Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк.

Непредставление нулевых деклараций за 3 года

У ИП открыто 2 налоговых режима: ЕНВД (деятельности ведется, налоги, декларации сдаются и упрачиваются) и УСН (деятельность не ведется, декларации не представлялись). Налоговая заблокировала счет ИП ( в связи с непредставлением деклараций по УСН за 3 года). Правомерно ли? Как представить нулевые декларации, чтобы избежать штрафа? Или что сделать, чтобы уменьшить штраф? А с какой даты определяется срок давности 3 года для декларации по усн? За какие 3 года они могут запрашивать декларации с 01.01.2019г?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья 2012 Посмотреть сообщение
    Налоговая заблокировала счет ИП ( в связи с непредставлением деклараций по УСН за 3 года). Правомерно ли?
    Правомерно.

Или что сделать, чтобы уменьшить штраф?
    По нулевкам штраф 1000 рублей за каждую декларацию. Это прям таки убийственная сумма?

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правомерно.

По нулевкам штраф 1000 рублей за каждую декларацию. Это прям таки убийственная сумма?
    Благодарю за ответы.
    Для меня- значительная сумма. 3*1000 = 3000р.! А с какой даты определяется срок давности 3 года для декларации по усн? За какие 3 года они могут запрашивать декларации с 01.01.2019г?
    Последний раз редактировалось Наталья 2012; 28.12.2018 в 19:42.

Модератор
    2015, 2016, 2017. С вас их уже требуют, раз заблокировали счет

Клерк.
    В январе 2019г. я могу не предоставлять декларацию за 2015г? Давность по ней истекает 01.01.19 или 01.05.19?

Модератор
    Наталья 2012, вам уже за неё заблокировали счет. Значит есть уже на это решение и не получится от него отвертеться. Оно вынесено в положенный срок. А то, что вы не исполнили требование, это самое требование не отменяет
    Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не на кого переложить вину. Так что чем быстрее вы сдадите декларации, тем быстрее разблокируют счет.

Клерк.
    Наталья 2012, Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не на кого переложить вину.
    Над.К, а кто наделил вас правом обвинять? Вы изучили мое дело? Вы уверены в том, что непредставление деклараций в срок явилось результатом халатности? А вы слышали о таких понятиях как обстоятельства непреодолимой силы, форс мажорные обстоятельства и прочих уважительных обстоятельствах? Будьте компетентны в своих ответах. Отвечайте четко по теме. Свои личные амбиции оставьте при себе.

Клерк
    А вы слышали о таких понятиях как обстоятельства непреодолимой силы, форс мажорные обстоятельства
    И так все 3 года - сплошной форс-мажор - который впрочем не мешал - вести деятельность на ЕНВД .

правдоруб Аватар для Storn
    форс мажорные обстоятельства и
    ну да война же
    кто ищет, тот...

Клерк
    Будьте компетентны в своих ответах. Отвечайте четко по теме
    Уж более компетентного человека чем
    Над.К, на форуме трудно найти - а тут с места в карьер - и сразу хамить.

Клерк.
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Уж более компетентного человека чем
    Над.К, на форуме трудно найти - а тут с места в карьер - и сразу хамить.
    И в чем же компетентность Над.К? Не в количествах ли звезд в статусе? И где вы хамство узрели? Модератору было раъяснено, что отвечать нужно исходя из профессиональных навыков, а не руководствуясь эмоциями!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Модератору было раъяснено
    сильно

что отвечать нужно исходя из профессиональных навыков, а не руководствуясь эмоциями!
    а где Вы тут увидели эмоции? Вам был дан профессиональный ответ, если он Вам лично не нравится - то это как раз ваши эмоции.
    Определение вины и виновного лица - это, на минуточку, юридическая терминология.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Модератору было раъяснено, что отвечать нужно исходя из профессиональных навыков
    Вот спасибо, а я думала, мы тут плюшками балуемся от нечего делать
    Я Вам и ответила исходя из профессиональных знаний. С чего вы решили, что я вас в чем-то обвиняю, непонятно. Я констатировала факты.
    У Вас нет никаких смягчающих обстоятельств. Вы даже не сами обнаружили то, что не сдали декларации. И ни о каких форс-мажорах и т.п. речи быть не может. У вас велась деятельность, вы получали доходы, сдавали декларации по ЕНВД. Не лежали в больнице, не сидели, прости господи, в тюрьме. У вас были все возможности для сдачи декларации. Но вы этого не сделали. Так к чему вы собрались апеллировать, непонятно.
    Цена вопроса - 3 тыс.рублей штрафа. Давно бы сдали, уплатили бы штраф и открыли счет. Пока не вскрылось то, что вы выводите деньги под видом зарплаты.

