Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 328
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_L_V Посмотреть сообщение
    вряд ли у вашей швейки объемы, подпадающие под 119 УК.
    Я бы выбрала синицу в руке, т.е. второй вариант. Первый вариант договорилась бы вести как подработку, по вечерам и на выхах.

По теме: я убежала, потому что не хочу сдавать годовой отчет (там 119). Сейчас ищу работу, и вижу, что хотят за три копейки выжать тебя как лимон, при этом з/п серая. При чем разница в з/п между гл. бух и бухом в 10-15 тыс. рублей. В СПб это в среднем, гл. бух - 50-60, участок - 40.
    Гл. бухом только в белую контору пошла бы. Но т.к. конкуренция большая, а опыта и знаний не хватает, рада буду вести участок, тем более с белой з/п. Таких вакансий очень мало, кстати.
    199

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Ни раньше не гналась за офиц зпл, а сейчас уже поздно... Да и в свете последних тезисов на тему а давайте вы будете копить на пенсию сами, это и вовсе выбрасывание подоходного налога в 3-4 тыс. Как скрывали доход, так и будут скрывать. Кто нагло, кто то по тихому. Мелочи, такие как мой первый вариант, вроде не наглеют, к тому же, в расейском бизнесе недавно, ещё много не знают и ни с кем особо не знакомы. Но я всё же ещё думаю, они у меня пока на испытательном. )))))
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    Кстати, а бухгалтер, ведущий учет типа на аутсорсинге, может зарегистрироваться как самозанятый(Москва)? А юрист?

4. Клерк
    если доход не будет превышать 2.4.млн

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Радажизнь Посмотреть сообщение
    Кстати, а бухгалтер, ведущий учет типа на аутсорсинге, может зарегистрироваться как самозанятый(Москва)? А юрист?
    Может.
    Но смысл имеется только при массовой работе с ФЛ, что более актуально скорее для юристов. Ну и для бухгалтеров, которые занимаются подработкой только по ФЛ, что достаточно редко встречается.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Может.
    Но смысл имеется только при массовой работе с ФЛ, что более актуально скорее для юристов. Ну и для бухгалтеров, которые занимаются подработкой только по ФЛ, что достаточно редко встречается.
    С юрлицами же по этому закону не запрещено работать. Только процент будет не 4, а 6 %.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Радажизнь Посмотреть сообщение
    Только процент будет не 4, а 6 %.
    И смысл работать с ЮЛ как самозанятому? Уж лучше тогда как ИП - взносы все равно уменьшают единый налог, но зато будет пенсионный стаж.

8. Клерк
    «Попали как-то в ад - король, бизнесмен и бухгалтер. Выходит к ним чёрт и говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придётся заплатить. Королю дали позвонить первому. Тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье? Ему отвечают, что всё нормально, он кладёт трубку. Чёрт говорит: – С вас 100 тыс. долларов за звонок. Король:– Ну что же? Всё равно уже умер. Расплатился. Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект? Узнал, что всё нормально, положил трубку. Чёрт ему говорит: – С вас миллион долларов. Бизнесмен: – Ну... всё равно уже всё. Расплатился. Звонит бухгалтер: – Как там отчеты? Платежка дошла? С поставщиками сверку сделали? Товар на склад завезли? Выгружают? А счета фактуры представили? Налоговую декларацию сделали? Дополнительную декларацию сдали? Аванс начислили? Перечислили? Как там обновление 1с? Оборотка нормально формируется? А справочник по доходам с номенклатурными группами состыковали?....
    И так несколько часов разговаривал, все вопросы порешал. Трубку кладёт. Чёрт ему говорит: – С вас 10 долларов 50 центов. Король с бизнесменом в непонятке:– Как, что, почему? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, и с него $10,50??? На что чёрт им отвечает: У него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный...».

9. Клерк
    браво!

10. Клерк
    olga-osina, ржу ни магу!!!

