Добрый день!
Поставщик принес акт на установку и монтаж ворот на общую сумму 46 тыс без НДС.
к кодах ОКОФ я ничего похожего не нашла на ворота.
Как лучше провести этот акт? Сразу в затраты? или на 01 счет или на 10.09?
Добрый день!
Поставщик принес акт на установку и монтаж ворот на общую сумму 46 тыс без НДС.
к кодах ОКОФ я ничего похожего не нашла на ворота.
Как лучше провести этот акт? Сразу в затраты? или на 01 счет или на 10.09?
Да металл.
Помещение кот. принадлежит в собственности фирмы.
Срока изготовления нет, т.к. это наша же фирма из холдинга делала своими силами.
Luybov, проведите как ремонтные работы. И не мучайтесь.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Т.е. ворота делала ваша фирма, а монтаж и установку на 46 т/руб поставщик?
Стоимость изготовления ворот какая? Какая общая сумма затрат на изготовление и монтаж ворот выходит?
сч.10-9 используют, если срок полезного использования менее 12мес. У вас метал. ворота, значит срок полезного использования будет свыше 12 мес.
Сразу на затраты можнно списать стоимость ОС до 40 т/р.
Дан общий акт выполненных работ, где прописано : монтаж и установка въездных ворот на общую сумму 46 тыс. без НДС.
Этот акт от нашей фирмы, т.е делали они и цена ворот отдельно не выделена и в договоре также.
А в чем вопрос то? Это основные средства в БУ, вам уже и код подсказали...
Luybov, Ваши ворота смонтированы в чистом поле или все-таки являются частью ограждения ( забора) вокруг территории ?
Это сделан новый въезд или просто поменял старые ворота ?
Не поняла про договор , делали сами и договор сами с собой заключали?
Попросите откорректировать доки и что бы не связываться с ОС (если это конечно не принципиально) отдельно выделите ворота, назвав их как нибудь -комплектующие/элемент для восстановления, ремонта ограждения, въезда на территорию, в зависимости от того что у вас было/есть. И отдельно укажите монтаж/установку.
Тогда сразу на затраты спишите.
являются воротами на территория, кот. принадлежит в собственности
Это сделан новый въезд или просто поменял старые ворота ?[/QUOTE]
сделаны новые ворота, т.к старых давно уже не было.
Вы хоть падежи научить связывать .
Значит из написанного я понимаю - что в собственности у Вашей фирмы есть некая территория и на ней Вы установили ворота - т.е можешь пройти через ворота - хочешь можешь их обойти.
Luybov, -если хотите получить внятный грамотный ответ - потрудитесь сформулировать вопрос так чтобы было понятно "кто на ком стоял".
[QUOTE=OLGALG;55034386]Вы хоть падежи научить связывать .
Значит из написанного я понимаю - что в собственности у Вашей фирмы есть некая территория и на ней Вы установили ворота - т.е можешь пройти через ворота - хочешь можешь их обойти.
Да именно так
сделаны новые ворота, т.к старых давно уже не было.[/QUOTE]
Вот моих скудных знаний хватает на то чтобы понять - что ворота не стоят в чистом поле - это въезд - либо в здание - либо в ограждении ( заборе).
Значит когда - то этот въезд был. Потом ворота "старые" - ну совсем пришли в негодность и их не стало ( украли, сдали бомжи в металлолом).
Сейчас Вы нашли возможность вместо старых ( отсутствующих ) ворот сделать новые.
Это в чистом виде текущий ремонт того объекта к которому эти ворота приделывали. ( здание, забор, ограждение и т.п.)
спасибо, понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)