Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
  1. Модератор Аватар для ToT
    Есть еще Точка, кстати: http://www.klerk.ru/buh/articles/458410/

2. Клерк
    Про Тинькофф.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от mitrich68 Посмотреть сообщение
    Поработав с банком 5 месяцев, банк затребовал документы абсолютно не относящиеся к банковской деятельности.
    это повальная банковская эпидемия по 115 ФЗ, и Открытие, и банк Москвы, и Сбер это только из последних, причем все это затребовали у ИПшников на УСН доходы и ПСН...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Модуль топ250 , надежность не оч
    Тинькоф более менее сервис,но куча скрытых комиссий
    Точка - Интернет-Банк 3 года подряд признаётся как самый удобный в стране.
    Консультация по Точке можно в лс

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это повальная банковская эпидемия по 115 ФЗ, и Открытие, и банк Москвы, и Сбер это только из последних, причем все это затребовали у ИПшников на УСН доходы и ПСН...
    По Ип с 6% понятно, хотят закрыть законное получение наличных. У нас компания на ОСН, и тут действие банка Тинькофф абсолютно не понятны. Судя по отзывам, это часть их бизнеса. В принципе делать ничего не надо, дождался на остатке у компании хорошей суммы придрался и закрыл счет по 115ФЗ, 10% заработал. Супер бизнес!!!!! Главное никто не объясняет причины.

6. Клерк
    Не ожидала, что выскажусь в защиту Тинькофф.
    Операции по счету заблокировали внезапно. Запросили кучу документов и в результате порекомендовали закрыть у них счет.
    Но, при наличии очень приличного остатка- без 10% комиссии. Хотя опасения были и нервов стоило немеряно.
    Теперь, спустя время, вижу только положительные моменты- на свои документы взглянули пристальней, косяки поправили.
    И тарифы банковские теперь внимательнее читать будем, прежде, чем решение об открытии счета принимать.
    В Тарифах у Тинькоффа, между прочим, указано, что закрытие счета со взысканием 10% происходит в случае 2хкратного блокирования операций по 115-ФЗ.
    Так что теперь в истории, что 10% отняли при первой же блокировке-не верю.

7. Клерк
    рад за вас, что у вас все хорошо, но я рассказал реальную историю, которая с нами еще не закончилась - в процессе закрытия счета. Деньги еще не вытащили. Теперь перевод нужно осуществить только по бумажной пп, а для этого нотариально оформить карточку с подписями, а они еще будут смотреть какие платежки пропустят.
    Блокировка была одна и счет сразу предложили закрыть.

8. Клерк
    mitrich68, предложили закрыть-это же не закрыли по 115-ФЗ.
    Оспаривайте взыскание 10% со ссылкой на Тарифы.
    Мы сами написали заявление через чат и в этот же день перечислили остаток (за минусом 29 руб. за платежку) на свой счет в другом банке.
    А причины понятны из того же 115-ФЗ: кому-то что-то показалось.

9. Клерк
    Спасибо за совет, попробуем отбить 10%. Проблема, что онлайн платежи заблокировали, требуют банковскую карточку у нотариуса оформить и приходить для платежей с бумажными платежками.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Так что теперь в истории, что 10% отняли при первой же блокировке-не верю.
    не верьте дальше, но в тарифах от 29 декабря 2016 года всё написано.

11. Клерк
    Процитируйте, пожалуйста, если не затруднит- что Вы имеете ввиду?

12. Аноним
    Гость

ОСТОРОЖНО - ТИНЬКОФФ

НЕ открывайте счет никогда и ни за что !!!!

13. Модератор Аватар для ToT
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НЕ открывайте счет никогда и ни за что !!!!
    Обоснуйте

14. Клерк
    Банк «Тинькофф» оказался под грудой судебных исков, а виной всему жадность Тинькова и пара проигранных дел в высших судебных инстанциях, пишет ТГ-канал «Мысли-НеМысли».

