Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Расчет больничного после декрета

Здравствуйте! Подскажите, как должны рассчитать мой больничный, если я вышла на работу в декабре 2018 г., до этого находилась в декрете с 2013г.? Надо ли мне писать заявление на замену годов для более выгодного расчета?
    И еще вопрос, если после больничного я не планирую работать в данной организации, имеет ли смысл мне писать заявление в бухгалтерию на налоговый вычет за двоих несовершеннолетних детей, либо это можно сделать у нового работодателя? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, как должны рассчитать мой больничный, если я вышла на работу в декабре 2018 г., до этого находилась в декрете с 2013г.? Надо ли мне писать заявление на замену годов для более выгодного расчета?
    И еще вопрос, если после больничного я не планирую работать в данной организации, имеет ли смысл мне писать заявление в бухгалтерию на налоговый вычет за двоих несовершеннолетних детей, либо это можно сделать у нового работодателя? Спасибо
    Бухгалтер должен посчитать с заменой лет или без нее и выбрать наиболее выгодный вариант. По поводу вычета- цена вопроса 364 р. Писать или не писать-решать вам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ли мне писать заявление на замену годов для более выгодного расчета?
    Для ответа на этот вопрос достаточно посчитать учитываемые доходы за стандартный расчетный период и за период, полученный в результате замены.
    Затем выбрать период с бОльшими доходами. И если этим периодом окажется период, полученный в результате замены, то написать заявление.

Если ваши доходы были более-менее одинаковы все время, то очевидно, что лучшим вариантом будет расчетный период 2011-2012.
    Можно проверить и 2012-2013, если отпуск по БиР начался лишь в конце 2013 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)