Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Экспорт впервые, нужна помощь, срочно!!!

Уважаемые эксперты, помогите!!!
    Заключили экспортный контракт с Казахстаном. Мы находимся в Москве.
    Наши поставщики находятся в Питере. Перевозчик тоже из Питера.
    Товар напрямую перевозчик заберет со склада нашего поставщика и повезет на ж/д для отправки в Казахстан.
    Вопросы:
    В товаросопроводительных д-тах д.б. указан адрес нашего Поставщика, как реального Грузоотправителя???
    В контракте с Казахстаном и в д-ре с постащиком д.б. предусмотрена такая транзитная отгрузка и указаны адреса фактической отправки груза???
    Ответьте пожалуйста!!!
    Очень не хочется потом иметь проблемы при возмещении НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отзовитесь кто-нибудь!!!!
    Может не ясен вопрос? Поясню:

Если товар будет отгружать перевозчику наш Поставщик, то Товарно-трансп.накл. должен выписать он, и соотв. указать в графе Грузоотправ. свое наименование и адрес.
    Могут ли быть здесь проблемы:
    Если в ГТД отправитель будет наша Московская фирма, а в ТТН - реквизиты Поставщика?

3. Модератор Аватар для Тоня
    а в ТТН
    Что то я не пойму, вас беспокоит только заполнение ттн при перевозке Питер-ж/д станция? В ГТД отправителем груз будете вы, в жд накладной также.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, что отозвались.
    Но хочу уточнить еще несколько моментов. Извиняюсь сразу за глупые вопросы, но эта ситуация в первый раз.

В сч.ф. в строке "Грузоотправитель" д.б.указан наш Поставщик?

5. Модератор Аватар для Тоня
    вы

6. Аноним
    Гость
    Что-то я в этом сомневаюсь.
    Мне кажется более правильным, чтобы в сч.ф. в гр."грузоотправитель" д.б. указан Поставщик ( с его склада товар непосредственно отгружается), а в сч.ф. , которую выпишет Поставщик в адрес нашей организации ( Покупателя) в гр. "грузополучатель" д.б. указана та фирма , куда повезли товар, т.е. Казахстан

7. Клерк
    Да нет же, Вы. А проблемы с возмещением 100% будут.

8. Модератор Аватар для Тоня
    которую выпишет Поставщик в адрес нашей организации ( Покупателя) в гр. "грузополучатель" д.б. указана та фирма , куда повезли товар, т.е. Казахстан
    Да бог с вами. Какое отношение имеют казахи к вашему поставщику?

9. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Торг-12 вы, транспортная компания вам сделает документы на перевозку

10. Клерк
    Пожалуйста подскажите!!! Мы обособл.подразделение отгружаем в Казахстан товар при этом ставим свой КПП, а в Казахстане налоговая не принимает документы говорят, что КПП д.б. головного офиса на основании Письма АС-4-2/15264@, в котором говориться, что у налогоплательщиков-экспортеров товаров с территории РФ в КПП 5 и 6 разряды были равны одному из значений 01,50, а у нас в ОП оно равно 32.

11. Модератор Аватар для Тоня
    А что подсказать? Ваш покупатель прямо следует письму нашей ФНС, где написано, что должен быть код головы. Только в письме речь идет о наличии этого кода в заявлении и обязанности экспортеров обеспечить данной информацией покупателей-импортеров. Может быть можно обойтись без переделки документов и предоставить копию свидельства о постановке на учет головы для указания правильного КПП в заявлении?

12. Клерк
    Спасибо большое за совет! так и сделаем может обойдется.

13. Клерк Аватар для MarusiaME

Экспорт срочно!помогите понять что будет у нас (экспортера) в документах отгрузочных

Помогите пожалуйста! Очень срочный вопрос как у экспортера в бухгалтерии в документах на отгрузку будет все выглядеть?
    купили товар за 105 у.е. в фирме А(РФ).(есть сф и ТН)
    затем ГТД на экспорт на сумму 117 у.е. в фирму Г (Германия). Что я со стороны экспортера фирмы Э должна в учете сделать? ну сделать доки ТН и СФ на реализацию??? со ставкой 0% ???
    подскажите - не могу понять это по-быстрому...
    испугалась что вобще не успела ни разобраться в вопросе и
    Должно ли оно войти в ки=нигу продаж??? ну с нулевым НДС или это в другой раздел в итоге попадет ???
    простите за тупые вопросы.
    Очень буду рада помощи, скорой помощи!

