственность...
    Как тут не убежать?? хотя б от перспективы уголовной ответственности.

4. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Как тут не убежать??
    В самом начале поиска глянула на "соперников"/соискателей тоже. Сплошь главбухи моего возраста или около - 40+-. ТО ЕСТЬ. Люди ищут где лучше???? Бегут не от профессии, а от фирмы?

Еще вопрос такой. Если на фирме есть зам главбуха, а главбухом считается дир.

перспективы уголовной ответственности
    на ком будет?
    С уважением, Наталия

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Говорю - отгрузок 40 за весь год по пять-семь позиций номенклатуры.
    я бы восстановила учет. по поводу оплаты не знаю.
    попросите тыс. 50.

6. Клерк
    Цена вопроса за восстановление
    Оцените необходимое Вам время на восстановление и свою зарплату за этот период времени ( как минимум зарплату за месяц -)

7. Клерк
    Еще вопрос такой. Если на фирме есть зам главбуха, а главбухом считается дир.

Сообщение от Sher_
    перспективы уголовной ответственности
    на ком будет?
    где-то читала, что привлекают к ответственности не только гл. бухов, но и других лиц, имеющих отношение к бух.учету и налогам. (и простых бухов и фин.дир)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    где-то читала, что привлекают к ответственности не только гл. бухов, но и других лиц, имеющих отношение к бух.учету и налогам. (и простых бухов и фин.дир)
    Да, внесены изменения в законы, но необходимо доказать их причастность.

9. Клерк
    В самом начале поиска глянула на "соперников"/соискателей тоже. Сплошь главбухи моего возраста или около - 40+-. ТО ЕСТЬ. Люди ищут где лучше???? Бегут не от профессии, а от фирмы?
    Просто бегут... В иллюзии, что где-то будет лучше...
    Я вот тоже порываюсь... Но я в принципе хочу из профессии уходить.
    Так как осознала, что беготня по работодателям, это - бег по кругу.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ничего удивительного не вижу что ГБ бегут. В стране очень плохая экономическая ситуации, фирмы загибаются , пытаются выживать (но все равно большинство умрет), руководство нервничает.
    Надо не нервничать, а телевизор побольше смотреть.
    «Отмечу, что экономика России находится на сегодняшний день на подъеме. В январе-сентябре текущего года рост промышленного производства составил 3%»,— цитирует господина Путина «РИА Новости».
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    но необходимо доказать их причастность.
    в нашей стране с каждым днем это не проблема

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Надо не нервничать, а телевизор побольше смотреть.
    «Отмечу, что экономика России находится на сегодняшний день на подъеме. В январе-сентябре текущего года рост промышленного производства составил 3%»,— цитирует господина Путина «РИА Новости».
    а я думаю, чего я такая нервная. оказывается потому, что телевизор не смотрю.

13. Клерк
    или это просто рисование необходимых для дальнейшего функционирования бизнеса отчетов, которые требует налоговая, а упр учет ведется собственниками?
    Сталкивалась с таким сплошь и рядом. "Ну Вы там что-нибудь сдайте, чтобы к нам не придирались..."

Еще один момент. Есть ОС. Купленные. Имущество не сдавалось конечно. Досдать?
    Я б не стала трогать. Движимое им-во ведь всё равно не облагается, просто отчёт заполняется по-другому. (не нули, а сумма и код льготы). Как вариант - оставить его до конца года на 08-м, а "ввести в эксплуатацию" с 2019го года. На досданные декларации с цифрами вместо нулей почти наверняка налоговая возбудится.

И вообще, позвольте совет от ленивого и замученного клиентами практика. Я бы как можно меньше трогала сданные отчёты. Предыдущие "ведущие" делали отчёты по НДС по имеющимся у них Счетам-фактурам, игнорируя авансы? ну и ххх.... хорошо. Проследите, если авансы в следующем квартале отгружались, то в целом предприятие ничего не нарушило исключение - 3 квартал, если в нём есть аванс, то я бы пересдала, т.к. 4й-то сдавать Вам.

Аналогично и с прибылью - я бы посмотрела, какие (т.е. на какую сумму) есть затраты реально и сказала бы директору - вот не закрытая документами разница, где хотите - там её (в смысле, документы, чеки и проч.) и берите. Пересдача декларации с доплатой налога привлечёт (может привлечь) ненужное внимание. Ну и 4й квартал (т.е. год) уже сделаете Вы. Есть, конечно, ещё вариант - отразить реальную прибыль по году, благо она нарастающим итогом, но тогда, боюсь, директор запищит, что сменял таких хороших аутсорсеров на гадкого бухгалтера

Всё ИМХО (я уже предупреждала )

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    Движимое им-во ведь всё равно не облагается
    C чего это .
    В 2018 году очень даже облагается - РФ больше чем Москва - где на него льготы.
    Последний раз редактировалось OLGALG; 19.12.2018 в 10:02.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    C чего это .
    Прошу прощения, как-то не подумала хотя вроде бы льготы не только в Москве. Но да, в регионе у коллеги может их не быть. Тогда - 08-й однозначно

В общем, чем меньше изменять уже сданные декларации и расчёты - тем лучше с точки зрения реакции налоговой. Тем более если коллега не из Москвы. Помню-помню я посещение немосковской налоговой (обособка в другой области). Приехали с директором в приёмный день (тогда ещё приёмные дни были ) - в Москве в налоговой смертоубийство, а тут - тишь, гладь, Божья благодать. По 3м этажам бродят 2 налогоплательщика, и дети сотрудников в компьютер играют. От скуки там любого налогоплательщика рассматривают под лупой, потом потрошат, выворачивают наизнанку и получившийся результат снова рассматривают. И попробуй на рубль ошибиться.
    Последний раз редактировалось Nаdine; 19.12.2018 в 10:36.