«Тинькофф» придумал нехитрую схему отжима средств у своих корпоративных клиентов. Банк блокировал счета юрлиц, требуя предоставить бесчисленное множество документов для подтверждения законности полученных клиентами средств. Они же мертвым грузом повисали на счетах, а вся операционная деятельность оказывалась парализованной. В столь сложной ситуации у клиентов Тинькова оставалось лишь два варианта:
    — начать судебную тяжбу длиною в год, а деньги все это время будут заморожены на счете.
    — закрыть счет банке по собственной инициативе и вывести с него средства.
    Хитрость в том, что «Тинькофф» при заключении договора с клиентами прописывал пункт об экстренном закрытии счета, в котором говорилось о 15% комиссии.
    Естественно, долгое время все платили эти 15%, чтобы забрать свои деньги и возобновить работу компании. И банк беспрепятственно позволял это делать: «заплати мзду, а мы разблокируем счет».
    Проблемы у банка начались после того, как несколько клиентов дошли до Верховного суда, который отменил решения нижестоящих судебных инстанций, назвав комиссию в 15% незаконным обогащение банка. После этого решения на «Тинькофф» посыпались сотни исков.
    Накануне ООО «Магнолия», ООО «Уралрезерв» и ООО «Авента-Строй» смогли выиграть суды против банка. «Тинькофф» грозится подавать апелляции, но теперь всем отчетливо ясно — высшие инстанции впаяют банку «неосновательное обогащение». Ох, тяжелое время предстоит юрслужбе банка. Да и отток клиентов из банка грозит резко возрасти, а кинуть клиентов на 15% уже не выйдет.

15. Аноним
    Гость
    Отчего людей тянет на приключения? Почему выбирают шарашкины банки
    Почему не банки с госпокрышкою?
    Никто не застрахован но втб и сбер последние пострадают при раскладе
    да и в том же втб тарифы совершенно не пугают. у тинькова почитал мелким шрифтом и крупным. и сразу его в минус ровно как и остальную шушару

16. Клерк
    Это какие, например?

17. НатальяВЗ
    Гость
    Отчего людей тянет на приключения? Почему выбирают шарашкины банки
    Никто не застрахован но втб и сбер последние пострадают при раскладе
    да и в том же втб тарифы совершенно не пугают. у тинькова почитал мелким шрифтом и крупным. и сразу его в минус ровно как и остальную шушару
    В ВТБ сейчас счет открыть сложно, они очень "разборчивы" стали. Про сбер на форуме читала, что так же блокируют счета без разбора, если что-то им вдруг не понравилось. Россельхоз вообще песТня - открывают счет, берут страховку, через день блокировка и до свидания. Что напугало с Тинькофе по тарифам, если не секрет? Мне для общего уровня развития))

18. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяВЗ Посмотреть сообщение
    В ВТБ сейчас счет открыть сложно, они очень "разборчивы" стали.
    Плюсую. Я пытался в конце 2018 открыть, не получилось. После говорил со знакомыми, примерно вашими словами они мне и ответили.

19. Клерк
    Есть конкретные примеры какие скрытые комиссия и условия? Без общих слов там всё плохо и не открывайте.
    Ещё половина сообщений про Модуль и Альфу, хотя тема про Тинькофф.
    Как физ.лицо не испытываю с ними проблем совсем, одни плюсы, вот счёт для ИП решил открыть (по тарифам на февраль 2019 Тинькофф и Сбер очень понравились).
    Решил отзывы почитать, но никакой конкретики не увидел.
    Есть тут нынешние или прошлые клиенты Тинькофф, желательно на УСН?
    Хочу почитать ваше мнение.
    У кого брат, сестра или хомячок судится с Тинькофф - не тратьте время. Хочу инфу из первых рук и с реальными примерами, цифрами, пожалуйста.

20. Клерк Аватар для karenamiss
    Есть конкретные примеры какие скрытые комиссия и условия?
    Мне вот тоже интересно, они же не сразу все выкладывают получается.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от VRoman Посмотреть сообщение
    У кого брат, сестра или хомячок судится с Тинькофф - не тратьте время
    Слушаюсь, мой господин!
    Хочу инфу из первых рук и с реальными примерами, цифрами, пожалуйста.
    Чего еще изволите?

В инете все давно есть уже. Или приказы раздавать научились, а инетом пользоваться - нет? Пичалька...
    Ну и это, как бы, не так борзо приказы раздавал, я б тебе даже ссылки всякие, может, дала бы...
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 08.02.2019 в 20:46.

22. Клерк
    Как физ.лицо не испытываю с ними проблем совсем, одни плюсы, вот счёт для ИП решил открыть (по тарифам на февраль 2019 Тинькофф и Сбер очень понравились).
    Стесняюсь спросить, а что Вам там понравилось?? (то есть что там могло понравиться вообще?!) вывод любой суммы - платный, даже совсем небольшой, даже на собственную карту ИП. А есть банки, где вывод собственных средств ИП до 300-500 тыр бесплатный от слова совсем, плАтите только за саму платёжку рублей 20. Дальше. Стоимость платёжки - конская, ну или стоимость месячного обслуживания нефиговая. Конечно, всё зависит от планируемого числа платёжек, если их будет много, нет, МНОГО, то, возможно, имеет смысл заплатить около 2000 р абонентских в Тинькове (извините, точнее сейчас не скажу - в Банк-клиент с этого компа не полезу) с бесплатным межбанком при этом. С другой стороны, у банков со стоимостью обслуживания 400-600 р в месяц стоимость 1 платёжки - 20 р, т.е. чтобы сравняться с Тиньковым по цене, надо делать 70 платёжек в месяц, не считая налоговых. Вы точно ИП на УСН??