14. Клерк Аватар для MarusiaME
    добавка вопроса:
    и Экспортная операция в обязательном порядке должна быть подтверждена в теч.180 дней?
    значит если не сделать это - штраф будет? (изучаю "порядок подтверждени экспорта") и вот столько всего узнаю.
    Жаль не могу уложить в голове, и точно понять конкретные действия со своей стороны, как бухгалтера от фирмы экспортера

15. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    значит если не сделать это - штраф будет
    НДС с этой реализации доначислите и все.

Должно ли оно войти в ки=нигу продаж
    реализация будет в декларации по НДС после сбора доков на подтверждение. А в прибыль - как обычно. в квартал отгрузки.
    С уважением, Наталия

16. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    НДС с этой реализации доначислите и все.

реализация будет в декларации по НДС после сбора доков на подтверждение. А в прибыль - как обычно. в квартал отгрузки.
    спасибо за ответ!
    Но что мне в итоге декабрем-то делать (на дату экспортной ДТ и спецификации): создавать Реализацию? (ну как при продажах РФтоваров)?
    А По закупке этого товара который на экспорт ушел - Можно принять НДС к вычету по СФ полученной от рф продавца? или тут както иначе все?
    ... простите но вот именно до такой степени "пробел" в голове... сдыдно но както надо понять все... Процесс пошел по пониманию, но туговато. слишком боюсь ошибиться и подставить фирму под доначисление к уплате налога...

17. Клерк Аватар для Ташик777
    создавать Реализацию?
    а как товар то уже Вы отправили?? да, конечно

Можно принять НДС к вычету
    да. сейчас можно сразу. Только я уже не в курсе, что там в декларации. С экспортом не работаю 2,5 года((
    С уважением, Наталия

18. Клерк Аватар для MarusiaME
    а как товар то уже Вы отправили?? да, конечно

да. сейчас можно сразу. Только я уже не в курсе, что там в декларации. С экспортом не работаю 2,5 года((
    а вот так и отправили! без меня! отправили вот, а потом мне рассказали что теперь у нас есть экспорт...((( сунули мне декларацию и СМР с кучей отметок и штампов...
    Я по ДТ экспортной смотрю - там контракт прилагается, где перечень док-тов предоставленных, тарнспортная накладная спецификация, но ТН и сф нет там... потому ни ф ига не понимаю, как такое возможно и что мне в итоге предпринять, как бухгалтеру

19. Клерк Аватар для MarusiaME
    а вот так и отправили! без меня! отправили вот, а потом мне рассказали что теперь у нас есть экспорт...((( сунули мне декларацию и СМР с кучей отметок и штампов...
    Я по ДТ экспортной смотрю - там контракт прилагается, где перечень док-тов предоставленных, тарнспортная накладная спецификация, но ТН и сф нет там... потому ни ф ига не понимаю, как такое возможно и что мне в итоге предпринять, как бухгалтеру
    уточняю сейчас у таможенных брокеров, почему не понадобилось от нас тн и сф...
    А из того в чем прояснила для себя:
    1.учитываю закупку товара который поехал на экспорт (есть тн и сф от рф поставщика и договор поставки)
    2.Выставляю Тн и СФ со ставкой 0% на реализацию по дате таможенной экспортной декларации.
    3.Продажа не попадет в эту деклу по НДС т.к. ставка 0% и пока не подтв.
    4. в срок не позднее 180 дней после ДТ отгрузки собираю документы для подтверждения ставки 0%.
    Отправляю в ИФНС пакет документов по ТКС (можно же?).
    5. А дальше вот незнаю как происходит процесс: чтото из ИФНС придет говорящее о том что ставка подтверждена? и на основании этого я включу эту продажу в деклу по НДС тем кварталом в котором произошло, когда буду делать отчетность? так?
    вот и все? или я упустила что-то?

20. Клерк Аватар для Ташик777
    сначала

включу эту продажу в деклу по НДС тем кварталом в котором произошло
    подтверждение =
    собираю документы для подтверждения ставки 0%
    сразу вместе с деклой
    Отправляю в ИФНС пакет документов
    хз как, посмотрите, актуально народ интересуется как передать.
    все.... если к возмещению, то готовимся к камералке всех входящих доков. если нет, то наверное не спросят.

