Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с ПСН

УСН15, Москва. Торговля в магазинчике (павильоне) на рынке продуктовом.
    Патента нет пока. Могу купить его скажем 09.01 и приступить к работе сразу или есть ограничения по срокам?

ИП на ПСН обязан применять кассу?
    И надо ли платить фиксированные взносы?

и еще. Не могу найти стоимость патента. Есть развозная и разносная торговля. У меня точка в павильоне на рынке. Это что?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    https://patent.nalog.ru/
    калькулятор для расчета стоимости патента
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И надо ли платить фиксированные взносы?
    надо
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    надо
    Да я нашел калькулятор. не нашел вид деятельности такой в перечне. Только развозная и разносная розничная торговля - это же не то в моем случае?
    И что по поводу ККМ на ПСН?
    И можно ли купить патент скажем 09.01 и приступить к работе сразу или есть ограничения по срокам? Хотел попробовать месяца 3 - выгодно ли?

Аноним
    Гость
    И что по поводу ККМ на ПСН?
    И можно ли купить патент скажем 09.01 и приступить к работе сразу или есть ограничения по срокам? Хотел попробовать месяца 3 - выгодно ли?
    Заявление на патент можно подать за 10 раб дней до начала действия патента, поэтому с 09.01 не получится.
    Патент выдается на целое число месяцев в пределах года - хоть на один, хоть на 4.
    ККТ для ИП на ПСН без работников обязательна с 07.19. Установив до 07.19 можно получить вычет на 18000.

не нашел вид деятельности такой в перечне.
    значит он не может быть на ПСН
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Заявление на патент можно подать за 10 раб дней до начала действия патента, поэтому с 09.01 не получится.
    Патент выдается на целое число месяцев в пределах года - хоть на один, хоть на 4.
    ККТ для ИП на ПСН без работников обязательна с 07.19. Установив до 07.19 можно получить вычет на 18000.
    У меня есть касса. Зарегистрирована в 2017г. Я могу получить за нее вычет? Он просто уменьшит налогооблагаемую базу или налог?
    Спрашиваю про ПСН, т.к. мне дорого с моими убытками по сути перепрошивать кассу за 15000 сейчас. Мне бы хоть месяца 3 без нее....

Я торгую в Москве в павильоне на рынке продуктами питания. Неужели нет такого ПСН? Не могу найти в перечне...

Модератор
    Я могу получить за нее вычет?
    При УСН нет никаких вычетов на покупку ККТ. Вы уже ККТ купили и зарегистрировали, поэтому из ПСН вычесть не удаться
    Вид деятельности у вас розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;

Аноним
    Гость
    У меня есть касса. Зарегистрирована в 2017г. Я могу получить за нее вычет? Он просто уменьшит налогооблагаемую базу или налог?
    Наверняка фискальный накопитель был на год и надо покупать новый на 36 мес - он стоит немало! На него вычет и получите, если подпадаете под ПСН. Наверняка надо обновить прошивку ККТ - это тоже можно включить в вычет. Вычет будет предоставлен уменьшением стоимости патента.

Аноним
    Гость
    Наверняка фискальный накопитель был на год и надо покупать новый на 36 мес - он стоит немало! На него вычет и получите, если подпадаете под ПСН. Наверняка надо обновить прошивку ККТ - это тоже можно включить в вычет. Вычет будет предоставлен уменьшением стоимости патента.
    Да он кончился. Нужен новый. Дорого.(
    А если я пару месяцев поработаю на ККМ без смены накопителя? Знаю,что не законно и рискую, но надо набрать денег. ККМ будет бить чеки ,но не не будет передавать в налоговую ,получается... Мои пробитые чеки где-то как-то засветятся??? или нет? Я не имею в виду при нагрянувших фискалов, а если не нагрянет никто, но через пару месяцев, я все официально заменю, мои "шалости" с кассой выплывут или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При УСН нет никаких вычетов на покупку ККТ. Вы уже ККТ купили и зарегистрировали, поэтому из ПСН вычесть не удаться
    Вид деятельности у вас розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
    А при ПСН, если я сейчас куплю патент, могу не использовать ККМ до июля 2019, если ранее (в 2017-2018г.) уже использовал?
    Повторюсь - Москва, торговля пролуктами питания на рынке в павильоне.

Модератор
    А при ПСН, если я сейчас куплю патент, могу не использовать ККМ до июля 2019
    Да, если у вас нет работников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, если у вас нет работников
    Нету.
    Но почему вида деятельности,который Вы указали выше нет в перечне калькулятора на сайте налоговой???? Может в Москве ПСН по этому виду отменен?

Модератор
    Аноним, этот вид деятельности не может быть отменен, он установлен федеральным законом. Есть он там, ближе к концу списка
    Но учтите, стоимость патента в Москве в среднем 162 тыс. в год. В ЦАО так вообще 324 тыс. И уменьшить его на взносы нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)