Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ИП УСН 6% работа с физ. лицам через рассчетный счет и онлайн-касса

Проспал я все нововведения, будучи в полной уверенности что "касса" нужна только при работе с наличкой. Подскажите, как и что теперь делать?

- ИП на УСН 6% без работников, услуги по размещению отдыхающих (подбор жилья).
    - все платежи на расчетный счет

- я должен был выбивать чеки уже с 1 июля 2018 года? Если не выбивал - теперь что, готовиться к огромным штрафам?
    - или все таки должен установить до 1 июля 2019 (ведь никак невозможно понять, был ли платеж сделан через онлайн-банк или же через кассу и операциониста) - а по платежам через банк вроде бы отсрочка до середины 2019?
    - при установке кассы - я получается должен все платежи на счет дублировать чеком через кассу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от fisher2000 Посмотреть сообщение
    - я должен был выбивать чеки уже с 1 июля 2018 года?
    Или применять БСО
    но, думаю, до 1 июля 2019 года к вам никто приставать не будет

Клерк
    А эти самые БСО - их как-то проверяют, выдавал я их или нет (при условии, что клиентам они не нужны)?

Уже много лет просто подавал в налоговую декларацию и оплачивал 6% от того, что на счет упало. Сейчас вот за 2018 декларацию подам и....?

Клерк
    И да, я не продаю путевки (которые вроде бы как сами являются БСО). Я скорее "оказываю информационные услуги" по подбору жилья. Принимаю "предоплату за проживание". В налоговой в свое время интересовался (несколько лет назад) - тогда ответ был "принимай за что хочешь, нам главное 6% заплати, больше ничего не нужно".

Модератор
    И да, я не продаю путевки (которые вроде бы как сами являются БСО).
    путевки тут совершенно ни при чем. БСО бывают разными. Например, покупая билет в автобусе, вам выдают БСО - билет
    При услугах населению пока можно применять бумажные БСО. Но недолго. Все равно с 1 июля придется покупать ККТ

Клерк
    Спасибо большое за разъяснения! туман немного рассеивается.

Если клиентам БСО не нужны (т.е. с этой стороны проблем не ждем), то налоговая или еще кто-то может с меня затребовать БСО, которые должны были быть выписаны с 1 июля 2018? И если затребует - можно ли их "задним" числом напечатать.

С 1 июля понятно, выбираю уже кассу. Думаю как бы не влететь до этого времени

Модератор
    то налоговая или еще кто-то может с меня затребовать БСО, которые должны были быть выписаны с 1 июля 2018?
    Да. В рамках проверки применения ККТ. Впрочем, им сейчас не до этого, так что может и пронесет
    Напечатать задним числом БСО сложно, поскольку на бланках ставится дата их изготовления. Если только купить давно изготовленные

Клерк
    Извините, что продолжаю мучить, но вы так классно все разъясняете :-) еще раз спасибо.

Верно ли я понимаю, что с 1 июля 2018 я должен был выписывать БСО (или заводить ККТ) только на платежи через онлайн-банк. А на платежи через операциониста - до 1 июля 2019 отсрочка?

Модератор
    Да, верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)