Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1202
    Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    А что при печати вместо принтера своего нельзя выбрать Принтер_PDF? И сохраниться в файл именно PDF-формат.
    Спасибо, попробую ещё раз, у меня почему-то не было такой возможности.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    у меня почему-то не было такой возможности.
    Просто не установлена соответствующая программа-виртуальный принтер.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Просто не установлена соответствующая программа-виртуальный принтер.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Если у ооо не было деятельности в 2018 году, то за 2018 год надо сдать
    - КНД-1151085 налоговая единая (упрощенная) декларация
    - КНД-1152017 декларация по единому налогу УСН.
    - обе выше перечисленные формы???
    Подскажите, кто-нибудь ,пожалуйста.

Модератор
    Я бы сдала декларацию по УСН. Все равно срок ЕУД вы уже пропустили

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы сдала декларацию по УСН. Все равно срок ЕУД вы уже пропустили
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Teletu; 24.01.2019 в 22:09.

Модератор
    Teletu, декларация по УСН вне всяких сомнений есть в Налогоплательщике ЮЛ

Клерк Аватар для Teletu
    только что нашла, во вкладках запуталась.
    спасибо.

Наталия Наталия
    Гость

Значение 0 в строках 020, 040

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, следующее. Заполняю декларацию по УСН для ИП без работников за 2018 г.
    В I квартале 2018 заплатила взносы на ОПС и ОМС целиком за год. За I квартал и полугодие доход был низкий, и 6% от дохода были меньше уплаченных к тому моменту за 2018 г. страховых взносов, поэтому налог, естественно, не платила. Получается, что в декларации в строках 020 и 040 должно быть значение "0". Заполняю декларацию в Налогоплательщик ЮЛ - программа почему-то проставляет в строках 020 и 040 прочерки, а не "0".
    Как правильно поступить: оставить прочерки, которая программа автоматически проставляет в строках 020 и 040 декларации, или вручную ввести в строках 020 и 040 значения "0" (без кавычек, разумеется)?
    Делала контроль документа - с прочерками программа считает, что все верно - ошибок нет.
    Заранее большое спасибо за ответ!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Наталия Наталия Посмотреть сообщение
    оставить прочерки, которая программа автоматически проставляет в строках 020 и 040 декларации
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Наталия Наталия
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, почему. Ведь в той же декларации указано, что эти строки заполняются, если значение больше или равно 0. И в порядке заполнения указано то же самое. Следовательно, предполагается, что можно поставить 0. Меня интересует, почему программа ставит прочерк: это ошибка в программе или так и должно быть?
    Заранее большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ООО на УСНО (доход-расход) деятельность не было, по р/сч было движение-это уставный капитал, РКо и оплата электронной отчетности. Нужно ли списание с р/сч показывать в декларации?

Модератор
    Наталия Наталия, это программа от налоговиков. Уж те, кто её делают знают, что надо поставить в строках. Не надо ничего ручками менять.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли списание с р/сч показывать в декларации?
    Списание с р/с вообще не расход как таковой. А рисовать убыток по УСН или нет, решать вам. Налоговики убытков не любят

Наталия Наталия
    Гость
    Наталия Наталия, это программа от налоговиков. Уж те, кто её делают знают, что надо поставить в строках. Не надо ничего ручками менять.
    Те, кто ее делает, недавно ответили буквально следующее:
    ==========
    Налоговый орган принимает декларацию в таком виде. При необходимости можете отключить формулы в строках 020,040 и т.д. раздела 1.1 и ввести нули. Рассчитать ноль с помощью программы нет возможности.
    ==========

Модератор
    Наталия Наталия, простите, но вот у вас проблем других нет? Вы счастливый человек

Модератор
    Кстати, а с чего вы вообще решили, что надо ставить 0? В налоговых декларациях ставятся именно прочерки, а не нули (кроме некоторых исключений, о чем в порядке заполнения и пишут). И вот в порядке заполнения декларации УСН прямо написано
    В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. Прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине поля.
    А ноль - это и есть отсутствие показателя, т.е. отсутствие налога

Наталия Наталия
    Гость
    Наталия Наталия, простите, но вот у вас проблем других нет? Вы счастливый человек
    Я задала вопрос на профессиональном бухгалтерском форуме, надеясь получить профессиональный ответ с мотивировкой.
    Да, иногда программы работают некорректно. В данном случае существует логически очевидное расхождение между тем, что выдает программа, и тем, что указано в нормативном документе. Да, для меня есть разница между отсутствием показателя и показателем со значением 0.
    Ответ "уж они-то знают" я не могу принять как мотивированное объяснение. Ответ разработчика меня полностью устроил: указать 0 (как, в принципе, и должно быть) возможности их программа не имеет, налоговую прочерк устраивает. Поэтому я поделилась им здесь - для таких же, как и я, счастливо-дотошных ИП.
    От души желаю Вам счастья.

Наталия Наталия
    Гость
    Кстати, а с чего вы вообще решили, что надо ставить 0? В налоговых декларациях ставятся именно прочерки, а не нули (кроме некоторых исключений, о чем в порядке заполнения и пишут). И вот в порядке заполнения декларации УСН прямо написано

А ноль - это и есть отсутствие показателя, т.е. отсутствие налога
    То, что надо ставить 0, следует из пояснений в декларации (например, строка 020 заполняется в случае, если значения показателя =>0) и порядка ее заполнения.
    0 - это значение показателя, а не его отсутствие.
    Например, если в строках 130 и 140 одинаковые значения, значение строки 020 получается 0, а не отсутствие показателя.

