Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата первого года хостинга создателем сайта

Заключили с ИП договор на создание сайта, сумма по договору 20000 (без ндс, т.к. Исполнитель на УСН), в тех. задании к договору указано, что исполнитель регистрирует и оплачивает первый год хостинга, при этом стоимость хостинга отдельно нигде не выделена. Мы оплатили Исполнителю 20000 и на эту же сумму получили от него акт выполненных работ. Сейчас нам передали логин и пароль для доступа к хостингу,. Войдя на сайт провайдера хостинга я вижу, что нам выписаны ежемесячные акты оказания услуг (с НДС), и указана сумма годовой оплаты за нас Исполнителем, который занимался созданием сайта.
    Т.е. у меня получается, что исполнитель оказал услугу на 20000, которую мы ему оплатили полностью. В наш адрес компанией оказывающей услуги хостинга выставлены акты, которые нами не оплачены, при этом у провайдера хостинга задолженности за нами не числится.

Чтобы исправить ситуацию, хотим:
    Внести изменения в договор отдельно выделив сумму хостинга за год, которую оплатил Исполнитель. Акт оказания услуг переделать на сумму за минусом хостинга, к акту приложить платежку, которой был оплачен хостинг Исполнителем. Тогда у меня будет основание перенести часть оплаты, перечисленной исполнителю по договору, в счёт расчетов с провайдером хостинга?
    Достаточно ли внесения таких изменений?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да, сделайте смешанный договор, что вы ему еще и поручаете от вашего имени заключить договор на хостинг и оплатить его.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, сделайте смешанный договор, что вы ему еще и поручаете от вашего имени заключить договор на хостинг и оплатить его.
    В этом случае, ещё вознаграждение исполнителя (поверенного) нужно выделить отдельно, да?

И ещё, я же правильно понимаю, что право на вычет НДС по хостингу я теряю (даже, если исполнитель выделил НДС в платеже хосту), поскольку оплатила исполнителю всю сумму по договору без НДС?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от AnelaToty Посмотреть сообщение
    этом случае, ещё вознаграждение исполнителя (поверенного) нужно выделить отдельно, да?
    Можно написать, что вознаграждение включено в стоимость сайта, можно выделить
    Цитата Сообщение от AnelaToty Посмотреть сообщение
    И ещё, я же правильно понимаю, что право на вычет НДС по хостингу я теряю (даже, если исполнитель выделил НДС в платеже хосту), поскольку оплатила исполнителю всю сумму по договору без НДС?
    Не теряете. Если провайдер выдает вам счета-фактуры, то берете к вычету. А как платили, вообще не важно

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А как платили, вообще не важно
    Точно! Это у меня, видимо, давно забытое старое, всплыло.
    Спасибо, Январь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)