Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Увольнение с Выходом на работу до окончания декретного отпуска

Здравствуйте. Я вышла на работу с досрочным выходом из декретного отпуска. Дата окончания - апрель 2019г. Отрабртав месяц хочу уволиться. Возможно ли мне опять уйти в недогуленный декретный отпуск с последующим увольнением? Мне надо уволиться без отработки 2 недель. Как это можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если под декретным отпуском вы понимаете отпуск по уходу, а не по БиР, тогда:
    1. Вы с любой момент имеете право его оформить заново, если ребенку не исполнилось 3х лет.
    2. Находясь на работе или в отпуске любом, в том числе и по уходу вы имеете право уведомить работодателя о расторжении ТД с любой даты. . Но работодатель имеет право отказать в увольнении с любой даты, которая ранее 14 дней от даты заявления. Но может и не отказать, а уволить даже днем подачи заявления.
    3. Если работодатель отказывается прекращать ТД сразу же - обязан уволить по истечении 14 кд. То есть вы будете числиться у этого работодателя, даже находясь в отпуске по уходу.
    4. Совет: поговорите с работодателем честно и согласуйте удобную вам дату увольнения. Не думаю, что адекватный работодатель откажет.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Мой Работодатель точно не уволит меня с дня подачи заявления. Замены нет. Заставит отрабатывать 2 недели, а мне это не нужно, поэтому я ищу пути как этого избежать. В общем я могу написать заявление на увольнение с просьбой уволить одни днем без отработки, если работодатель откажет, пишу следом заявление на отпуск по уходу за реб до 3х лет, верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от rada3 Посмотреть сообщение
    верно?
    Верно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)