Здравствуйте Уважаемые клерки. Помогите мне бестолковой такой....
мы передаем товар без права перехода в собственность в вайлдбериз , они его реализуют и по результату месяца мы получаем отчет агента, в котором позиционно фигурируют проданный ими товар и отдельной графой сумма вознаграждения
я по этому отчету провожу реализацию без права перехода в собственность, затем провожу документ реализация отгруженного товара.
на сумму вознаграждения провожу услуги от них
все ли верно в моих действиях?
сейчас возникла несколько зеркальная ситуация, наш поставщик передает нам свой товар на реализацию, мы составили отчет по месяцу с указанием нашей комиссии
принимала товар на 004 счет товар на хранение.
продавали от своего имени покупателям через интернет магазин.
сейчас поставщик заявил, что ему нужны данные по всем покупателям, для выставления счетов фактур от своего имени. и скинули примерно как должно выглядеть у нас и как у них. у нас с ними заключен агентский договор, но по той инструкции что они трактуют, больше похожу на комиссионные взаимоотношения. причем бухгалтер утверждает, что разницы нет.
цитаты от их бухгалтера
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии
Я понимаю так: Мы Вам отгружаем свой товар, числим его на 45 счете и реализация его наступает (а соответственно и отражение выручки, ндс и себестоимости) когда Вы его реализуете уже конечному покупателю и счет фактуру я должна выставить на реализованный товар конечному покупателю, а получается, что я счет-фактуру выставляю Вам по отгрузке. Но права собственности к Вам не переходит, значит это не правильно.
НДС-особенности договора комиссии
Как-то так. А Вы как НДС начисляете, когда выступаете комитентом?
помогите пожалуйста. очень прошу