Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Вопрос по дурацкому отчету о ССЧ

У нас организация с 26.10.18.
    Вопрос первый мы должны сдавать отчет по ССЧ за 2018год?
    Если да, то такой вопрос.
    с 26.10.18 по 30.11.18, т.е. 1 месяц у нас числился 1 человек.
    С 03.12.18 (поскольку 1 и 2.12 выходные) приняли еще 4. Стало пятеро сотров.
    1с считает ССЧ - 1 человек. И в отчет ССЧ и в отчет в ФСС. Это правильно???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    1. да
    2. да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Про сдачу этого дурацкого отчета в срок до 26.11.2018г. Вы конечно не забыли.( в течении месяца после регистрации) и сдали его.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Про сдачу этого дурацкого отчета в срок до 26.11.2018г.
    не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Про сдачу этого дурацкого отчета в срок до 26.11.2018г. Вы конечно не забыли.( в течении месяца после регистрации) и сдали его.
    Ой.... Конечно, забыла.... Точнее,даже не забыла, а не знала,что нужно сдать.( Это какой штраф?
    И как быть сейчас? Сдавать или только "напомнить о себе"? Пока ничего не прилетало.... Может пронесет? Если сдать до 20.01?

Аноним
    Гость
    То ли отчет дурацкий, то ли те, кто не знает, в каких случаях его надо сдавать, и как за два месяца без программы численность сосчитать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То ли отчет дурацкий, то ли те, кто не знает, в каких случаях его надо сдавать, и как за два месяца без программы численность сосчитать.
    А что его так легко сосчитать? А за целый год? у меня точно не получается.А в интернете находила расчеты-оочень сложно сделать,вернее вводить там каждодневно сколько работников.

Аноним
    Гость
    Ой.... Конечно, забыла.... Точнее,даже не забыла, а не знала,что нужно сдать.( Это какой штраф?
    И как быть сейчас? Сдавать или только "напомнить о себе"? Пока ничего не прилетало.... Может пронесет? Если сдать до 20.01?
    А все-таки?
    Какой штраф?
    Я знаю, этот отчет порой и до 20.01 сдать забывают, потому как бумажка по сути ни о чем и раз в год - забывается. Неужто с новыми орг-циями никто не попадал?

Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    А что его так легко сосчитать? А за целый год? у меня точно не получается.А в интернете находила расчеты-оочень сложно сделать,вернее вводить там каждодневно сколько работников.
    Отчет чисто кадровский, и нормальная кадровская программа должна его делать.

Но 5 работников ТС можно не только без программы, а и без калькулятора посчитать.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 09.01.2019 в 20:24.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

И как быть сейчас? Сдавать или только "напомнить о себе"? Пока ничего не прилетало.... Может пронесет?
    там "непредставление в установленный срок" - так что 200р. (если им не лениво будет их взыскивать).

Если сдать до 20.01?
    это уже другой отчет. Сдавай сейчас, пока не забыла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    там "непредставление в установленный срок" - так что 200р. (если им не лениво будет их взыскивать).

Про "до 20.01" помню.)))
    Самое смешное,что за последние года у нас были созданы несколько организаций. Одна в 2013, другая в 2016 и третья в 2017 и ни по одной из них мы не сдавали в течение месяца этот отчет.( Но всегда сдавали до 20.01 следующего года.)))
    И ни по одной из фирм не прилетело штрафа! Хотя и налоговые все разные... Вот ведь!
    А из практики как, штрафуют?

И еще. До 20.01,я конечно же ,сдам отчет. А вот по тому (до 20.11),который должен был быть сдан, как посоветуете? Тоже сдаваться или уж сидеть и надеяться,что пронесет? И если уж прилетит,то сдать только тогда?

Аноним
    Гость

А от 300 до 500 на должностное лицо?

Про "до 20.01" помню.)))
    Самое смешное,что за последние года у нас были созданы несколько организаций. Одна в 2013, другая в 2016 и третья в 2017 и ни по одной из них мы не сдавали в течение месяца этот отчет.( Но всегда сдавали до 20.01 следующего года.)))
    И ни по одной из фирм не прилетело штрафа! Хотя и налоговые все разные... Вот ведь!
    А из практики как, штрафуют?

И еще. До 20.01,я конечно же ,сдам отчет. А вот по тому (до 20.11),который должен был быть сдан, как посоветуете? Тоже сдаваться или уж сидеть и надеяться,что пронесет? И если уж прилетит,то сдать только тогда?
    ну я же написал: непредставление в установленный срок"
    так что сдавать его сейчас никакого смысла нет.

Клерк Аватар для MarusiaME
    А все-таки?
    Какой штраф?
    Я знаю, этот отчет порой и до 20.01 сдать забывают, потому как бумажка по сути ни о чем и раз в год - забывается. Неужто с новыми орг-циями никто не попадал?
    попадали, но стесняются признаться))) Я - например, и мне совсем не стыдно, хотя глупо было этого не знать, ерундовый же отчет, но вот 14 лет работаю - а не знала!!! "Век живи, век учись! Дураком помрешь)))"
    Но я все же надеюсь на лучшее и, кстати, каждая ошибка - добавляет знаний! Все можно исправить...
    П.С. штраф "прилетел" незамедлительно, через 4 месяца примерно, 200 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    попадали, но стесняются признаться))) Я - например, и мне совсем не стыдно, хотя глупо было этого не знать, ерундовый же отчет, но вот 14 лет работаю - а не знала!!! "Век живи, век учись! Дураком помрешь)))"
    Но я все же надеюсь на лучшее и, кстати, каждая ошибка - добавляет знаний! Все можно исправить...
    П.С. штраф "прилетел" незамедлительно, через 4 месяца примерно, 200 руб.
    Чего стесняться-то?) Это добавляет опыта, а все на свете не упомнишь,а что знаешь - тоже забывается. Я вот не знала.( Значит, мне повезло предыдущие разы, может и в этот прокатит. Хотя неприятненько, конечно. Позиция директора же понятна.)))
    Так что по поводу на должностное лицо? Тоже имеет место быть? Приглашали директора?