Самый же простой Тинькофский тариф, который я знаю наизусть, потому что на нём р/с у близкого родственника (никак всё руки не дойдут у него его закрыть) - 589 р/мес обслуживание + 49 р платёжка, кроме налоговых, вывод на карту ИП - порядка 2% (1.7 что ли). Это - хороший тариф?! О_о

Со Сбером ещё грустнее, более-менее путный тариф (30 р платёжка) - там абонентская 3200, считать надо, или Вы сам?? правда, по этому тарифу без дополнительной комиссии щедро дозволяется вывести нал на карту аж в сумме 150000, после этой суммы уже за 1%.

И не говорите мне, что прочли на сайте передо мной сейчас лежит банковская сберовская флешка, с которой я собираюсь лезть в сберовский же Банк-клиент выписки скачивать поэтому мои данные точнее

А насчёт судов с Тиньковым - захОдите на сайт Клерка (не форум, а сам сайт) и пользуетесь поиском Статья была не так давно, найдёте быстро. В общем, Тинькоф - это всё-таки пиво, а не банк
    Последний раз редактировалось Nаdine; 08.02.2019 в 22:41.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    передо мной сейчас лежит банковская сберовская флешка, с которой я собираюсь лезть в сберовский же Банк-клиент выписки скачивать
    Это что должно означать? Что в Сбере один единственный тариф? Причем тот, который применяете вы?
    Тинькофф действительно нехороший банк и не по тарифам. А по дурости вахтеров, которые блокируют счета когда им угодно

24. Клерк
    В Сбере не один тариф, конечно же Но общее правило - либо невысокая ежемесячная стоимость обслуживания, зато более высокие комиссии на какие-то действия (стоимость платёжки, стоимость вывода наличных, СМС-оповещение, да мало ли что можно придумать) - либо дорогое ежемесячное обслуживание, зато более низкие комиссии. Банк, так или иначе, своё возьмёт Не думаю, что активно работающее предприятие с несколькимиллионным ежемесячным оборотом (с которого берутся 3200 + платёжки + доп.процент за вывод средств) менее выгодно банку, нежели маленький ИП. Возможно, сейчас действуют какие-то акционные "завлекалочки" (человек писал про тарифы в феврале). Мой родственник, открывая р/с в Тинькове, тоже купился на акционные завлекалочки в виде полугода бесплатного обслуживания только вот полгода пролетели - не успел он глазом моргнуть - а не сильно выгодный тариф так и остался.

Кстати, вот по поводу блокировки р/с в Тинькове я лично не могу сказать дурного, хотя наезд на одного из моих директоров с расчётным счётом в Тинькове и был - но он сам, я считаю, виноват, использовал р/с практически как собственный кошелёк И при этом обошлись и без полной блокировки р/счёта, и без предоставления кучи документов, они вообще ничего не запрашивали! только требовали (ну то есть сначала требовали, а потом уже просили ) заплатить 13% налога с выведенных средств, да мы ещё с ними хорошо так поторговались в результате в счёт требуемых 13% они зачли списанные налоговой по инкассо налог по УСН и взносы в фонды (звучит как фантастика, да?) - правда, выносили мозг регулярно 2 раза в день по 40 минут. Причём мне потому что директор малодушно свалил в командировку и отключил телефон Да, пришлось пооправдываться и повыкручиваться аки ужака под вилами - но в итоге всё хорошо закончилось Но это только мой личный опыт, у других клиентов Тинькова он гораздо печальнее.

25. Клерк
    банки созданы для грабежа
    надо бы пожалеть банкиров-наверное в деньгах захлебываются уже, и зачем столько?
    "там" они не нужны,а вот жариться на сковороде вечно звучит романтично

26. Клерк
    Цитата Сообщение от karenamiss Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно, они же не сразу все выкладывают получается.
    на сайте общая информация, но есть еще файл с тарифом .PDF, там всё расписано, ничего критичного не увидел, ну или по крайней мере того ,чего нет у других. Да может где-то платишь комиссию, но экономишь в другом платеже по сравнению с условиями других банков, и наоборот

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Слушаюсь, мой господин!

Чего еще изволите?

