Показано с 1 по 4 из 4
  1. Початок
    Гость

Командировки-оплата по среднему

Добрый день!
    Сотрудники ездят в командировки, заработная плата за этот период рассчитывается по среднему.
    Интересует, как начислять взносы и производить выплаты. Предположим, командировка с 25 ноября по 15 декабря.
    5 дней ноября я рассчитываю по среднему и начисляю налоги за ноябрь. Выплачиваю сотруднику в срок выплаты зарплаты за ноябрь.
    15дней декабря я начисляю как заработок за декабрь, и налоги соответственно за декабрь, и выплата в срок за декабрь. Правильно ли? Или нужно сразу же всю сумму учитывать, налоги начислять и выплачивать в ноябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Початок Посмотреть сообщение
    Или нужно сразу же всю сумму учитывать, налоги начислять и выплачивать в ноябре?
    а как в ноябре можно оплачивать декабрь? А если он вернется раньше/заболеет/умрет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Початок Посмотреть сообщение
    ....5 дней ноября я рассчитываю по среднему и начисляю налоги за ноябрь. Выплачиваю сотруднику в срок выплаты зарплаты за ноябрь.
    15дней декабря я начисляю как заработок за декабрь, и налоги соответственно за декабрь, и выплата в срок за декабрь. Правильно ли? Или нужно сразу же всю сумму учитывать, налоги начислять и выплачивать в ноябре?
    Основанием для начисления заработной платы, в данном случае, является табель учета рабочего времени.
    Очевидно, что в конце ноября табель за декабрь ещё не существует т.о. у Вас нет оснований для начисления заработной платы за декабрь.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а как в ноябре можно оплачивать декабрь? А если он вернется раньше/заболеет/умрет?
    Далее, интересен вопрос о выплате начисленной заработной платы за ноябрь. Если она перечисляется на банковскую карточку, это -одно, а если сотруднику нужно идти в кассу ? Хотите заморочек с депонентом?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Початок
    Гость
    Спасибо! Я так и думала, но вот ввергли меня в сомнения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)