Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НД по налогу на прибыль при закрытии единственного ОП

Здравствуйте, прошу подсказать по налогу на прибыль при закрытии единственного ОП. В ноябре закрыли единственное ОП, налог на прибыль по ОП не сдавали. Осталась только головная организация. Как мне сейчас необходимо заполнить НД по прибыли по головной фирме? Нужно ли как-то отражать данные о закрытом ОП, и если да, то какую долю писать по нему?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Прил. 5 по ОП включаете в декларацию, там "расчет составлен" с кодом 03. Доли там уже не будет, но строку 031 надо в обоих приложениях (для головы и для ОП заполнить)и указать данные, которые были в предыдущей декларации по начисленному налогу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Прил. 5 по ОП включаете в декларацию, там "расчет составлен" с кодом 03. Доли там уже не будет, но строку 031 надо в обоих приложениях (для головы и для ОП заполнить)и указать данные, которые были в предыдущей декларации по начисленному налогу
    Спасибо Вам! Можно я у Вас еще уточню, что-то я никак не могу уложить все в голове, это у меня точка преткновения, видимо:
    - нужно сдать одну НД или две штуки - одна с кодом 214, вторая с кодом 223, обе в налоговую по голове?
    - нужно ли пересдать НД по прибыли за 9 месяцев, чтобы обнулить начисленные авансы?
    - какую долю указывать в 4 кв. - по голове 100%, по ОП 0%?
    - что писать в строке 031 - по голове писать: общая база за год минус база по ОП за 9 мес; а по ОП ставить база за 9 мес?
    - как тогда скорректировать авансы по ОП, начисленные в НД за 9 мес (там начислены на 4 и 1 кварталы)....

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    нужно сдать одну НД или две штуки - одна с кодом 214, вторая с кодом 223, обе в налоговую по голове?
    Одну по голове, но с двумя прил.5
    - нужно ли пересдать НД по прибыли за 9 месяцев, чтобы обнулить начисленные авансы?
    Нет оснований там ничего обнулять, на тот момент всё было начислено правильно. Про переплату авансов в прил.5 по закрытому ОП скажение
    Да
    что писать в строке 031 - по голове писать: общая база за год минус база по ОП за 9 мес
    а по ОП ставить база за 9 мес?
    030 - база всего
    031 - база без закрытого ОП
    050 - база закрытого ОП

5. Клерк
    Нет оснований там ничего обнулять, на тот момент всё было начислено правильно. Про переплату авансов в прил.5 по закрытому ОП скажение
    Спасибо! Последний вопрос! Скажите, а авансы, которые были начислены в приложении 5 за 9 мес по ОП на 4 кв. и 1 кв. - как их сейчас отразить?

ОП закрылось 21.11.18г. Налоговая по ОП передала данные в голову только сегодня. В карточке (я видела сумму по справке) начислили налог за 9 месяцев и авансы за 4 кв. 2018г. по оп (хотя должны были только начислить аванс за октябрь, остальное передать в голову). Теперь я формирую НД по прибыли в голову, но программа (СБИС) захватывает только начисленный налог и ставит мне к доплате сумму, равную той, которую списали ОП как аванс за 4 кв 2018г.

То есть я сейчас подам декларацию, у меня к уплате сумма больше на "авансы 4 кв. 2018г. по ОП" (то есть ее и так налоговая сняла с карточки, там была переплата, да еще и сейчас по голове эта сумма автоматом не видится и налог на нее не уменьшается к уплате). И при этом всем авансы за 1 кв 2019г. нигде не начислены, из ОП карточка ушла без начисления, а голова эти авансы тоже не увидит. Там же начисляется в карточку по разделах 1,1 и 1,2 из декларации (как мне в налоговой объяснили).

Много букв... простите...

6. Модератор Аватар для Январь
    natycia181090, не подскажу по авансам на 1-й квартал, мы в начале года закрывали только.
    По идее нет ОП - нет авансов, т.е. сами собой должны обнулиться

7. Клерк
    natycia181090, не подскажу по авансам на 1-й квартал, мы в начале года закрывали только.
    По идее нет ОП - нет авансов, т.е. сами собой должны обнулиться
    Просто, как я поняла, эти авансы должны увеличить авансы 1 кв по голове, а чтобы это произошло, надо было в ноябре подать уточненки, пока еще снятие с учета у них не прошло в программе (это мне сказали в налоговой по оп), а в налоговой по голове сказали - сдавайте год, потом разберемся и служебками поправим ваши начисления. Вот я и подумала, может и третий вариант существует. Спасибо Вам за внимание к моему вопросу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)