В инете все давно есть уже. Или приказы раздавать научились, а инетом пользоваться - нет? Пичалька...
    Ну и это, как бы, не так борзо приказы раздавал, я б тебе даже ссылки всякие, может, дала бы...
    Мой посыл относился к конкретной данной теме на конкретном данном форуме. Просто откройте первую страницу данной темы и посмотрите сколько сообщение про Тинькофф, а сколько про Модуль-банк и Сбер.
    Конечно, я изучаю информацию на разных ресурсах, но раз уж я тут зареген, то попросил информации от людей, которые являются или были клиентами банка Тинькофф

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а что Вам там понравилось?? (то есть что там могло понравиться вообще?!) вывод любой суммы - платный, даже совсем небольшой, даже на собственную карту ИП. А есть банки, где вывод собственных средств ИП до 300-500 тыр бесплатный от слова совсем, плАтите только за саму платёжку рублей 20. Дальше. Стоимость платёжки - конская, ну или стоимость месячного обслуживания нефиговая. Конечно, всё зависит от планируемого числа платёжек, если их будет много, нет, МНОГО, то, возможно, имеет смысл заплатить около 2000 р абонентских в Тинькове (извините, точнее сейчас не скажу - в Банк-клиент с этого компа не полезу) с бесплатным межбанком при этом. С другой стороны, у банков со стоимостью обслуживания 400-600 р в месяц стоимость 1 платёжки - 20 р, т.е. чтобы сравняться с Тиньковым по цене, надо делать 70 платёжек в месяц, не считая налоговых. Вы точно ИП на УСН??

Самый же простой Тинькофский тариф, который я знаю наизусть, потому что на нём р/с у близкого родственника (никак всё руки не дойдут у него его закрыть) - 589 р/мес обслуживание + 49 р платёжка, кроме налоговых, вывод на карту ИП - порядка 2% (1.7 что ли). Это - хороший тариф?! О_о

Со Сбером ещё грустнее, более-менее путный тариф (30 р платёжка) - там абонентская 3200, считать надо, или Вы сам?? правда, по этому тарифу без дополнительной комиссии щедро дозволяется вывести нал на карту аж в сумме 150000, после этой суммы уже за 1%.

И не говорите мне, что прочли на сайте передо мной сейчас лежит банковская сберовская флешка, с которой я собираюсь лезть в сберовский же Банк-клиент выписки скачивать поэтому мои данные точнее

А насчёт судов с Тиньковым - захОдите на сайт Клерка (не форум, а сам сайт) и пользуетесь поиском Статья была не так давно, найдёте быстро. В общем, Тинькоф - это всё-таки пиво, а не банк
    Очень рад конструктивному сообщению, давайте по порядку.

Я ИП с УСН 6%, количество платежей юр.лицам минимальны (если будут вообще), оборот, допустим ~300 000 руб./мес.

Таким образом выбираем самый минимальный тариф в различных банках:

Тинькофф - "Простой"
    открытие - бесплатно
    обслуживание - 490 р/мес. (Бесплатно - при совершении покупок с использованием Карт за прошедший календарный месяц на сумму 50 000 руб. и более)
    перевод дебетовую карту Тинькофф до 150 000 руб. - бесплатно (обслуживание дебетовой карты бесплатно при неснижаемом остатке не менее 30 000 руб.)
    перевод на кредитную карту Тинькофф до 250 000 руб. - бесплатно (обслуживание 570 руб./ГОД или 47,5 руб./мес, снятие наличных 2,5%)
    Перевод на счета физических лиц до 400 000 руб. - 1,5% + 99руб.
    Вывод: за снятие 300 000 руб. я заплачу Тинькофф - 150 000 бесплатно и 150 000 1,5% (2250 руб.) + 99 руб. = 2349 руб.
    вот тут конечно косяк, я думал до 400 000 руб. снимать бесплатно, но не учёл комиссию за снятие с кредитки, хоть и плата за обслуживание меня устраивает)
    В общем согласен, дорого

Сбербанк - "Лёгкий старт"
    открытие - бесплатно
    обслуживание - бесплатно
    перевод на счет ФЛ - до 150 000 бесплатно, до 300 000 руб. 1% (1500 руб.) - 3 платежи бесплатно, далее - 100 руб./платеж на счета в других банках или бесплатно. если СБЕР.
    таким образом за вывод 300 000 руб. я заплачу 1500 руб.

Есть банки где допустим обслуживание бесплатное, но проценты за перевод выше или нужна своя карта с обслуживание и т.п.

29. Модератор Аватар для ToT
    Вот еще про Тинькофф для ИП: https://www.klerk.ru/blogs/andrievskaya/482247/

30. Модератор Аватар для ToT
    VRoman, а видели калькулятор РКО. Он вот тут: https://www.klerk.ru/tool/480272/

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)