Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Последствия подделования подписей в реализации

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие у меня могут быть последствия, подделывая чужие подписи в СФ/УПД/АКТах/ от ООО + ИП, не имея никакого отношения к ним (официально не работаю) ? Сделки - реальные, просто на месте никого практически не бывает, поэтому начальство ПРИКАЗЫВАЕТ расписываться за них.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сами как думаете?

3. Клерк
    Вариантов довольно много
    1) Если вы регулярно подписываете документы, то вероятно вы работаете, а т.к. "официально не работаете" то вероятно вы уклоняетесь от уплаты налогов.
    2) т.к. вы принимаете решение за директора, Вы являетесь "подпольным" руководителем и можете нести субсидиарную ответственность за действия фирмы.
    3) Подписанные документы не уполномоченным лицом их можно признать недействительными и следовательно вы можете причинить убыток организациям, который по гражданскому кодексу обяжут вернуть вам. А если вы при этом получите(умысел получить) какую ту выгоду то и уголовную по статье мошенничество
    4) Вы можете стать соучастником любых других преступлений

Попросите у директора доверенность - он 1 раз в 3 года не перетрудиться ее дать.

PS: Вообще без конфликта сторон при "нормальной" работе все выше перечисленное маловероятно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от avevaleria Посмотреть сообщение
    поэтому начальство ПРИКАЗЫВАЕТ расписываться за них.
    Нормальное начальство наделяет полномочиями ( издает приказ письменный) на подпись определенных документов и выдает доверенности на право подписи.

5. Клерк Аватар для yuristplyasunov
    Здравствуйте.
    В силу ст.327 УК РФ предусмотрена ответственность.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от avevaleria Посмотреть сообщение
    какие у меня могут быть последствия
    Если ООО и ИП не будут отказываться от этих документов, то никаких.
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Попросите у директора доверенность - он 1 раз в 3 года не перетрудиться ее дать
    откуда ограничение в 3 года?

Цитата Сообщение от yuristplyasunov Посмотреть сообщение
    В силу ст.327 УК РФ предусмотрена ответственность.
    Путаете, тут нет подделки документов, в самом крайнем случае - подпись не уполномоченного лица, хотя полномочия его следуют из обстановки.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    2) т.к. вы принимаете решение за директора, Вы являетесь "подпольным" руководителем и можете нести субсидиарную ответственность за действия фирмы.
    про подпольного руководителя сильно! нечего сказать. а с чего вы решили, что девушка принимает решение за руководителя ? вам же ясно сказали, приказывают подписывать всё подряд. Стало быть, вся ответ-ть все-таки на руководителе, который шляется незнамо, где.
    Девушка, не вздумайте брать доверенность, а то с такими советами вас посадят год через 3.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    приказывают подписывать всё подряд
    Причем оформив это приказом - не смешите людей - приказывают устно - и потом человек нигде и никогда не докажет что подделывала подписи по приказу
    Девушка, не вздумайте брать доверенность,
    Продолжайте заниматься поделкой подписи руководителя по устному распоряжению и будьте готовы к развитию ситуации - директор ( руководитель) - я - не я лошадь не моя - она подделала подпись и товара на 100 млн отгрузила "на лево" - давайте проведем экспертизу подписи - она во всем виновата - надо с нее ущерб взыскать

9. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Продолжайте заниматься поделкой подписи руководителя по устному распоряжению и будьте готовы к развитию ситуации - директор ( руководитель) - я - не я лошадь не моя - она подделала подпись и товара на 100 млн отгрузила "на лево" - давайте проведем экспертизу подписи - она во всем виновата - надо с нее ущерб взыскать
    ???? а я тут причем ? я никогда не занималась и не занимаюсь такими вещами, и др. в этих начинаниях не поддерживаю.
    она подделала подпись и товара на 100 млн отгрузила "налево"
    да кто она то ? ведь, нет никого ? (если автор, конечно, сама не выскочет, как здесь.) и не возьмет довер-ть, по которой ей всё доверяют,( даже сидеть за них).

10. Клерк
    ведь, нет никого
    А поддельная подпись на документе появляется волшебным образом - без какого либо участия автора -
    И чего она мучается вопросом что ее заставляют подделывать документы.

А про то что работает неофициально - так сейчас налоговая активно вызывает на допрос - и все покупатели что будут говорить - кто документы и груз давал - а да никто ( призрак)

11. Клерк
    А поддельная подпись на документе появляется волшебным образом - без какого либо участия автора
    именно так. Может дир сам их рисует, а на автора всё сваливает ? ей то зачем это нужно ? (если она не дура).

А про то что работает неофициально - так сейчас налоговая активно вызывает на допрос - и все покупатели что будут говорить - кто документы и груз давал - а да никто ( призрак)
    Да мало ли кто, что сказал на неофициальном допросе ? привиделось людям. Всё может быть. Вообще, это проблемы покупателей, то, что они товар покупают неизвестно у кого, а потом сваливают всё на простых честных людей.

12. Клерк
    неофициальном допросе
    В ИФНС допрос вполне себе официальный - с протоколом.

13. Клерк
    Так почерковедческая экспертиза докажет только то, что это не подпись директора. У нас на работе так было, заподозрили одну сотрудницу в подделке документов, в суд подали. А она предоставила нам судебную экспертизу, что типа подпись поделывала не она, образцы ее подписи не совпадают с подписью в документах. Нам пришлось эту экспертизу проверять на законность, отправили в НП СРО судебных экспертов, там посмотрели, нашли нарушения, выдали рецензию, что данная экспертиза не может служить доказательством в суде. Суд мы выиграли, она нам теперь возмещение ущерба выплачивает по соглашению, доигралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)