Заключили с ИП договор на создание сайта, сумма по договору 20000 (без ндс, т.к. Исполнитель на УСН), в тех. задании к договору указано, что исполнитель регистрирует и оплачивает первый год хостинга, при этом стоимость хостинга отдельно нигде не выделена. Мы оплатили Исполнителю 20000 и на эту же сумму получили от него акт выполненных работ. Сейчас нам передали логин и пароль для доступа к хостингу,. Войдя на сайт провайдера хостинга я вижу, что нам выписаны ежемесячные акты оказания услуг (с НДС), и указана сумма годовой оплаты за нас Исполнителем, который занимался созданием сайта.
Т.е. у меня получается, что исполнитель оказал услугу на 20000, которую мы ему оплатили полностью. В наш адрес компанией оказывающей услуги хостинга выставлены акты, которые нами не оплачены, при этом у провайдера хостинга задолженности за нами не числится.
Чтобы исправить ситуацию, хотим:
Внести изменения в договор отдельно выделив сумму хостинга за год, которую оплатил Исполнитель. Акт оказания услуг переделать на сумму за минусом хостинга, к акту приложить платежку, которой был оплачен хостинг Исполнителем. Тогда у меня будет основание перенести часть оплаты, перечисленной исполнителю по договору, в счёт расчетов с провайдером хостинга?
Достаточно ли внесения таких изменений?