11. Клерк Аватар для Ташик777
    Ох, коллеги, чета мне так грустненько стало.... Решила щас посмотреть как выглядит мое резюме при поиске в инете.. еле долистала до своего. В четвертом что ли десятке, при том что поднимала в обед сегодня. И вот как тут быть?? А ещё эти, кто на испытательном - им в банке картотеку повесили на 3 тыщи пока!! Денег нет на счете совсем, ну и сегодня при поступлении редкого платежа, счёт и арестовали. А они мне - Вы нам тут нужны чтобы таких проблем не было. Надо наверное своих было предложить. И все равно, делают сами, меня и слушать не хотят.... Грустно это. Это все такие щас, мелкие которые, да? Блин, совсем я выпала из темы, сидя у нормальных последние восемь лет ...
    С уважением, Наталия

12. Клерк
    Ташик777, Ищите нормальных. Они есть!
    Главное - верить!))) И искать!
    Тут недавно совет психолога слышала - если кто-то рядом с вами ведет себя неадекватно, как эти с тремя тысячами, просто относитесь к ним как к маленьким детям.
    Снисходительно, отвлеченно и не принимая близко к сердцу.
    Что с них взять-то?...

13. Клерк Аватар для Ташик777
    ВаляЧел, маленькие дети тебя не обвиняют в своих ошибках и по крайней мере прислушиваются. Завтра попробую очередной раз поставить вопрос. Или они советуются или .... Увидим)) а насчёт верить..... Вакансии и последнее место работы ищущих чудесным образом совпадают. И )))) тут на последней неделе не поднимали вакансии то, а седня опять лесом одни и те же. Да. Когда два месяца назад делала тему, и не думала насколько оно все печально .... Говорила тут с коллегой, в ноябре на пенсию ушла. 9300,00. На 200р больше минималки, три года что ли работала не на мрот. Вдвоем можно ещё прожить, а вот одной тяжело. Но она хоть доработала, а мы с вами не факт. Уволят по любой причине в 55. И адью. Простынку и на кладбище. И это песец товарищи.
    С уважением, Наталия

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Ох, коллеги, чета мне так грустненько стало.... Решила щас посмотреть как выглядит мое резюме при поиске в инете.. еле долистала до своего. В четвертом что ли десятке, при том что поднимала в обед сегодня. И вот как тут быть?? А ещё эти, кто на испытательном - им в банке картотеку повесили на 3 тыщи пока!! Денег нет на счете совсем, ну и сегодня при поступлении редкого платежа, счёт и арестовали. А они мне - Вы нам тут нужны чтобы таких проблем не было. Надо наверное своих было предложить. И все равно, делают сами, меня и слушать не хотят.... Грустно это. Это все такие щас, мелкие которые, да? Блин, совсем я выпала из темы, сидя у нормальных последние восемь лет ...
    О! Это еще вариант-лайт. Многие считают, что бух - это тот человек, который должен сделать так, чтобы не платить налоги вовсе, и чтобы им за это ничего не было.

15. Клерк
    А ещё эти, кто на испытательном - им в банке картотеку повесили на 3 тыщи пока!! Денег нет на счете совсем, ну и сегодня при поступлении редкого платежа, счёт и арестовали. А они мне - Вы нам тут нужны чтобы таких проблем не было
    Обидно... но не смертельно. Аргументы (ИМХО) примерно такие. Ну во-первых, граждане, я у вас без году неделя работаю (если сейчас выставлено инкассо - это явно за прошлый квартал ещё). Во-вторых, всё меняется, меняется стремительно, товарищи, вы что, телик не смотрите? новостей не читаете? мегапроекты стоят денег, всякие там сирии-фигирии и прочие олимпиады с мандиалями, где их брать? а у таких, как вы, ну не у своих же друзей, в самом-то деле. Поэтому забудьте про вольницу, которая была 5, 4, да ещё 2 года назад, - всё гораздо хуже и ухудшается с каждым месяцем. Поэтому, если вы не хотите проблем, то как раз-таки слушайте меня. налоги, буде они начислены, НАДО ПЛАТИТЬ. А чтобы налогов было начислено поменьше - надо делать то-то и то-то. Что вы на меня крыситесь? Все эти супер-пупер-мегапроекты затеяла не я. И в налоговой работаю тоже не я. Если хотите продолжать вести бизнес - придётся приспосабливаться.