Клерк.
    Вот спасибо, а я думала, мы тут плюшками балуемся от нечего делать
    Я Вам и ответила исходя из профессиональных знаний. С чего вы решили, что я вас в чем-то обвиняю, непонятно. Я констатировала факты.
    Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не на кого переложить вину
    Над.К, почитайте, может пригодиться Статья 49 Конституции РФ
    1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Чем можете подтвердить мою виновность, Над.К? Прежде, чем обвинить человека у вас должен быть на руках документ соответствующего надзорного органа (в моем случае Налоговая), подтверждающий виновность лица, указанного в нем. Вы обладаете таким? И вы должны быть представителем данной организации, только в этом случае констатация обвинений в мою сторону будет правомерна. А пока ваши суждения - это клевета УК РФ Статья 128.1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
    Последний раз редактировалось Наталья 2012; 30.12.2018 в 07:42.

привели цитаты не понимания не их смысла ни сложившейся ситуации....
    далеко пойдете
    кто ищет, тот...

Клерк.
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    привели цитаты не понимания не их смысла ни сложившейся ситуации....
    далеко пойдете
    Обоснуйте

для кого? для троля? увольте
    кто ищет, тот...

Клерк.
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    для кого? для троля? увольте
    Учитывая то, что возразить (опровергнуть) написанное мною, вы не можете, опираясь на законодательную базу РФ, написанное вами выше, относится к вам))) Понимаю, вам же надо хоть что то отвечать, лишь бы держать тему в топе.

Аноним
    Гость
    Над.К, почитайте, может пригодиться Статья 49 Конституции РФ
    Я вам удивляюсь!
    Столько энергии на форуме, где каждый может писать то, что ему нравится!
    По вашей логике вообще не надо сюда соваться - здесь никто не выдаст информацию "истина в последней инстанции".
    Да и я знаю только одного человека в России, который выдаст такую информацию Кстати за защитой по Конституции это к нему.
    Я, конечно, не настаиваю, но с большой степенью вероятности вам придется задавать вопрос "Виновата ли я?" у стойки в налоговой!
    Форумчане желают вам удачи в новом 2019 году!!!

Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не настаиваю, но с большой степенью вероятности вам придется задавать вопрос "Виновата ли я?" у стойки в налоговой!
    Так я и не задавала данного вопроса: "виновна ли я"? Я задавала другие вопросы (1сообщение данной ветки). Модератору нужно было ответить на вопросы и все. Вопрос моей виновности решают другие инстанции. Модератор не обладает правами обвинять.
    С Новым Годом!!!!

Говорят, под Новый год
    Доллар резко упадёт!
    Знать бы, где он упадёт,

Там и встретить Новый Год!
    «Ох, нелегким будет год!» –
    Пишут иностранцы.
    Не пасует наш народ.
    Не боимся санкций!

Пусть усвоит закордон:
    Мы не лыком шиты!
    Сэкономим, поднажмем –
    Выплатим кредиты.

С Новым Годом, земляки!
    С счастьем в жизни новым!
    Всем невзгодам вопреки
    Будемте здоровы!

Модератор Аватар для Январь
    Так я и не задавала данного вопроса: "виновна ли я"?
    Избежать (уменьшить) штрафа, о чем вы и спросили можно, имея смягчающие обстоятельства. У вас их нет. Вы виновны с точки зрения закона, именно в этом ключе и было применено слово "виновата". Что вас так удивило в этом, остается загадкой
    Модератору нужно было ответить на вопросы и все.
    Возможно, вас это тоже огорчит, но модератор - это не консультант, а потому слово "должен" здесь не уместно.

Модератор
    Статья 49 Конституции РФ
    Вы даже не понимаете, что эту статью Конституции тут некуда применять. И что понятие "вина" есть не только в Уголовном кодексе. Нарушение срока сдачи или вообще несдача декларации есть виновное действие с точки зрения Налогового кодекса. Для выявления факта вины в данном случае никакие приговоры не нужны. Вы сами написали, что налоговая заблокировала счет за несдачу декларации. Значит налоговое правонарушение (которое есть виновно совершенное противоправное деяние) уже выявлено налоговой. И отнюдь не мной. Вы бы хоть в НК заглянули
    Послала бы учить матчасть, да явно бессмысленно. Ведь усилия автора направлены не на разрешение сложившейся ситуации, а на конфликт со мной на ровном месте по непонятной причине. Вы думали, вам тут скажут, что налоговая нагло вас обманывает и вы ничего не должны? Отсюда что ли обида?

Клерк Аватар для Legion5slov
    Не предоставлять нулевую.jpg Вот написал Зам начальника - советник, что можно не предоставлять

в ситуации автора этот ответ советника не работает
    кто ищет, тот...

Модератор
    Legion5slov, ну мало ли что написал какой-то замначальника на конкретное обращение. Мы это обращение не видели
    По мнению ФНС и Минфина можно не сдавать декларации по ОСНО, а вот по УСН - обязательно. И этому мнению уже много лет и менять его они не собираются

Клерк Аватар для Legion5slov
    Да., Над.К, Вы правы. Мне был дан такой ответ, я не подал нулевку по УСН и мне выкатили штраф 1т.р. Вот потеха )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)