Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Золотая осень

возврат переплаты по взносам при УСН "Доходы"

День добрый!
    возник вопрос:
    в 2018 заплатили за 2018 год за предпринимателя взносы в ПФ "свыше дохода 300 тыс." по максимуму = 185 815
    по итогам года размер этой суммы соответствует доходам и так и остался максимально возможным в пользу ПФ.
    Однако, при расчете УСН 6% эта сумма как бы "сгорает"
    поскольку 6%/2< прочих взносов работодателя.
    Решили эти взносы вернуть, поскольку срок отчета УСН не наступил, наши доходы не знает налоговая и взносы еще не разнесены по инд.пенс.счетам.
    Взносы благополучно вернули в 2019.

Но теперь не понятно как считать авансы УСН с учетом, что взносы были уплачены или нет?

В многочисленных статьях и письмах нахожу только случай для УСН "Доходы минус расходы",
    что возвращенная переплата по взносам учитывается в доходах УСН периода, когда вернули:
    например
    Письма Минфина России от 23.07.2018 N 03-15-05/51526, от 13.04.2016 N 03-11-06/2/21006

сумма возврата излишне уплаченных страховых взносов, учтенная налогоплательщиком в прошлые годы в составе расходов, учитывается в составе внереализационных доходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в отчетном (налоговом) периоде ее получения.
    а как быть на УСН с другим объектом?
    Инспектор телефоном мне ответила, что при расчете аванса УСН эти взносы брать нельзя раз мы их вернули.
    Мне больше нравится вариант от "обратного" из писем - не включить в доходы(поскольку доходы облагаются 6%), а вычесть в 2019 году из "уменьшающей" налог части.
    Был вариант еще переплату перекинуть в счет УСН за 4 кв., но зачеты налогов мне как-то менее комфортно для себя учитывать.

P/S/ вся затея ради возможного уменьшения этими взносами в полной мере половины налога при УСН в 2019

Что думаете? Как ПРАВИЛЬНО?
    наличие переплаты по УСН позволяет провести даже худший вариант-не учитывать уплаченные предпринимателем в 2018 году взносы вовсе
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Золотая осень; 27.02.2019 в 08:55.

Клерк Аватар для Золотая осень
    Люди добрые, выскажетесь!

Модератор
    Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    Инспектор телефоном мне ответила, что при расчете аванса УСН эти взносы брать нельзя раз мы их вернули.
    Правильно говорит. На каком основании вы собрались уменьшать налог на взносы, которые возвращены?

Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится вариант от "обратного" из писем
    Этот вариант вообще не подходит к УСН 6%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)