Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Хао

Вопрос Декларация УСН (доходы). По каким ОКТМО ставить/платить налог?

Здравствуйте.
    При заполнении декларации УСН (доходы) в программе СБИС-Электронная отчетность меня несколько смутили ОКТМО в форме. Как известно, строки 030, 060 и 090 не нужно заполнять, если ОКТМО в течение года не менялся - достаточно заполнить 010. Но у меня в ноябре как раз поменялся. Да еще и налоговая инспекция поменялась.
    В течение года авансовые платежи не платили (денег не было ), а сейчас нужно за весь период заплатить. Однако как? Первые 3 квартала организация была в городской ИФНС с городским ОКТМО, а 4 квартал в районной. В районной ИФНС порекомендовали отдельно заплатить за 9 мес. по старому ОКТМО, но на новые реквизиты и за год (4 кв) по новому ОКТМО. И соответственно указать в декларации. Я перед тем как платить стал заполнять декларацию, а СБИС по строке 010 сам проставил новый ОКТМО и не дает сменить в автоматическом режиме. Это меня и смутило, я подумал, а вдруг строка 010 - это не для 1 квартала, а за отчетный период?
    Уважаемые эксперты, помогите разобраться.
    Правильно ли считать, что в форме КНД 1152017
    строка 010 - ОКТМО за 1 квартал
    строка 030 - ОКТМО за 1 полугодие
    строка 060 - ОКТМО за 9 мес
    строка 090 - ОКТМО по году??
    И как считаете, правильно ли мне порекомендовали в ИФНС платить налог?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Хао Посмотреть сообщение
    вдруг строка 010 - это не для 1 квартала, а за отчетный период?
    Нет, это для аванса за 1 квартал. Если ОКТМО в течение года не менялся, в нижних строках повторять ОКТМО не надо. Но раз он сменился, надо писать правильные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)