Модератор
    Я задала вопрос на профессиональном бухгалтерском форуме, надеясь получить профессиональный ответ с мотивировкой.
    Знаете, если бухгалтер еще будет за штрифтами и прочерками в программах следить, он перейдет на круглосуточную работу.

То, что надо ставить 0, следует из пояснений в декларации
    Я вам привела цитату из Порядка заполнения декларации. Вот из этого

например, строка 020 заполняется в случае, если значения показателя =>0
    никак не следует, что надо ставить 0. Потому что 0 - это отсутствие налога к уплате, т.е. отсутствие показателя в строке.
    Нет такого налога - ноль рублей. Есть отсутствие налога, положенного к уплате в бюджет

Наталия Наталия
    Гость
    Знаете, если бухгалтер еще будет за штрифтами и прочерками в программах следить, он перейдет на круглосуточную работу.

Я вам привела цитату из Порядка заполнения декларации. Вот из этого

никак не следует, что надо ставить 0. Потому что 0 - это отсутствие налога к уплате, т.е. отсутствие показателя в строке.
    Нет такого налога - ноль рублей. Есть отсутствие налога, положенного к уплате в бюджет
    Хороших Вам выходных!

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Заполняю декларацию первый раз... Два вопроса.
    1. В Порядке заполнения есть такая фраза "Индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (по коду строки 102 указан признак налогоплательщика "2") отражает по кодам строк 140 - 143 сумму уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, уменьшающую сумму налога (авансовых платежей по налогу)." Если я заполняю декларацию за 2018г и 1% свыше 300т.р. заплатила в декабре (т.е. тоже в 2018 году) - мне его тоже ведь сюда плюсовать? смущает что там написано про фиксированный размер
    2. Если Ип открыто в сентябре, а доходы начались в октябре, то в строках 110 и 111 ставить прочерки (ип еще не было), а в строке 112 - 0 (ип уже открыто, доходов еще не было)? Это строки по сумме доходов за 1кв, полугодие, 9 месяцев соотв-но. Тот же вопрос по строкам 130-132 (сумма исчисленного налога). 130 и 131 прочерки, а 132 - 0? Или везде нули?
    Последний раз редактировалось Julianeo; 27.01.2019 в 22:06.

Аноним
    Гость

авансоовые платежи превысили налог за год

что делать если авансовые платежи за полугодие превысили исчсисляемый налог за год? При отправке выдает дает 2 ошибки - завышен аванс к уплате и завышен налог к доплате(
    предлагается откорректирповать стр 070 в разд.1.1 и 100 в разделе 1.1 . Как это сделать не пойму ? Кто-нибудь с таким сталкивался ?

Клерк
    Аноним, в декларации не указывается сколько оплатили.. а только сколько начислено. поэтому и расхождение, если там указали оплаченное.
    у строки 070 есть конкретная формула - посчитайте ее, и поймете что там должно быть - (стр. 132 - стр. 142) разд. 2.1.1 – стр. 162 разд. 2.1.2 –(стр. 020 + стр. 040 – стр. 050), если (стр. 132 – стр. 142) разд. 2.1.1 – стр. 162 разд. 2.1.2 – (стр. 020 + стр.040 – стр. 050) >= 0
    так же и у строки 100 - (стр. 133 – стр. 143) разд. 2.1.1 – стр. 163 разд. 2.1.2 – (стр.020 + стр. 040 – стр. 050 + стр. 070 - стр.080), если (стр. 133 – стр. 143) разд. 2.1.1 – стр. 163 разд. 2.1.2 – (стр. 020 + стр. 040 - стр. 050 + стр. 070 – стр. 080) >= 0

Julianeo, 1% это тоже фиксированный платеж. Про это есть много писем.
    А на счет прочерк или ноль, разницы не вижу. Мне кажется они равнозначны. У меня одна программа 0 ставит, а сама я прочерки ставлю. И все принимают.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    естественно , речь идет только о начисленных платежах ( про авансы )

Аноним
    Гость
    Именно Начисленные авансы за полугодие , превысили общий налог за год. ( Прибыль была маленькая, а страховые взносы обычные ))

Модератор
    Аноним, данные по строкам из раздела 2.1.1.приведите

Клерк
    Подскажите, пожалуйста:
    - исправно ли работает на сайте формирование декларации?
    - при формировании декларации в этом году у меня почему-то возникли страницы 4 и 5, связанные с торговым сбором. В прошлом году я сдавал декларацию на трех страницах и торговый сбор не плачу. Правильно ли я понимаю, что в этом случае страница 4 и 5 мне не нужны и как обычно сдавать декларацию на трех страницах (BG 6% ,без работников)?
    Благодарствую.

Модератор
    Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    при формировании декларации в этом году у меня почему-то возникли страницы 4 и 5, связанные с торговым сбором.
    Если они пустые, их не надо сдавать

Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    исправно ли работает на сайте формирование декларации?
    Да.

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)