Чего стесняться-то?) Это добавляет опыта, а все на свете не упомнишь,а что знаешь - тоже забывается. Я вот не знала.( Значит, мне повезло предыдущие разы, может и в этот прокатит. Хотя неприятненько, конечно. Позиция директора же понятна.)))
    Так что по поводу на должностное лицо? Тоже имеет место быть? Приглашали директора?
    ... про должностное...
    нет, сначала оповестили что нарушение бла-бла
    затем еще о том что вызывают на рассмотрение..
    акт вроде еще присылали, с таблицей где указан штраф , кбк. и сумма нулевая (ну видимо дают время оспаривать)
    .. затем требование об уплате штрафа в 200 р.
    Оплатили , и забыли!
    Ген.диру покаялась и сказала вычесть из зп. (не стал вычитать, мелочиться)

Аноним
    Гость
    Да, понятно,что мелочь это, просто удар по имиджу в глазах дира. Он ж считает,что "тыжбухгалтер",а не человек.) Ну, ладно, что будет, то и будет. Я все ж надеюсь, что сейчас сдадим, и может, пропуск месячной давности окажется не замеченным... Сами-то наверняка прошлепят, вопрос, как прога настроена у них...( С предыдущими новоиспеченными фирмами, мне однако , повезло. Хотя,если бы нет, то в этот раз не вляпалась бы.)
    Про должностное, я имела в виду штраф на директора административный ,который от 300 до 500. Или за этот отчет не полагается?
    Больше ничего новоиспеченные фирмы сдать досрочно не должны,кстати?)
    И все же. Если у меня по сути за 2 месяца работы - в однос месяце - 1 чел, а в другом -5, то среднесписочная по году - 1 человек?! Это правильно?

Клерк Аватар для Nikost
    Это правильно?
    ССЧ рассчитывается по правилам статистики, см. приказ Росстата от 22 ноября 2017 г. № 772: там даже в п.79.4 пример расчета есть. В Вашем случае посчитать - раз плюнуть. Excel Вам в помощь.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    Если у меня по сути за 2 месяца работы - в однос месяце - 1 чел, а в другом -5, то среднесписочная по году - 1 человек?! Это правильно?
    Если компанию создали в середине месяца, то формулу применяйте такую:
    Среднесписочная численность за год=Сумма среднесписочной численности за каждый месяц, в котором организация работала:12 месяцев

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если компанию создали в середине месяца, то формулу применяйте такую:
    Среднесписочная численность за год=Сумма среднесписочной численности за каждый месяц, в котором организация работала:12 месяцев
    Спасибо большое!

Все-таки уточню, новым орг-циям ничего больше досрочно от остальных)) не надо сдавать? Только этот отчет?
    И никак не пойму - есть ли административная ответственность за этот отчет. Т.е. штраф только 200р или еще административка сверху?

Клерк
    или еще административка сверху?
    это на откуп налоговой.

Спасибо большое!

Все-таки уточню, новым орг-циям ничего больше досрочно от остальных)) не надо сдавать? Только этот отчет?
    Для кого Клерк регулярно делает инструкции "что сдаем за очередной год"?

Клерк Аватар для Arhimed0
    и как за два месяца без программы численность сосчитать.
    вот ведь основная трудность!!!
    людёв попальцам без пограмма не сощщитать!!!

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    вот ведь действительно!
    какой ужас-ужас!

Аноним
    Гость
    Для кого Клерк регулярно делает инструкции "что сдаем за очередной год"?
    Так это для "нормальных" организаций инструкция)))))
    А не для "вновь созданных"))
    Так нет больше подвохов для новичков (отчетов, сдающихся в отличные от старотрудящихся фирм сроки)?

Да, понятно,что мелочь это, просто удар по имиджу в глазах дира. Он ж считает,что "тыжбухгалтер",а не человек.) Ну, ладно, что будет, то и будет. Я все ж надеюсь, что сейчас сдадим, и может, пропуск месячной давности окажется не замеченным... Сами-то наверняка прошлепят, вопрос, как прога настроена у них...( С предыдущими новоиспеченными фирмами, мне однако , повезло. Хотя,если бы нет, то в этот раз не вляпалась бы.)
    Про должностное, я имела в виду штраф на директора административный ,который от 300 до 500. Или за этот отчет не полагается?
    Больше ничего новоиспеченные фирмы сдать досрочно не должны,кстати?)
    И все же. Если у меня по сути за 2 месяца работы - в однос месяце - 1 чел, а в другом -5, то среднесписочная по году - 1 человек?! Это правильно?
    ...отлично у них там прога устроена, автоматизировано "дальше некуда"...

Аноним
    Гость
    ...отлично у них там прога устроена, автоматизировано "дальше некуда"...
    Но тем не менее, с фирмой от 2017г рождения, прога "проморгала".
    Или они каждый месяц модернизируются?)

Но тем не менее, с фирмой от 2017г рождения, прога "проморгала".
    Или они каждый месяц модернизируются?)
    странно, но у меня фирма была от ноября 2017, может просто усовершенствовали под конец года

Аноним
    Гость
    странно, но у меня фирма была от ноября 2017, может просто усовершенствовали под конец года
    Может, у меня апрельская.) А может, по разным налоговым, разные вилы?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)