из ИФНС придет говорящее о том что ставка подтверждена
    нет
    С уважением, Наталия

21. Клерк
    и на основании этого я включу эту продажу в деклу по НДС тем кварталом в котором произошло, когда буду делать отчетность? так?
    нет, когда соберете весь комплект документов, тогда и включите в деклу, + отправите комплект собранных доков (контракт и тд)

22. Клерк Аватар для MarusiaME
    сначала

подтверждение =
    сразу вместе с деклой

хз как, посмотрите, актуально народ интересуется как передать.
    все.... если к возмещению, то готовимся к камералке всех входящих доков. если нет, то наверное не спросят.

нет
    Простите - не поняла:
    я включу продажу в декабре когда выпучк на ЭДТ указан?
    а с другой стороны включаю продажу тогда когда соберу доки... запуталась...
    так когда эту продажу с нулевой ставкой включить? вот сейчас в 4 кв-л НДС (ведь продажа на экспорт и выпуск товаров на ЭДТ декабрь или все-таки тогда и за тот квартал с деклой в котором соберу доки на подтв.?
    Простите , запуталась в ответах...
    пока не все документы до меня дошли, жду... наверное 1 кварталом 2019 го все дособираю.

23. Клерк
    так когда эту продажу с нулевой ставкой включить?
    за тот квартал с деклой в котором соберу доки на подтв.
    когда соберете документы, в деклу по ндс, а выручку в деклу 4 кв по прибыли, то есть будут легко объяснимые расхождения по обороту

24. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    когда соберете документы, в деклу по ндс, а выручку в деклу 4 кв по прибыли, то есть будут легко объяснимые расхождения по обороту
    А, ну теперь поняла, уже точно! Спасибо большое всем за разъяснения!

25. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    проблема!!! вылезла ошибка контрольных соотношений! с чего вдруг? это вот это расхождение вы имели в виду? что оно будет...
    а как мне быть с формированием декларации? игнорировать эту ошибкуКС или сразу следом письмо в ИФНС направить что ставка пока еще не подтверждена? Или это вобще не по этому поводу ошибка?
    Изображения Изображения

26. Клерк Аватар для MarusiaME
    проблема!!! вылезла ошибка контрольных соотношений! с чего вдруг? это вот это расхождение вы имели в виду? что оно будет...
    а как мне быть с формированием декларации? игнорировать эту ошибкуКС или сразу следом письмо в ИФНС направить что ставка пока еще не подтверждена? Или это вобще не по этому поводу ошибка?
    не в тему наверное... надо наверное написать в "..Отчетность"

27. Клерк Аватар для MarusiaME
    Видимо вопрос снимается! похоже это просто неудачный глюк в программе бухгалтерской... а я не до конца вникнув сразу "караул"...

28. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что то я не пойму, вас беспокоит только заполнение ттн при перевозке Питер-ж/д станция? В ГТД отправителем груз будете вы, в жд накладной также.
    Извините, Тоня -Казахстан -ГТД?

29. Клерк Аватар для MarusiaME
    снова по поводу Экспорта. Пришла информация от тех кто занимался экспортом: Товар шел через границу Казахстана ( это территорию ЕАЭС (Единая таможенная территория Таможенного союза)), потом в Таджикистан…
    звонили казахам, а они не в курсе что именно нам от них надо.
    А кто в курсе? достаточно ли будет вот этого перечня:
    1) контракт
    2) Таможенную декларацию с отметками российских таможенников об экспортном выпуске товара (этого достаточно т.к. через ЕАЭС, так ведь?)
    3) реестр товаросопроводительных документов (этого достаточно т.к. через ЕАЭС, так ведь? и Копии транспортных и сопроводительных бумаг с отметками таможенников о месте убытия товара за пределы РФ не обязательно в нашем случае?) (вот только не совсем поняла, что это за реестр, есть какая-то форма?)
    Буду благодарна за помощь!
    в налоговую свою (ифнс №18 по СПБ) пока никак не дозвониться до нужного инспектора/ отдела, футболят покачто...

30. Клерк Аватар для MarusiaME
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)