16. Клерк
    Звонил тут знакомый - то да сё- работаю "в Маскве".... Спрашиваю - найди там мне работу бухгалтером (могу начать с любого участка).. А он говорит что у бухгалтеров сейчас новый график работы - либо год через три, либо год через пять. Сначала не понял. Потом вспомнил про эту ветку форума. Очень похоже.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А он говорит что у бухгалтеров сейчас новый график работы - либо год через три, либо год через пять
    Какая искрометность! А главное - свежесть!!!
    Да и ветка не про это...

18. Клерк
    в нашей стране с каждым днем это не проблема
    вот и бегут ГБ..и не только
    Двойное гражданство не имеет только ленивый. Случайно в интернет просочилось - у журналиста Брилёва, зав.сектора полит.программ ОРТ второе гражданство Англии!! У мадам "Песковой" и ее детей и еще и еще и еще...даже мой дядя московский сделала своей семье втрое гражданство Черногории..Эти уже активно готовятся к побегу..

19. Клерк
    Двойное гражданство не имеет только ленивый
    Чо-то, мы - замкадыши, не в тренде...

20. Клерк
    А он говорит что у бухгалтеров сейчас новый график работы - либо год через три, либо год через пять.
    вот-вот
    привлекают к ответственности не только гл. бухов, но и других лиц, имеющих отношение к бух.учету и налогам. (и простых бухов и фин.дир)

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Чо-то, мы - замкадыши, не в тренде...
    я сама в шоке. Вся МАСКВА в двойном гражданстве. Мой дядя МАСКОВСКИЙ даже свои внучкам сделал..за артистов я молчу, но и политики и журналюги...в какого более мене известного не ткни- есть двойное гражданство. Не дай Бог, начнутся "желтые жилеты" вся эта орда рванет на новую родину, а мы тут останемся г..месить

22. Клерк
    вся эта орда рванет на новую родину, а мы тут останемся г..месить
    Можно подумать, если бы они и не рванули, то они, прям, месили бы...)))
    Вообще, с нашей инертностью, нам очень и очень далеко до желтых жилетов.
    Вон, против платона чо-то не шибко кто выступал... Тех, кто выступил - тех развернули... И они утерлись, и плотят, как милые...

23. Клерк
    ВаляЧел, из Вас свобода так и прёт! А я даже не замкадыш - на три кольца глубжее. Воздух тут чищее и г-но - своё оно (думали так, однако, нет - должны суммы с пятью нулями только за разработку паспортов и проект ПДВ - на это самое своё). Плюс СОУТ. И , если в любом производстве ценообразование на продукцию = себестоимость+ плановые накопления, то в сельском хозяйстве - шиш. Такой способ не катит. По чем купят баре по том и отдашь)
    Если что не так выразил по-деревенски - ну сорян, эмоции однако.

24. Клерк
    Если что не так выразил по-деревенски - ну сорян, эмоции однако
    Та ладно, сама уже давно в неадеквате...

25. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    C чего это .
    Дааааужжжжжж не, я канеш знала, что мск это не расея, но блин это уже как то слишкам. Сколько же можно то!!! Когда епт эта масква подавится то!!!!! И почему регионы ее не любят ( мягко сказать и недоумевая....)
    С уважением, Наталия

26. Клерк Аватар для Ташик777
    Дубль
    С уважением, Наталия

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Я, вот. очень сильно многогранная... И, на данный момент, реально не могу выбрать. Куда ни глянь - всюду таланты во мне!
    Дался мне этот бухучет...
    Себя увидеть в чем-то то полдела.
    А вот что бы тебя ещё в этом другом увидели и оценили достойно!

28. Клерк
    bars21310,
    И для найма и для бизнеса - надо уметь себя продавать.
    Это хороший и нужный навык. К сожалению, почти у всех женщин-бухгалтеров с этим очень и очень плохо.

29. Клерк
    Сейчас только этот "бизнес" дает нормальный доход и только на нем и можно подняться- продавать себя. Я не о древней профессии. Я об умении задрать на себя цену, на умении сделать себя имя на своей уникальности (настоящей или мнимой), раздувая ее сверх границ. И толпа попрет!! Нарисовался тут один "Нью Мавроди" только поумнее, из молодняка- "Аяз из Куядлы". О! Это классика жанра. Паренек решил замутить бизнес на хоум-хостеле и весь процесс выкладывал на Ютубе. Набрал подписчиков, а там и рекламодатели подтянулись, а за ними и ТВ-шоу. И начал парень вещать что деньги не главное , а главное -это СУПЕР ЦЕЛЬ!! Забил на сой хостел и давай вести тренинги и семинары, молодняк валом прет, книги расхватывают.
    Парень вещает как ЗАРАБОТЬ МИЛИИОНЫ, главное ЦЕЛЬ ( а какие то там законы, Постановления, % ставки ЦБ- фигня!)- и будет вам СЧАСТЬЕ. И все потому что смог убедить себя и других что уникальный, просто таки СВЕТОЧЬ ЗАРТЫ.
    Так что только на бизнесе самопродажи можно ЗАРАБОТАТЬ, весь остальной государство загнобило и сгноило. Вот когда за то, что ты крутой специалист, имеешь дипломы ,сертификаты, лицензии будут драть налоги как сейчас с бизнеса- тогда и это сдохнет.

30. Клерк
    Sher_, Если вы про Аяза, то я совсем не об этом.
    Посмотрите здешние темы - бухи плачут, что работы много, а сами молчат, и ненавидят работодателей, что те ни о чем не догадываются.
    Так кто виноват, что бух элементарно озвучить или написать объем работ не считает для себя возможным?
    Не то что там преподнести это нормально. Я подчеркиваю - нормально, а не как раздутый пафос...

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)