Кстати, если у них швейка - может быть, можно частично уйти в нал. Может быть, можно "распараллелить" процесс на ООО на ОСНО + ИП на упрощёнке или на патенте (есть ведь патент на изготовление швейных изделий для ИП! но тут надо считать - сравнивать стоимость патента+взносы в фонды для этого ИП и сколько выйдет налогов, если работать без патента на 15%-тах? а если на 6%? Но чем хороши 15% - можно нарисовать расходы через дружественных ИП, налоговую расходы упрощёнщиков, слава Богу, не интересуют... пока). Если я правильно понимаю, их ИП на ЕНВД у них для розничной реализации? В общем, если не считать ЕНВДшника, то налог группы "ОСНО + УСНО 15%" можно подтянуть к 10% от начисленного НДСа + 3 копейки налога на прибыль для ОСНО плюс 1% от оборота (1,1%, чтобы налоговая за опу не взяла) для упрощёнщика плюс зарплатные налоги (без них, к сожалению, никуда), но работников распределить между ОСНо и УСНО с целью минимизации прибыли. Хотя теоретически часть сотрудников, особенно приписанных к УСНО, можно перевести в статус ИП, только с большой осторожностью и с умом, чтобы опять же за опу не взяли. Меньше ну никак не получится. "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак"(с). Что поделать, в такой стране мы все (и владелец предприятия в том числе) живём. Не нравится - пусть меняет страну Не платить налоги СОВСЕМ - не получится(((

Хорошо помогает такой краткий ликбез: выбрать время, когда он ничем не занят, сесть с ним бок о бок и расписать/разложить ему, что происходит с полученными им деньгами и на каком этапе какие налоги начисляются и как этого избежать (и можно ли). Чтобы он понимал, какие его действия к каким последствиям приведут.

16. Клерк Аватар для Ташик777
    Nаdine,
    Спасибо за поддержку! Ровно те же слова ему и говорю. Даже есть слово в слово.)) Попытаюсь ещё раз всё озвучить. Дело несколько осложняется, а может и упрощается тем, что он наслушался таких же мелких наглых, уверен, что в первые три года его проверять не будут, обороты очень мелкие, ну и что нерез тоже играет роль. Ладно, я все таки ещё посмотрю и поищу.
    С уважением, Наталия

17. Клерк
    Ташик777, слушайте- доля правды в этом есть, конечно. Что шелупонь всякую не особо трогают. У меня есть приятель, я на него работал 14 лет-ни одной проверки!! уже пару лет он без меня- все так же продолжается. Просто нет смысла их кошмарить- ну придут с проверкой, ну доначислят- а взять то нечего!! на счете почти 0, имущества нет..да и у учредителя имущества нет..все на ком то. Выходи зря рабочее время потратили, один гем..ой получили. Именно по этому такая шелупонь живет и существует, и ничего не боится.
    Я одного хитож....смогла вразумить только тем, что -хорошо, сейчас лепим- ваяем, три копейки платим, а вдруг придут? бросить фирму не получится как раньше, закрыть тоже очень геморойно...ни в отдин тендер "новой" фирме не войти, солидные покупатели тоже с опаской к новорожденным фирмам относят..

18. Клерк
    И смысл работать с ЮЛ как самозанятому? Уж лучше тогда как ИП - взносы все равно уменьшают единый налог, но зато будет пенсионный стаж.
    я не хочу платить взносы в ПФР, зачем мне быть ИН, где они обязательны?

19. Клерк
    С мелкими оборотами и по 20 лет не трогают но только если не наглеть. Я про НДС. Приход он где собирается брать, у колобков? И по НДСу трогают тех, кто показывает большие вычеты, даже при обороте 1 млн в квартал (прецеденты у моих клиентов были, сама в налоговую ездила). Мою приятельницу, тоже с ерундовыми оборотами и 4 официальными сотрудниками на зар.платную комиссию вызывали. Так что совсем уж наглеть не стОит. Я почему и говорю про связку ОСНО + УСН - всех заказчиков, кто согласен работать с упрощёнщиком, перекинуть на упрощёнщика. Но, впрочем, если посчитать в %%-тах от оборота, то НДС 10% от начислений - это совсем немного. Просто "онЕ" хоЧУТ иметь оборот, к примеру, 20 лямов и налогов платить 10 тысяч. Рублей. Раньше было можно - а теперь уже не выйдет((((( Слава Богу, "мои" ттттт более-менее нормальные, зубами скрипят... но в конечном итоге всё-таки получается соблюсти консенсус между "хочу" и "за опу возьмут".

