Работник написал заявление на отпуск с 9 января. Правильно я понимаю, что отпускные нужно выплатить в последний раб.день в декабре -29-го? И в базу начисления должна войти ЗП за декабрь?
Работник написал заявление на отпуск с 9 января. Правильно я понимаю, что отпускные нужно выплатить в последний раб.день в декабре -29-го? И в базу начисления должна войти ЗП за декабрь?
Трудовой кодекс отпускные выплаты в срок 3 дня обязывает производить без учета дня оплаты, таким образом, чтобы проходило три полных календарных дня.(ст. 136 ТК РФ).
**И в базу начисления должна войти ЗП за декабрь?** Для сотрудников, работающих в организации более года, – это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
не скажитемногие ошибочно понимают эту норму, как выплату отпускных четко за три дня до отпуска - не раньше.
а при чем тут я? вопрос не я задавала. И мы не платим отпускные в последний день, всегда делаем это раньше.
Не так давно были разъяснения, что если отпуск начинается в понедельник, отпускные нужно выплатить не позднее пятницы, сейчас появились разъяснения, что не позднее четверга.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
25-го считаете из имеющихся сведений по состояянию на 25-е число
но декабрь включается полной суммой
если потом окажется что не угадали, то как узнаете реальное положение вещей за декабрь - делается новый расчёт, выплачивается разница
Во многих предприятиях вообще принято премию выплачивать по результатам работы за год
результаты определяются уже ближе к весне
тоже пререрасчёты делают
Arhimed0, спасибо
получается я сотруднику могу до 28 декабря перечислить зп декабря+отпускные января
+ в бюджет только ндфл с зп декабря+отпускные января?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)