Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться!
Ситуация следующая. Собираемся открывать магазин кондитерских изделий на УСН 15%. КУДиР будет вестись вручную. Так вот вопрос про то, как учитывать расходы.
Правильно ли я понимаю, что товар, который мы закупим (оплатим и получим) для реализации, можно учесть в расходы только после того, как мы продадим его покупателю (конечному потребителю)?
Ассортимент большой (много разного печенья, зефира, конфет, пряников и т.д), соответственно, фиксировать, что именно и в какой день продано нереально. Правильно ли я понимаю, что списывать нужно по FIFO? Я просто каждый день списываю товар пропорционально проданному? Ну, к примеру, средняя наценка 30%, продали за день на 1000 р., списала 700 р. И одну партию(по одной накладной) могу списывать в течении нескольких дней, а потом перейти на другую (в хронологическом порядке)? Получается, что неважно, что именно я продала и что именно списала. Итог один. Я не спишу больше, чем купила. И не продам больше, чем у нас есть. Я права или у меня в голове каша?(