20. Клерк Аватар для Ташик777
    Nаdine, да в том то и дело, нормально у них. И обидно что сами себя топят этими картотеками. Эх блин, дали бы мне вожжи в деньгах-реализациях, я бы наладила все. Приход у них чистый, рисованного ваще ничего нету. Вот с ИП там сложнее.... Есть канеш, и 15шка как раз. Ладна, убедить бы как чтоб слушались))) но они же сами с усами. Сказала, что надо текущую регулировать, а не за три недели до квартала думать откуда брать НДС. Там реально, просто сразу следить.
    С уважением, Наталия

21. Клерк
    Цитата Сообщение от FRina Посмотреть сообщение
    я не хочу платить взносы в ПФР, зачем мне быть ИН, где они обязательны?
    Да любой каприз! Если есть выбор - кто ж отказывает... Даже если смысла в этом выборе нет

22. Клерк
    Ни раньше не гналась за офиц зпл, а сейчас уже поздно... Да и в свете последних тезисов на тему а давайте вы будете копить на пенсию сами, это и вовсе выбрасывание подоходного налога в 3-4 тыс. Как скрывали доход, так и будут скрывать. Кто нагло, кто то по тихому. Мелочи, такие как мой первый вариант, вроде не наглеют, к тому же, в расейском бизнесе недавно, ещё много не знают и ни с кем особо не знакомы. Но я всё же ещё думаю, они у меня пока на испытательном. )))))
    Белая з/п для меня - показатель, что компания перестроилась на новые рельсы.
    (На пенсию вряд ли кто-то из нашего поколения рассчитывает. Она настолько мала, что даже в расчет не принимаешь. Дадут - хорошо, заплачу кв плату. И все. Ну, м б на винишко останется, и то не факт. Или на таблетку, кому что ближе...)

Вот пример, моя коллега сидит на первичке, у нее скурпулезная работа, ошибки должны быть сведены до минимума, большие объемы. Работа механическая по сути, но она прекрасно справляется, еще пол-дня болтает ( чем меня постоянно отвелекает))) Пришла в 9, ушла в 5. Конкретные обязанности, конкретное время, конкретная з/п + премии по итогам работы организации в целом. Повесить на нее доп. работу практически нереально, она себе цену знает, и за все допы дир. ей доплачивает. З/п отличается от моей на 10 тыс. При чем, повторюсь, у нее работа по сути оператора. Да и особыми знаниями не обладает сама по себе. Но за счет того, что выполнять монотонную работу в таких объемах сложно найти человека, наш дир. ее очень ценит.

А я в его понимании должна делать ВСЕ, знать должна ВСЕ, он может позвонить мне с любым вопросом как по бух, по граж., труд. праву - и я должна дать ответ (благо у меня подруга юрист, хе-хе) + я должна быть немножко сис.админом и т.д. и т.п. При этом, все же где-то в глубине души понимая, что такому "универсалу" и платить нужно сколько нибудь больше, постоянно ищет и, разумеется, находит недочеты в работе. Например, я по одной конторе за сент. забыла заплатить НДФЛ. Это оказалось большой проблемой - пени же прилетели аж на два с половиной рубля! Ну и всяким подобным образом старается опустить ниже плинуса. В то же время по действиям - хрен сделает, как сказал юрист, если я другое мнение высказала. Будет сидеть и думать до бесконечности, потом САМ примет решение. Угадайте, какое.. Ладно, простите, накопилось. Просто как-то не понравилось мне быть гл. бухом. Или контора просто такая попалась.. непонятно, одним словом.

В общем, я еще раз за ту белую контору бухом на участок. Подумаешь, час добираться - аудиокнигу в уши и вперед! Зато без нервотрепки. А голову и пригнуть можно. Поставили задачу - выполнила и пошла домой. Лишь бы не моральный садист начальник попался.

