Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Срочный вопрос по документации на торговой точке

Администрация розничного рынка (Москва) требует у меня (ИП), чтобы на торговой точке был "контрольный журнал установленной формы, в котором всеми контролирующими органами в обязательном порядке вносятся записи о проведении и результатах проверки"
    Что это за журнал, что за "установленная форма" и где его взять????
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"
    п. 8 статья 16
    форма - Приказ Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141 (ред. от 30.09.2016)
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    п. 8 статья 16
    форма - Приказ Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141 (ред. от 30.09.2016)
    Посмотрел.
    Этот Журнал, как я понимаю - Приложение 4. А где его взять? Можно просто распечатать из Консультанта? Или нужно типографский где-то купить? От руки можно заполнить?

Аноним
    Гость
    А еще в их Требованиях сказано, что на торговой точке надо иметь оригиналы или заверенные копии документов, предусмотренных законодательством о розничных рынках.
    Это что??? Подскажите, пожалуйста.
    У меня на точке есть Декларации соответствия от поставщиков (я торгую замороженными продуктами), книга отзывов и предложений. Что еще я должен иметь на точке?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно просто распечатать из Консультанта?
    можно

От руки можно заполнить?
    можно

в их Требованиях сказано,
    ну задайте им этот вопрос
    кто ищет, тот...

Клерк
    Никогда не слышал об ОБЯЗАННОСТИ иметь этот журнал на точке. Да. проверяющие спрашивали. А.., нету... ну ладно. И всё.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    п. 8 статья 16
    А дата начала ведения Журнала - что ставить дату начала деятельности или дату первой проверки?))

Аноним
    Гость
    И еще задам глупый вопрос.)
    В Журнале этом граф получается на 1 проверку.)) Этот журнал так и печатать? А после проверки,еще один распечатывать,что ли? Или нужно сразу доп листы дублировать?
    Его вообще сшивать и нумеровать надо или степлером сойдет?

Аноним
    Гость
    И еще задам глупый вопрос.)
    В Журнале этом граф получается на 1 проверку.)) Этот журнал так и печатать? А после проверки,еще один распечатывать,что ли? Или нужно сразу доп листы дублировать?
    Его вообще сшивать и нумеровать надо или степлером сойдет?
    Подскажите.....
    Я совсем начинающий ИП)))
    Еще в бумагах никак не разберусь (((

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал об ОБЯЗАННОСТИ иметь этот журнал на точке. Да. проверяющие спрашивали. А.., нету... ну ладно. И всё.
    Скоро ИП(без работников) работать некогда будет. А с 1.07. еще и онлайн-касса со всеми приблудами добавится.

Аноним
    Гость
    Я торгую продуктами питания замороженными на рынке. На продавца не заработал) -торгую сам. У меня должна же быть медкнижка? Она есть, но просрочена. Большие штрафы за это?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я торгую продуктами питания замороженными на рынке. На продавца не заработал) -торгую сам. У меня должна же быть медкнижка?
    да

В Журнале этом граф получается на 1 проверку.)) Этот журнал так и печатать?
    накопируйте много строк

А дата начала ведения Журнала - что ставить дату начала деятельности или дату первой проверки?))
    да это никому не интересно.

Этот журнал ведется в ВАШИХ интересах, чтобы защищаться от лишних проверок.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да

.
    А сколько штраф за просроченную медкнижку или ее отсутстивие, подскажите,пожалуйста?

КоАП
    Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Аноним
    Гость
    Еще вопрос. Знаю,что на точке у меня должен быть уголок Потребителя, где должна быть книга жалоб и сведения обо мне - об ИП.
    Соседи по павильону,сказали мне,что этот уголок, должен быть обязательно оформлен в виде стенда , причем определенных размеров!!! Это что ,действительно так???
    Я собрался просто распечатать вывеску "УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ", прилепить на стенку, и на веревочке подвесить книгу жалоб, ну и скотчем на стенку файл со сведениями об ИП. Так нельзя???

Аноним
    Гость
    Еще вопрос. Знаю,что на точке у меня должен быть уголок Потребителя, где должна быть книга жалоб и сведения обо мне - об ИП.
    Соседи по павильону,сказали мне,что этот уголок, должен быть обязательно оформлен в виде стенда , причем определенных размеров!!! Это что ,действительно так???
    Я собрался просто распечатать вывеску "УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ", прилепить на стенку, и на веревочке подвесить книгу жалоб, ну и скотчем на стенку файл со сведениями об ИП. Так нельзя???
    Нет требований иметь "Уголок", "диван" или "кресло" потребителя. Все требования приведены в ЗОЗПП и в Правилах торговли.

Например, в Правилах торговли написано, что у вас должны быть эти Правила торговли в доступной форме и еще что должно быть - там указано. Посмотрите состав этих стендов и купите то же самое.
    И самое главное написано, что "Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах" - можете в углу, можете на стене
    Прочтите, не пожалеете.
    И еще эти Правила торговли часто меняют и проверять у вас будут (если дойдет до этого ттт) актуальность этих книжек. Недаром на них год издания печатают большими буквами на титульном листе

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я тоже не поверил в то,что должны еще соблюдаться размеры стенда уголка Потребителя.
    А можно все-таки ,что там еще кроме Книги жалоб и Сведений об ИП быть?
    Простите, ну совсем нет времени заморачиваться по каждой бумажке и читать еще 150 про нее.) Работать некогда. Буду благодарен,если поделитесь инфой. Наработаю опыт - тоже делиться буду.))
    Кстати, я могу Книгу жалоб скачать из инета и распечатать или обязательно покупать надо?

Я тоже не поверил в то,что должны еще соблюдаться размеры стенда уголка Потребителя.
    м.б. дело в том, что
    Администрация розничного рынка (Москва) требует
    ?

я могу Книгу жалоб скачать из инета и распечатать
    конечно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    м.б. дело в том, что

?
    А разве администрация вправе требовать то,что не законно?
    Мне никто ничего не говорил из администрации, а соседи просто поучали без ссылки на источник.

А может Вы подскажите,что по Закону должно быть в Уголке,кроме книги жалоб и моих регистрационных сведений? Или этого достаточно?

Аноним
    Гость
    Мне никто ничего не говорил из администрации, а соседи просто поучали без ссылки на источник.

А может Вы подскажите,что по Закону должно быть в Уголке,кроме книги жалоб и моих регистрационных сведений? Или этого достаточно?
    добавьте книгу с ЗОЗПП и правила торговли свежие.
    Телефоны и адреса надзорных органов Роспотребнадзор, полиция, налоговая.
    И не повредят саннормы (Санпин), которые применяются к вашему виду деятельности.
    Вывеску с режимом работы повесьте.
    Поскольку точного перечня нет - проверяющие могут борзеть
    Но это проверяет Роспотребнадзор, которому до вас обычно дела нет, если только по жалобе...

Аноним
    Гость
    Администрация может требовать все, что "разумно". Это их объект и они могут установить свои правила, не противоречащие закону. Например, все должны быть в синих халатах! Закону противоречит? Нет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)