Вы пока тут думали, наверное, уже и вакансия закрыта.
    Последний раз редактировалось Irina_L_V; 29.01.2019 в 23:31.

23. Клерк Аватар для Ташик777
    В общем, я еще раз за ту белую контору бухом на участок.
    Большое спасибо за Ваше мнение.
    Вообще, тема конечно шире конкретно моей ситуации по выбору между между. Перекликается с соседней из главбухов в рядовые. Тут надо смотреть еще и на склад характера конкретного человека. Я вот например, никогда не работала чтобы четко по инструкции внутренней. Всегда и везде была возможность лавировать в поле НК.
    Спасибо и всем откликнувшимся. Ваше мнение, коллеги, очень ценно и помогает мне принять решение.
    С уважением, Наталия

24. Клерк
    Да любой каприз! Если есть выбор - кто ж отказывает... Даже если смысла в этом выборе нет
    почему нет смысла?

25. Клерк Аватар для Фая661
    Ташик777, что Вы в итоге выбрали?
    Не буду советовать ничего, так как я просто не люблю большие компании, мы с Вами об этом в соседней теме уже общались.

Вот пример, моя коллега сидит на первичке, у нее скурпулезная работа, ошибки должны быть сведены до минимума, большие объемы. Работа механическая по сути, но она прекрасно справляется, еще пол-дня болтает ( чем меня постоянно отвелекает))) Пришла в 9, ушла в 5. Конкретные обязанности, конкретное время, конкретная з/п + премии по итогам работы организации в целом. Повесить на нее доп. работу практически нереально, она себе цену знает, и за все допы дир. ей доплачивает
    мне кажется, что дело не в должности, а в характере Вашей коллеги. я тоже такая - я работаю ровно с 9 до 18 (час обеда), значит я ровно в 18.00 встаю и ухожу. суббота и воскресенье - мои выходные, и я их не трачу на работу. навесить на меня доп. обязанности тоже практически нереально, я сразу высказываю недовольство. я могу что-то сделать не по своей работе, если не очень занята своими обязанностями в свое рабочее время, но меня об этом именно просят. и если мне говорят про мои косяки, то я стараюсь их исправить, конечно, но обязательно напомню диру о моих достижениях. и я работаю бухгалтером в единственном числе, то есть на мне вся бухгалтерия организации.
    Во-первых, я хорошая! А во-вторых, хватит того, что «во-первых»!

26. Клерк
    О! Это еще вариант-лайт. Многие считают, что бух - это тот человек, который должен сделать так, чтобы не платить налоги вовсе, и чтобы им за это ничего не было.
    У меня был опыт с таким директором. Когда начинали сотрудничество, он хотел чтоб "все белым-бело было". А когда дошло до уплаты налогов, то он мне письмо написал, хотя мы сидели рядом, где описал ситуацию и капсом написал Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МЫ ОПЯТЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ПОПАЛИ НА НАЛОГИ, Я ТЕБЕ ЗА ЧТО ЗАРПЛАТУ ПЛАЧУ??? Платил при этом вполне скромные деньги.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от FRina Посмотреть сообщение
    почему нет смысла?
    И в чем же он есть, по вашему?

28. Вот сижу (закрываю год), программа перепроводит, нахожу ошибки и снова перепровожу и так уже долго). После такого безумного января (давно такого не было!!!) как то я успокоилась. Все перезваниваемся, "выпускаем пар", там вист в ТКС, тут не принято, здесь задвоилось. Подумала, уволят (рано или поздно все равно это случится), перепрофилируюсь, если не найду работу буха. Как-то все забыли о своей ценности и как профессионала, но и как личности (единственной и неповторимой). А поскольку я такой себя и считаю, то уверена, найду применения своим способностям. Так что от души желаю всем уверенности в себе.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    А поскольку я такой себя и считаю, то уверена, найду применения своим способностям. Так что от души желаю всем уверенности в себе.
    Вы сейчас кого убеждаете в своей неповторимости - СЕБЯ любимую?

30. olga-osina, я не убеждаю, я уверена.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)